О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Igra

БЫТИЕ
У нас на форуме куча многодетных, у которых намного меньше финансовых возможностей, чем у однодетных или двудетных отсюда же. И первых это не смутило. И они ни разу не маргиналы, чудесные семьи. Просто они хотели много детей, а вторые нет.
Именно. Как раз желание первично.
Или имеющегося?
С моей стороны имеющегося - очень долго просил брата, или хотя бы сестру. И ведь могла..

Watch and wait

Well-known member
И как показывает статистика, чем больше доходы, тем и стандарты больше.
я бы сказала не стандарты,а привычка жить комфортно,т.е не париться.Это обратная сторона материального благополучия,которая не актуальна для нашей страны.ИМХО

Igra

БЫТИЕ
вполне возможно, что, родив без желания, вы сейчас говорили бы то же самое.
Это гораздо менее вероятно для нормальной женщины. Либо клинический случай, либо ребенок какой-нибудь преступник или наркоман.
Я про себя уверена, что зря.

Mahima

переименовалась:)
И как показывает статистика, чем больше доходы, тем и стандарты больше. И тем меньше рожают.
мои стандарты были у меня до доходов:)
И не изменились они с тех пор.
В развитых странах , я думаю, больше вопрос в профессиональной реализации. Женщина все же выпадает из профессии с рождением ребенка , и возвращаться не так уж просто. И это влияет и на доходную часть. И с годами ей все труднее возвращаться, я думаю. А пирог с каждым новым ребенком надо делить на больше.

С моей стороны имеющегося - очень долго просил брата, или хотя бы сестру
а сейчас как к этому относится?

Magda

Well-known member
я бы сказала не стандарты,а привычка жить комфортно,т.е не париться.
Именно стандарты, пока у тебя доход 100 долларов, то и на 100 долларов ты живешь и нормалек, возрастает до 300 и 300 тратятся легко, и так далее.

Женщина все же выпадает из профессии с рождением ребенка , и возвращаться не так уж просто.
Во франции в 3 месяца ясли отдают, если верить форумчанкам оттуда. у них мужья хоят в декрет наравне с женами. пособия приличные на детей. а не рожают.

Mahima

Либо клинический случай, либо ребенок какой-нибудь преступник или наркоман.
да прямо...просто переоценила свои силы и плоховато справляется с детским садом. Не смогла вернуться в профессию и страдает от этого. Да мало ли причин попроще.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Mahima, как раз много где они не выпадают из профессии. Потому, что максимум декрета 7 месяцев, а часто 3-4

Mahima

пока у тебя доход 100 долларов, то и на 100 долларов ты живешь и нормалек, возрастает до 300 и 300 тратятся легко, и так далее.
ну вообще не факт. На 100 живешь впритык и считаешь каждую копейку, поэтому очень стремно оказаться в еще худшем положении.
На 300 живешь свободно и можешь себе позволить второго, условно, потому что оба обойдутся в 250.

Watch and wait

Well-known member
Именно стандарты, пока у тебя доход 100 долларов, то и на 100 долларов ты живешь и нормалек, возрастает до 300 и 300 тратятся легко, и так далее.
я не согласна с вами,потому что имела ввиду высокий доход ,который позволяет с/без ребёнка жить примерно одинаково,но уровень комфорта в случае "С" значительно падает,ребёнок-это заботы,некое моральное бремя.Как-то так и происходит заграницей у моих знакомых,неплохие з.п позволяют нанять няню безболезненно и через 3 месяца(США ,например)выйти на работу,но уровень комфорта значительно падает...расходы будут позже,первое время ребёнка вполне себе можно позволить.

Mahima

Mahima, как раз много где они не выпадают из профессии.
ну так это же тяжело. Ну мне было бы тяжело. Декрет короткий, дальше няня, которую надо оплачивать...Разрываться между работой и совсем мелким ребенком...

Magda

Well-known member
Mahima, вообще не поняла.
Я о росте расходов и запросов (стандартов) при повышении доходов. Мне кажется, это очевидный факт. Но если для кого то не так, то значит не так.

МОМ

Well-known member
В 1,9 года мой ребенок был совершенно готов к детскому саду. Но у нас так рано в детские сады отдают же неблагополучные.

Mahima

Я о росте расходов и запросов (стандартов) при повышении доходов. Мне кажется, это очевидный факт. Но если для кого то не так, то значит не так.
бесконечный рост запросов - это как-то не совсем нормально, ИМХО. Чтобы вот сколько ни заработал - все мало, все не хватает. Такой инфантилизм что ли...или не знаю как назвать.

Mahima

Но у нас так рано в детские сады отдают же неблагополучные.
неблагополучные сидят на декретном пособии до упора, по-моему. Пособие же при отдавании в дет.сад снижают, нет?

lada

Well-known member
ну так это же тяжело

еще как, но время лечит) дети быстро растут

я нормально отношусь

В 1,9 года мой ребенок был совершенно готов к детскому саду. Но у нас так рано в детские сады отдают же неблагополучные.

да???

Igra

БЫТИЕ
называть зацикленностью - это не осуждение?
Это может видеться со стороны как зацикленность. Мне, например, тоже как-то так видится. Осуждения нет вообще, может, просто слово не очень корректно подобрано..можно на концентрацией внимания на вопросе, сосредоточенностью, поглощенностью назвать...не знаю как еще, но суть примерно та же.
Мне не близко, но какое осуждение? Это ж хорошо, что человеку хорошо:)

Magda

Well-known member
бесконечный рост запросов - это как-то не совсем нормально, ИМХО. Чтобы вот сколько ни заработал - все мало, все не хватает. Такой инфантилизм что ли...или не знаю как назвать.
ну что значит бесконечный. вряд ли средний человек у нас и даже в сытой европе будет говорить о бесконечности.
просто малые доходы - нет отпуска, чуть больше отпуск с палаткой, потом в Испании в 3шке, потом в пятерке.
Квартира и съемная пойдет, уже и своя однушка круто, потом и трешка нужна или дом строить лет 10.
пока все это купишь вся жизнь и уходит..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху