О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
Eka, припска, когда ребенку военкомат выдает приписное удостоверение допризывника.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Eka, раскажу пра свайго. Медагляд у 14.10 не залічылі ( апроч узі і нарколага). У 15.5 прыйшла павестка - нясіце докі і даведкі ў ваенкамат. Знасіў і атрымаў новую павестку - з'явіцца з рэзультатамі медагляда. Прайшоў усіх наноў. Явіўся ў ваенкамат і прайшоў дактароў там. Атрымаў прыпісное пасьведчаньне.
Паліклініка са школай у розных раёнах.

Последнее редактирование:

Parole

Well-known member
Как исчезла, если все тоже самое для призванных осталось. Когда их бьют, вымогают деньги, забирают еду, заставляют щеткой мыть туалет.
Для срочников что то существенно поменялось что? Что их прессует не такой же срочник, а контрактник?

В принципе сейчас, после этих событий да, поменялось. Очень сильно. Говорят

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
т.е. школьный медосмотр в 15 и был той самой припиской?

У нас школа ы другом районе. Поэтому "школьный медосмотр" отсутствует. Все справки собираются в своей польке (большинство - с годовой, которая в месяц рождени), подростковый врач делает выписку, + справка из жэса и сам по повестке в указанную дату в военкомат

Eka

Well-known member
Eka, припска, когда ребенку военкомат выдает приписное удостоверение допризывника.
хм... моему еще ничего не выдавали.

Все справки собираются в своей польке (большинство - с годовой, которая в месяц рождени), подростковый врач делает выписку, + справка из жэса и сам по повестке в указанную дату в военкомат
вот сейчас подростковый эту самую выписку и собирает отовсюду. указанной даты нету, сказали расплывчато "ваша школа в марте". дитяти 16+. как-то странно у всех по-разному...

Медвежка

Well-known member

Magda

Well-known member
Mahima, в смысле?
Ну я так понимаю, поздний первый ребенок бОльшие риски в плане здоровья у матери и ребенка.
С учетом, что вроде у нас собираются первое ЭКО делать бесплатным, то дешевле финансово простимулировать первые ранние роды.

Mahima

переименовалась:)
Magda, поздний - это в 27-29?!
Это пособие простимулирует, ИМХО, только маргинальные слои...Потому что немаргинальные все же ориентируются больше на свое реальное положение, а не на возраст.
Богатая страна. Безработных к ногтю за тунеядство, а тут прям пособие...декретные немалые пособия недостаточны, видимо.

Magda

Well-known member
поздний - это в 27-29?!
Я не владею статистикой :)). Возможно.
Может быть кто то просчитал, что это дешевле чем ЭКО.
Ну мы с тобой раньше родили. Хоть и не маргиналы.

Богатая страна.
ВОт это однозначно, европейские игры, метро за большие деньги и т.п.

Лапа

Well-known member
Magda,как родившая в 30 лет 1 раз скажу, что все те же проблемы, что у меня были с бесплодием в 28-29, были и в 22. Возраст для меня ничего не менял. И у многих, кого я встретила на этом пути, возраст никак не был проблемой

Виталена

New member
Богатая страна. Безработных к ногтю за тунеядство, а тут прям пособие...декретные немалые пособия недостаточны, видимо.
Не самая бязглуздая льгота, кмк. Чем стимулировать многодетность квартирами и т.п., возможно, бюджетней и со всех сторон выгодней окажется поддержать одно-двухдетные семьи, которые в состоянии сами решить и квартирные вопросы, и питание-образование детей, и остальное.
И это, и ЭКО первое бесплатное не столько для решения проблем семьи, как демографии).

Magda

Well-known member
Лапа, я думаю, что есть вполне доказательная статистика. Потому что это все есть не только у нас, но и в целом у ВОЗ. Ну по крайней мере мне такое попадается регулярно. И твой личный пример ни о чем. :))

ЭКО первое бесплатное не столько для решения проблем семьи, как демографии).
Не думаю. :)) Но тут уже у каждого свое мнение.

Mahima

переименовалась:)
Может быть кто то просчитал, что это дешевле чем ЭКО.
а почему сразу ЭКО? Если в 22 не родила - все? Бесплодие гарантировано?
Ну мы с тобой раньше родили. Хоть и не маргиналы.
я как раз в 27 родила. И была указана старородящей:))) Помню, как меня это удивило:)))
возможно, бюджетней и со всех сторон выгодней окажется поддержать одно-двухдетные семьи, которые в состоянии сами решить и квартирные вопросы, и питание-образование детей, и остальное.
так ведь только ранних предложено поддерживать. Да и не думаю, что пособие будет таким, что поможет им решить квартирные проблемы.

Magda

Well-known member
а почему сразу ЭКО?
Потому что недавно всплыло, у меня как то увязалось. :))

я как раз в 27 родила. И была указана старородящей
Сча уже вроде пересмотрели сроки в сторону увеличения возраста.

Понятно, что никаких гарантий нет. Но у меня это пособие вписывается в пропаганду здоровья, поэтому не напрягает нисколько и не видится нелогичным.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху