О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Shokoladka, опять таки. Все статистики надо смотреть не в общем, а конкретно. Проблема такая- статистика такая, возрастной пациент без проблем - статистика такая, возрастной со своими замороженными эмбрионами статистика третья

Igra, до этого я написала, что главное, чтобы не кормились за счёт пособия

Лапа

Well-known member
Shokoladka,и тем не менее я буду советовать дочерям не спешить, получить образование, найти и утвердиться на работе, иметь хоть какую-то заначку, а уже потом кидаться в рождение детей.

Shokoladka

Well-known member
Танюша_, поговорите с эмбриологами и врачами ЭКО. Все как один говорят про важную зависимость возраст-удачный протокол. Неспроста. У нас в РБ после 42 раньше и не брали в протокол вовсе, может что-то уже и поменялось, сейчас за этой темой не слежу.

Igra

БЫТИЕ
Ничего. Незнание как купать и тд не причина не рожать до 26 лет. И вообще никакая не причина, не стоит внимания. Это все обычные вещи, которые осваиваются в процессе жизни, желающими. А нежелающие и в 35 могут не знать.

Танюша_

Shokoladka, у вас сложилось ошибочное мнение, что я считаю эко простым для всех.
К тому же, в 30 лет далеко не всем нужно жко

Igra

БЫТИЕ
Танюша_, главное во всей этой истории, чтоб не кормились за счет пособий?? Удивительно. А почему? Для чего эти пособия, если не кормиться?

Shokoladka

Well-known member
Лапа, я не об этом. А об иллюзии доступности рождения ребёнка при помощи ЭКО. Дорого, тяжело морально, физически, есть прямая зависимость возраст-процент удачных протоколов.

Танюша_

Igra, пособия чтобы на низ семья жила? Как единственный существенный и постоянный источних дохода?

Mahima

переименовалась:)
. Незнание как купать и тд не причина не рожать до 26 лет.
че-то уже странное началось...

чтоб не кормились за счет пособий??
чтоб не рожали, только чтобы кормиться с пособий.
Думается, ты все прекрасно понимаешь. Но просто хочется зачем-то поспорить:)

Shokoladka

Well-known member
Танюша_, прочитала ваш пост
А учитывая стоимость ЭКО, то понятно, отчего многие не переживают особо
, мне показалось, что мол просто это всё, поэтому многие не переживают. Извините, если не так поняла.
Только в ЭКО ещё самая большая проблема далеко не стоимость.

Watch and wait

Well-known member
Но рельно, очень тяжело морально, про физически вообще молчу.
...а ещё это такой удар по здоровью.
Для чего эти пособия, если не кормиться?
для поддержания ,а не в качестве основного источника доходов.

Танюша_

Я сейчас с интересом наблюдаю за обществом, отличающимся от ярБ. Аборты запрещены, рожают в достоточно зрелом возрасте, хорошее образование платное, декрет короткий, сады в массе платные

Watch and wait

Well-known member
Аборты запрещены, рожают в достоточно зрелом возрасте, хорошее образование платное, декрет короткий, сады в массе платные
откуда они на всё деньги берут?(на нянь,образование,садики),возможно,уровень доходов там повыше "мечты перзидента"?

Shokoladka

Well-known member
Лично я очень жалею, что не стала заниматься эко раньше, а тянула резину. 7 лет по врачам ходила и мне говорили беременней сама, у тебя всё хорошо. Зачем было столько тянуть? Сколько денег ушло на бессмысленные анализы и инсеминации. Пока один резкий доктор совершенно случайно не на орал на меня, типа дуй на ЭКО, ты в паспорте возраст свой давно смотрела? Потом в 40 придёшь и никакое ЭКО тебе уже не поможет. Я обиделась на него тогда, но потом поняла, что он прав. Миллион раз прав.

lada

Well-known member
для меня было открытием, что шансы забеременеть снижаются даже у абсолютно здоровых уже начиная с 27-30 лет. Казалось бы, самый расцвет, а у организма свои правила

Танюша_

Watch and wait, смотря у кого. Но именно поэтому рожают позже, когда стоят на ногах.

Igra

БЫТИЕ
Танюша_, да, пособия, чтобы помочь молодой семье. Насчет единственный или нет, нигде не задано таких условий. У кого-то единственный будет, у кого-то нет.
Если то такая сумма, которая позволит доучиться, допустим, и кормиться, то прекрасно. Если кто-то воспользуется, чтоб ничего не делать, ну что поделать - их право и их проблемы. Вполне эти вопросы решаются наличием условий - при каких ситуациях перестают выплачивать пособие и тд. Ну и не вечное же оно, все конечно.
Любая льгота может простимулировать не очень ответственных граждан и в то же время помочь толковым людям. Просто нет универсальных точных социальных механизмов. На западе на пособии тоже куча народу сидит, разного при чем.
И здесь, конечно, все дворяне, я понимаю, но из простых семей на протяжении многих веков выходили ученые, музыканты, различные деятели и т.д. Здесь важно, даже важнее социального статуса родителей, какова политика государства будет в плане возможностей получения образования и общая ситуация в стране.

Shokoladka

Well-known member
...а ещё это такой удар по здоровью.

Полностью согласна. У меня сейчас обнаружили уменьшение щитовидной железы, до этого всё ок с ней было. Врач сказал, что это может быть последствия эко. Обследуюсь дальше

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху