О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Igra

БЫТИЕ
да прямо таки.
нету никакой такой связи.
В общем-то можно сказать, что и нету.
Потому, что причин почему не рожают масса, в том числе и совершенно противоположных: от неуверенности в завтрашнем дне до нежелания потерять беззаботный и сытый образ жизни.

Igra

БЫТИЕ
какая разница,или вы считаете что мне так много лет,что я не помню себя в 20- 26?))))
Большая. Вы уже размышляете как взрослый человек. Даже если и помните, образ мысли у вас другого человека, а не вас 26-летней.

Mahima

переименовалась:)
Че ж тогда квартиры расслабляют и позволяют решаться на третьего? Видимо, не так уж и вторично.

Watch and wait

Well-known member
я таких девизиов не придерживаюсь
это была ирония,не в вашу сторону.
Даже если и помните, образ мысли у вас другого человека, а не вас 26-летней.
Я помню (пока ещё))) как я беременела в 23,и если бы у БМ не было жилья,машины,стабильного достойного заработка-беременности тоже не было бы.В тот момент рассуждение было таким.Про свой проф.рост я подумала гораздо позже,потому что диагноз бесплодие с 17 лет как-то сильно волновал.Но даже несмотря на последний факт,будь муж молодым специалистом с з.п 400р-я бы избегала беременности.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Magda, я посмотрела статистику сколько хотят иметь и сколько имеют и почему цифры отличаются

Magda

Well-known member
Танюша_, мы же взрослые люди. "Статистика опросов" и "статистика реальности" - это разные вещи. Никто не признается вслух, что рожает ради квартиры. Многие не признаются, что не рожают, потому что не хотят.
В опросах люди всегда будут приукрашать свои причины.
Но , чем выше уровень доходов в стране, тем ниже рождаемость.
Развитые страны держат численность за счет миграции, иначе бы она падала.
В развитых странах уверенность в завтрашнем дне намного выше чем в РБ, но сильно рожать там не разгоняются местные жители

Кия

Active member
мне эта инициатива напоминает анекдот про цыгана- "этих вымыть или новых родить"
так это да - новых родить.
есть дофига сфер куда нужны деньги уже давно..
почему поэтапно на закрыть вопросы? а еще больше проблем добавлять - потом молодежи квартирки не хватит ( а откуда она в 26 лет?) зарплата маленькая ( они успеют поработать после в.о?) ну и т.п

Magda

Well-known member
Главное, чем плоха политика стимуляции рождаемости в РБ, так тем , что нам не надо люди. Вообще. Ни сейчас, ни через 20 лет. Новые беларусы - это исключительно расходы для государства :))

Чтобы было чем платить пенсии, нужны эффективные предпрития, которые бы перечисляли денежки в ФСЗН.
А пока этого нет, и не будет (как мне кажется), стимуляция рождаемости исключительно увеличение расходов.

Танюша_

Magda, да, рожают, в массе, бедные и необразованные. Их надо дополнительно стимулировать?

Mahima

переименовалась:)
Это инициатива врачебная, как я поняла. Т.е. не столько стимулирование рождаемости как таковой, сколько стимулирование ранней рождаемости.
ИМХО, это зло. Дети не должны рожать детей. Тем более когда половина браков распадается близко к старту.

Magda

Well-known member
Танюша_, я вообще не об этом сейчас. Я просто возразила "не рожаю, потому что нет уверенности в завтрашнем дне".

Дети не должны рожать детей.
Я родила в 24, с чего бы я ребенок.?? Не думаю, что врачи имели в виду детей.

Танюша_

Magda, а почему хотят, но не рожают, по вашему? И сто надо, например, чтобы вы родили?

Я про себя скажу. Ещё бы денег, и я б ещё двух родила бы или усыновила бы из какой-нибудь экзотической страны

Лапа

Well-known member
Magda,ты сознательная, а я вижу столько молодых девич и особенно парней, у которых в 24 в голове отнюдь не кашки и пюрешки. Никому не нужный ребенок, вся любовь со стороны родителей к которому выражается фоточками в инстограмме, это печально

Лапа

Well-known member
И я бы родила бы минимум 1 ребенка, если б могла хотя бы до 10 лет последнего ребенка не работать, и это бы не сказалось на финансовом благополучии семьи

Танюша_

Magda, исключительно интересно мнение. Но при такой инторпритации - снимаю вопрос,

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху