О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
То есть вы хотите сказать, что прессуют только новеньких, а со временем перестают?
Я хочу сказать, что суть явления не изменилась. В армии как были неуставные отношения, аля тюрьма, так и остались.

Eka

Well-known member
Eka, и медосмотр в 15 не проходил?
в 15 лет был школьный медосмотр. и мальчиков и девочек. в польке по месту жительства. это разве приписка к военкомату? в военкомат пойдут в этом году. там будет ихний медосмотр.

Igra

БЫТИЕ
Я хочу сказать, что суть явления не изменилась. В армии как были неуставные отношения, аля тюрьма, так и остались.
А я хочу сказать, что именно насчет дедовщины при службе год ситуация конкретно изменилась. Это не предположения, а объективная реальность. В РФ служат год и изменения по сравнению с двухлетней службой стали очевидны, просто само собой даже изменилось в этом плане. Что не отменяет наличие других форм неуставных отношений. Но конкретно дедовщина фактически исчезла.

И-ра

New member
Я в продолжение юбки - все никак понять не могу, что вкладывается в эти слова применительно к армии.
Как я понимаю - это когда решение о службе мальчика принимает мама.
Никто не сослался на мнение папы мальчика.

Magda

Well-known member
Но конкретно дедовщина фактически исчезла.
Как исчезла, если все тоже самое для призванных осталось. Когда их бьют, вымогают деньги, забирают еду, заставляют щеткой мыть туалет.
Для срочников что то существенно поменялось что? Что их прессует не такой же срочник, а контрактник?
Я не вижу разницы, возможно вы видите.

Мой отец кадровый военный, отслужил больше 25 лет. Так что думаю про реальность про нашу армию я знаю из первых рук.

Mahima

переименовалась:)
это разве приписка к военкомату?
ой..а тогда же не приписывали? Я не помню точно:) Помню, что сын ходил туда сам, потому что в другой поликлинике, не как все одноклассники..

Igra

БЫТИЕ
Я не вижу разницы, возможно вы видите.
Да, я вижу.
Мой отец кадровый военный, отслужил больше 25 лет. Так что думаю про реальность я знаю из первых рук.
Это было, полагаю, давно. Сейчас ситуация изменилась. Даже у РФ и РБ различия есть, в сроках службы в том числе.
У меня свекр кадровый военный и муж без пяти минут был, так что истории из прошлого мне тоже известны.

Mahima

Magda

Well-known member
Это было, полагаю, давно. Сейчас ситуация изменилась.
Да. И стало хуже.

И я о том же. Видится, как доколупаться до слова. При том я за него (слово) не держусь.
Как называется все то, чтто вскрылось на суде, я буду называть это новым словом.

Igra

БЫТИЕ
Как называется все то, чтто вскрылось на суде
Не дедовщина. Это должностное преступление. Ко всему этому еще и дедовщина если, вот тогда вообще капец был бы.
Прессовали, как я понимаю, не всех. Так же как и в детских коллективах буллингу подвергаются не все дети.

Magda

Well-known member

Mahima

Ясно. Главное, что не старослужащие - новых. Значит, нет дедовщины, и все зашибись. А еще и не всех, да. Т.е. были причины, может быть..
Инициацию не прошли те, кого прессовали. Не мужики.

Magda

Well-known member
Ко всему этому еще и дедовщина
https://www.belnovosti.by/proisshes...roty-i-praporshchik-poprosili-o-snishozhdenii

В суде Минского района походит к концу разбирательство по делу о дедовщине в Печах.

Сегодня, 17 октября, обвиняемые – командир роты Александра Коржича Павел Суковенко и прапорщик Артур Вирбал – выступали с последним словом.

Напомним, им инкриминируют злоупотребление властью. Оба подсудимых в своем последнем слове признали вину и выразили раскаяние, попросили не наказывать их строго.

Оглашение приговора назначено на пятницу, 19 октября.

Следует отметить, что потерпевшими по данному делу проходят сержанты Барановский, Скуратович и Вяжевич, которые являются обвиняемыми по делу о доведении рядового Александра Коржича до самоубийства.

Igra

БЫТИЕ
самавинатаюбкукортокуюнадела
Ничего умнее, я так пониманию, уже придумать не удается, как только клише повторять из темы в тему?
Дедовщина никого не миновала, когда она была. Нельзя было проскочить. В отличие от прессования вышестоящими, они выбирают тех, кто слабее. Я об этом.

Значит, нет дедовщины, и все зашибись.

Ну и чем вы от ДСимона отличаетесь?:) Вообще ничем.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху