О работе и жизни....

• Автор темы Автор темы Ginger
  • Дата начала Дата начала

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Shokoladka, опять таки. Все статистики надо смотреть не в общем, а конкретно. Проблема такая- статистика такая, возрастной пациент без проблем - статистика такая, возрастной со своими замороженными эмбрионами статистика третья

Igra, до этого я написала, что главное, чтобы не кормились за счёт пособия

Shokoladka,и тем не менее я буду советовать дочерям не спешить, получить образование, найти и утвердиться на работе, иметь хоть какую-то заначку, а уже потом кидаться в рождение детей.

Танюша_, поговорите с эмбриологами и врачами ЭКО. Все как один говорят про важную зависимость возраст-удачный протокол. Неспроста. У нас в РБ после 42 раньше и не брали в протокол вовсе, может что-то уже и поменялось, сейчас за этой темой не слежу.

Ничего. Незнание как купать и тд не причина не рожать до 26 лет. И вообще никакая не причина, не стоит внимания. Это все обычные вещи, которые осваиваются в процессе жизни, желающими. А нежелающие и в 35 могут не знать.

Shokoladka, у вас сложилось ошибочное мнение, что я считаю эко простым для всех.
К тому же, в 30 лет далеко не всем нужно жко

Танюша_, главное во всей этой истории, чтоб не кормились за счет пособий?? Удивительно. А почему? Для чего эти пособия, если не кормиться?

Лапа, я не об этом. А об иллюзии доступности рождения ребёнка при помощи ЭКО. Дорого, тяжело морально, физически, есть прямая зависимость возраст-процент удачных протоколов.

Igra, пособия чтобы на низ семья жила? Как единственный существенный и постоянный источних дохода?

. Незнание как купать и тд не причина не рожать до 26 лет.
че-то уже странное началось...

чтоб не кормились за счет пособий??
чтоб не рожали, только чтобы кормиться с пособий.
Думается, ты все прекрасно понимаешь. Но просто хочется зачем-то поспорить:)

Танюша_, прочитала ваш пост
А учитывая стоимость ЭКО, то понятно, отчего многие не переживают особо
, мне показалось, что мол просто это всё, поэтому многие не переживают. Извините, если не так поняла.
Только в ЭКО ещё самая большая проблема далеко не стоимость.

Но рельно, очень тяжело морально, про физически вообще молчу.
...а ещё это такой удар по здоровью.
Для чего эти пособия, если не кормиться?
для поддержания ,а не в качестве основного источника доходов.

Я сейчас с интересом наблюдаю за обществом, отличающимся от ярБ. Аборты запрещены, рожают в достоточно зрелом возрасте, хорошее образование платное, декрет короткий, сады в массе платные

Аборты запрещены, рожают в достоточно зрелом возрасте, хорошее образование платное, декрет короткий, сады в массе платные
откуда они на всё деньги берут?(на нянь,образование,садики),возможно,уровень доходов там повыше "мечты перзидента"?

Лично я очень жалею, что не стала заниматься эко раньше, а тянула резину. 7 лет по врачам ходила и мне говорили беременней сама, у тебя всё хорошо. Зачем было столько тянуть? Сколько денег ушло на бессмысленные анализы и инсеминации. Пока один резкий доктор совершенно случайно не на орал на меня, типа дуй на ЭКО, ты в паспорте возраст свой давно смотрела? Потом в 40 придёшь и никакое ЭКО тебе уже не поможет. Я обиделась на него тогда, но потом поняла, что он прав. Миллион раз прав.

для меня было открытием, что шансы забеременеть снижаются даже у абсолютно здоровых уже начиная с 27-30 лет. Казалось бы, самый расцвет, а у организма свои правила

Watch and wait, смотря у кого. Но именно поэтому рожают позже, когда стоят на ногах.

Танюша_, да, пособия, чтобы помочь молодой семье. Насчет единственный или нет, нигде не задано таких условий. У кого-то единственный будет, у кого-то нет.
Если то такая сумма, которая позволит доучиться, допустим, и кормиться, то прекрасно. Если кто-то воспользуется, чтоб ничего не делать, ну что поделать - их право и их проблемы. Вполне эти вопросы решаются наличием условий - при каких ситуациях перестают выплачивать пособие и тд. Ну и не вечное же оно, все конечно.
Любая льгота может простимулировать не очень ответственных граждан и в то же время помочь толковым людям. Просто нет универсальных точных социальных механизмов. На западе на пособии тоже куча народу сидит, разного при чем.
И здесь, конечно, все дворяне, я понимаю, но из простых семей на протяжении многих веков выходили ученые, музыканты, различные деятели и т.д. Здесь важно, даже важнее социального статуса родителей, какова политика государства будет в плане возможностей получения образования и общая ситуация в стране.

...а ещё это такой удар по здоровью.

Полностью согласна. У меня сейчас обнаружили уменьшение щитовидной железы, до этого всё ок с ней было. Врач сказал, что это может быть последствия эко. Обследуюсь дальше

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху