ну не знаю, моим родителям 60-65 сейчас, насмехаются над этими баснями, при этом, тридцать лет назад им нужно было содержать, кормить семьи.Военные воспоминаняи уже не работают в силу объективного уменьшения участников. Надо воскресить другое плохое прошлое. А на фоне любого прошлого мы пока в выигрыше.
в принципе, на сегодняшний день тоже можно продолжить этот логический ряд.2020 год зарплата молодого специалиста в районе 130-150 долл, аренда квартиры 100-150 долл+коммуналка+налог
вот только на кого это расчитано? Те, кто был в сознательном возрасте в 90е, не помнит этого прям "хреново". Ну и я маленькая одета и обута была тогда, в школу ходила. Голода не помню страшного, в лаптях не ходили.
А молодежжж? Ее эти старческие басни не трогают.
1998 год моя зарплата молодого специалиста 20 долл, аренда квартиры 20 долл в мес
2020 год зарплата молодого специалиста в районе 130-150 долл, аренда квартиры 100-150 долл+коммуналка+налог
Гомель
Марфа Васильевна, да, а еще я заметила, что постоянно идет сравнение как хреново было в 90х и как хорошо сейчас) К любой новости, к любой передаче приплетают.
у нас тут спуталось уже давно все в хронологии)) Я тоже в банке получала больше 100 долл и жила красиво. Но это было время аццкого криминала на всех уровнях, который лично я видела воочию.у меня тоже
наоборот самые золотые и жирные годы
все заграницы именно в это время
и квартиру купила тогда же
да! Очень бы хотелось, чтобы на митингах говорилось и об этом, а не только о том, как мы заживем вдруг чтобы толпа понимала перспективу...Хотя...толпа не умеет пониматьВ любом случае наступят новые 90-е и это затянется на долгие-предолгие годы.
в некоторых соседних странах из совкового лагеря стало прям намного лучше...что без нашего деда там так и осталось плохо? нет же..
фишка в том, что экономическая яма нас ждет в любом случае, вне зависимости от того, кто останется/придетОчень бы хотелось, чтобы на митингах говорилось и об этом, а не только о том, как мы заживем вдруг чтобы толпа понимала перспективу...Хотя...толпа не умеет понимать
справедливости ради - да, былоэто было время аццкого криминала на всех уровнях, который лично я видела воочию(
да. Может я ошибаюсь, но мне сейчас во многих видится необоснованный оптимизм. А хорошо бы, чтобы этот потимизм сочетался с трезвым осознаванием реалий. Иначе разочарование неизбежно. И, как обычно, это будет разочарование в идее, а не в собственных единорогахфишка в том, что экономическая яма нас ждет в любом случае, вне зависимости от того, кто останется/придет
зачем брать на себя груз понимания всех? Лично мне достаточно того, что понимаю я. У каждого своя голова на плечах. Невозможно объять необъятное. Невозможно нести ответственность за чужих людей и их разочарования. Это ведь съедает энергию.да. Может я ошибаюсь, но мне сейчас во многих видится необоснованный оптимизм. А хорошо бы, чтобы этот потимизм сочетался с трезвым осознаванием реалий. Иначе разочарование неизбежно. И, как обычно, это будет разочарование в идее, а не в собственных единорогах
так да. у меня это даже дети понимают. вопрос только: мы будем глубже копать (есть куда, Венесуэла тому яркий пример), или хотя бы попытаемся выбраться из этого.экономическая яма нас ждет в любом случае
в данном конкретном вопросе я себя ТОЛПОЙ не считаю.Толпа - это МЫ.
я ее и не несу. Откуда все вот это про груз и ответственность? Это просто мысли, не более.Невозможно нести ответственность за чужих людей и их разочарования.
А я хорошо помню эти времена. Хотя мне всего 41. Но дважды в одну реку не входят,будет иначе по-любому, и нынешний ход вещей как раз приближает нас к большой попевот только на кого это расчитано? Те, кто был в сознательном возрасте в 90е, не помнит этого прям "хреново". Ну и я маленькая одета и обута была тогда, в школу ходила. Голода не помню страшного, в лаптях не ходили.
А молодежжж? Ее эти старческие басни не трогают.
а когда везде в рекламах показывают счастливую домохозяйку с улыбчивым младенцем, а в реальности - это сопли, загаженные памперсы, бессонные ночи, хз чего он орет и что у него на попе выскочило...Понятно, что начнись сейчас разговоры о тяжести предстоящего пути, это плохо влияло бы на предвыборный процесс. Вот в этом и ответственность - в выборе равновесия между манипуляцией и честностью. И пока мне лично видится больше манипуляции