В чём выгода? Можно в цифрах?
смотря, что вы понимаете под словом выгода. Могу рассуждать только о долгосрочной аренде. Это не высокодоходный вид инвестирования, но достаточно безопасный. И независимо, какие тут катаклизмы вы останетесь с крышей над головой, детям жилье и в конце концов с деньгами.
Я входила в долевое в 11 году по коммерческим расценкам, это было время..когда мы проснулись после НГ и наша валюта упала в 2 раза. помните при Прокаповиче было время. Тогда многие застройщики давали хорошие рассрочки на весь срок стройки в рублях, т.к. люди боялись недостроев. История с Террай возле Каменной горки и на Богдановича дом примеры.
Я внесла кажется 30% своих денег, остальное каждый месяц вносили частями в течении 1.6 года. на руках сразу конечно таких денег у меня не было. Стройка затянулась на 9 месяцев.
Теперь цифры. средняя доходность от сдачи от 7% и выше. идеально 12%. считаем годовая сумма на руках от аренды отнимаем текущие расходы. как понимаем в новой квартире они минимальны и делим это на нашу цену жилья+ расходы на ремонт*100%. Выходим на цифру. Моя 9. Сегодня если ее продавать цена продажи выше, чем цена покупки в далеком 11 году.
При хороших связях все наши цт и офисы строились под хорошие кредиты...игра не стоила бы свеч если бы все было бесполезно. У кого денег очень мало их несешь туда, чтобы не потерять последнее. В зерне я не шарю, как и в лесе, золоте, биткойнах, банкам не верю.
Как-то так)