О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Watch and wait

Well-known member
Все как-то выучились и плохо не вспоминают.
у моего папы даже альбом есть про службу в Чите,собственными руками делал...и я его понимаю,такое забывать нельзя,от рассказов волосы на голове шевелятся и я не понимаю как 18-летних можно было держать в таких условиях,зачем это было надо.И,да,есть потери по здоровью ,оставшиеся на всю жизнь.(сломанный и не залеченный нос)

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Моего мужа забрали после первого курса на три года в морфлот, одноклассники все мои служили. И служили по всему Союзу: на Камчатке, в Казахстане. Все как-то выучились и плохо не вспоминают. По крайней мере, полностью приспособлены к жизни и не ждут, что им кто-то что-то принесет.

Брат майго бм таксама служыў у марфлоце недзе на Поўначы. Прыйшоў, ажаніўся, крыху папрацаваў і праз пару год пах..рыў гэта ўсё, сеў маме на шыю, дзе і сядзеў да самай сваёй сьмерці. Так што роля арміі і марфлота ў станаўленьні самастойнага мужчыны яўна перабольшана.

МОМ

Well-known member
Mahima,когда возможна отправка в горячие точки или туда, где ты не сможешь помочь в случае чего, это страшно. А когда все минчане служат в Колодищах или еще где рядом, больше жалко потраченного времени.

lada

Well-known member
Mahima, и командиры там были его помладше и подурнее во многом, а подчиняться им надо, так что не каждый это легко переносит, а он мальчик из обеспеченной семьи, образование в Чехии, с квартирой, работой, ну в общем, как говорила коллега, лучше б сразу

Гипуся

Active member
По крайней мере, полностью приспособлены к жизни и не ждут, что им кто-то что-то принесет.
а без армии этого нельзя достичь?

А когда все минчане служат в Колодищах или еще где рядом, больше жалко потраченного времени.
моего брата одноклассник попал служить в Уручье, вернулся инвалидом, т.к. их там было только пару минчан и их загнобили, в частности этому парню арматурой голову расшибли.

Magda

Well-known member
По крайней мере, полностью приспособлены к жизни и не ждут, что им кто-то что-то принесет.
Все мои одноклассники не служили, и все приспособлены к жизни. Делаем какой вывод? Что армия тут вообще не при чем.

====
В деле Коржича дедовщиной, вымогательствами занимались кадровые военные. Срок службы здесь совершенно без разницы.

И-ра

New member
Про Солар и ее ребенка. Напомню, что ребенок хочет профессионально заниматься музыкой. Допустим профессиональный музыкант попадает в строевую часть и допустим там вообще все хорошо (никакой дедовщины, все служат и пр.), как вам кажется будет там возможность хотя бы по четыре часа каждый день заниматься? Ну ладно четыре, хотя бы по два часа?
Если бы такая возможность была, то конкретно я, возможно, и не парилась бы особо. А пока... даже опуская всякие ужасы, вероятность того, что за год профессиональные навыки, на приобретение которых ушло как минимум лет 15-18, уйдут, очень высока.
Мы и с первого раза все поняли.
Не только армия лишит его профессии, но и желание "просветиться" в Тибете, сломанная рука и т.п.

Последнее редактирование:

Igra

БЫТИЕ
Делаем вывод, что армия ни помешать, ни помочь приспособленности к жизни не может) люди разные) кто-то оттуда может и хорошее для себя вынести, кто-то плохое, кто-то ничего.

Mahima

переименовалась:)

Igra

БЫТИЕ
В деле Коржича дедовщиной, вымогательствами занимались кадровые военные. Срок службы здесь совершенно без разницы.
Вымогательствами да, дедовщина это другое совсем. На наличие дедовщины срок службы влияет.

Magda

Well-known member
дедовщина это другое совсем.
Неуставные отношения. Были организованы кадровыми военными. На постоянной основе.
Раньше сержанты=срочники=деды прессовали, теперь сержанты=контрактники.

Goldenflow

Well-known member
Моего мужа забрали после первого курса на три года в морфлот, одноклассники все мои служили. И служили по всему Союзу: на Камчатке, в Казахстане. Все как-то выучились и плохо не вспоминают. По крайней мере, полностью приспособлены к жизни и не ждут, что им кто-то что-то принесет.

мой супруг служил на станции Зима, чуть не отморозил все что можно
плюс ежедневнын драки и поножовщина с азербайджанцами
гнилая тушеная капуста и червивое мясо, плюс услали его туда по просьбе тещи полковничихи, которая делала своей дочери лучшей партии
то есть он был уже женат и после второго курса
так что для него армия - абсолютное зло

Eka

Well-known member
Но раз в 14 ставят в военкомате, то понятно что надо или паспорт или ещё что-то. Просто расходились версии, одни говорят с 14, другие с 16

моему 16. может его куда уже и поставили, но нам об этом не сообщали :) в военкомате не был, говорят в этом году пойдут.

Igra

БЫТИЕ
Неуставные отношения.
Это понятно, что это разновидность неуставных отношений.
То есть вы хотите сказать, что прессуют только новеньких, а со временем перестают?
Потому, что дедовщина это конкретно про сроки службы: основанная на ранжировании, «сортировке» по признаку величины фактически выслуженного срока службы каждого конкретного индивида и связанной с этим дискриминации

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху