О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
исключительно интересно мнение.
мое мнение простое. Во главе количества детей стоит ЖЕЛАНИЕ женщины иметь детей (и разумеется способность физически). Нет желания, нет детей.

Mahima

переименовалась:)
врачи имели в виду детей.
иметь ввиду можно сколь угодно правильные вещи. на практике же вполне вероятно не слишком благовидное развитие событий.
Зачем вам надо, чтобы я родила?
вообще тебя просто спросили, что могло бы тебя подвигнуть родить еще одного.
Меня сейчас - ничего:)))
Лет 10 назад примерно как у Лапы - если бы декрет не бил по доходу семьи и были бы реальные перспективы в смысле накоплений - родила бы еще одного.

Во главе количества детей стоит ЖЕЛАНИЕ женщины иметь детей
желание без возможностей - пустой звук и мечтание.

Magda

Well-known member
вообще тебя просто спросили, что могло бы тебя подвигнуть родить еще одного.
а я ответила вопросом на вопрос.
Мне видится некая зацикленность: "надо больше золота", "надо больше рожать"....

МОМ

Well-known member
Я просто не хотела, но это эгоистично с моей стороны в отношении ребенка.

Mahima

Я вообще в 20 родила
ну мне казалось, что вполне понятна мысль о том, что люди разные.
Но статистически в 20 не так много людей ответственно принимают такие решения, как в 35, допустим.
А справиться в итоге могут многие, да. Вопрос как.

Magda

Well-known member
желание без возможностей - пустой звук и мечтание.
У нас на форуме куча многодетных, у которых намного меньше финансовых возможностей, чем у однодетных или двудетных отсюда же. И первых это не смутило. И они ни разу не маргиналы, чудесные семьи. Просто они хотели много детей, а вторые нет.

Mahima

Мне видится некая зацикленность: "надо больше золота", "надо больше рожать"....
и где ты эту зацикленность увидела у Танюши?
но это эгоистично с моей стороны в отношении ребенка.
нерожденного? Или имеющегося?

Igra

БЫТИЕ
у которых в 24 в голове отнюдь не кашки и пюрешки. Никому не нужный ребенок, вся любовь со стороны родителей к которому выражается фоточками в инстограмме, это печально
Фоточками печально, а кашками и пюре не печально? Ни то и ни другое не про любовь, хотя ни то и ни другое любви не помеха.

Igra

БЫТИЕ
Но статистически в 20 не так много людей ответственно принимают такие решения, как в 35, допустим.
А я и не принимала никакого ответственного решения.
И у меня нет ни одного знакомого, кто бы бросил или не вырастил своего ребенка, родив его в таком возрасте. Не, я знаю, что такие существуют, но не знаю их.

Mahima

У нас на форуме куча многодетных, у которых намного меньше финансовых возможностей, чем у однодетных. И первых это не смутило. И они ни разу не маргиналы. Просто они хотели много детей, а вторые нет.
каждый оценивает СВОИ возможности различно. Кому-то есть что покушать - и прекрасно.
У меня есть свои стандарты того, что именно я хочу дать ребенку.
Но сейчас это уже неважно:) Сейчас я конкретно не хочу еще одного. Даже при наличии возможностей.

Mahima,имеющегося.
эгоистично не хотеть иметь еще одного?

Magda

Well-known member
и где ты эту зацикленность увидела у Танюши?
в количестве детей, и еще двоих родить. И это ни разу не осуждение. Не приписывайте мне такого. Просто я этого пути не понимаю. А Танюше в кайф. И я может быть где то завидую этому ее "в кайф".

Mahima

А я и не принимала никакого ответственного решения.
ну о том и речь. Так вышло. Тоже вариант.
Ну и мне лично даже по форуму понятно, что твои знакомые - это несколько не те слои, которые стали бы рожать одного за другим из-за пособия.

И это ни разу не осуждение
называть зацикленностью - это не осуждение?
Прямо как с этой юбкой, по-моему.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Magda, у меня нет зацикленности или цели чтобы кто-то рожал много. Мне интересно исключительно что останавливает людей, если в теории они хотят. В моём окружении главный фактор - неуверенность в будущем или «дети это дорого»

МОМ

Well-known member
Mahima,мне не хотелось рожать, но здоровье, казалось, и муж позволяли, а я этого не сделала. Зря.

Watch and wait

Well-known member
В моём окружении главный фактор - неуверенность в будущем или «дети это дорого»
в моём тоже это две основные причины+"негде жить"(или кредит на жильё висит) и "здоровье не позволяет".

Magda

Well-known member
каждый оценивает СВОИ возможности различно. Кому-то есть что покушать - и прекрасно.
У меня есть свои стандарты того, что именно я хочу дать ребенку.
И как показывает статистика, чем больше доходы, тем и стандарты больше. И тем меньше рожают.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху