О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
ну это крайняя степень. Крайности не хороши, ИМХО, ни в чем.
Об ученых и прочих гениях не надо
Не обязательно гениях. Сотни ученых зациклены на своем деле, а гением признается один, хотя работали они одинаково тяжело.
Альпинисты? Тебе плохо (крайность), им классно.

Mahima

переименовалась:)

Magda

Well-known member
про зацикленность это как спор, что лучше круглый отличник либо же, очень круто по одному предмету и провал по остальным.
На мой взгляд и то, и это круто. И тот, и другой человек зациклен по хорошему, один на учебе в целом, второй на одном предмете. и оба человека успешны.

Mahima

А Танюша в ущерб мне мама? Че та я не поняла.
зацикленность - это сосредоточенность в ущерб всему остальному.
При чем тут то, плохо ли мне в горах в отличие от альпиниста? Если я не его жена, и он не пренебрегает мной и семьей ради своего занятия - я ни при чем вообще.
Что занадто, то не здорово.

МОМ

Well-known member
и не было этого прекрасного "ну ты же старшая- уступи, ты же умнее - тебе и отвечать"?:)))
Одному да, лучше. Родители говорят, чтоб занялся чем-нибудь, но не компом, чтоб на улицу один сходил, чтоб занимался чем-нибудь. И главное ничего ни с кем делить не надо.:biggrin:

Mahima

Я так и не поняла, в чём я зациклена
на детях и их рождении. Настолько, что прямо ко всем пристаешь - почему не родили да почему не родили:)))
Типичная юбка. Субъективная интерпретация мотивов выдается за единственно возможную.

Magda

Well-known member
Mahima, блин. уже устала я объяснять. если альпинист зациклен на горах, ты оценишь это как "плохо",
Что занадто, то не здорово.
А ему самому в кайф.
Для меня это ЗДОРОВО. ВОт и вся разница. Тебе зацикленность нездорово, а мне вполне себе здорово и даже здОрово.

Igra

БЫТИЕ
и не было этого прекрасного "ну ты же старшая- уступи, ты же умнее - тебе и отвечать"?
Может, и было, но не отпечаталось как-то) наверно, родители не использовали особо такие схемы.
Как оказалось впоследствии больше страдала моя сестра, младшая. Когда в период моего взросления оказалась "брошенной" мною. Оказывается, ее это сильно ранило.

Mahima

А ему самому в кайф.
повторю надоевшее - алкоголику тоже в кайф напиваться. Что не значит, что его кайф - здоровое явление, как любая зависимость.
Если альпинист наплевал ради альпинизма на семью и детей - это нездорово, хоть ему трижды в кайф. Это и есть зацикленность.
А вот увлеченность - это отдельное слово и отдельное явление. Иначе бы не было вообще разных слов.

Лапа

Well-known member
У нас на форуме куча многодетных, у которых намного меньше финансовых возможностей, чем у однодетных или двудетных отсюда же. И первых это не смутило. И они ни разу не маргиналы, чудесные семьи. Просто они хотели много детей, а вторые нет.
искреннее рада за людей, которые готовы себя подвинуть и им комфортно, особенно, если на всю многодетную семью - комната в квартире с родителями.

нерожденного? Или имеющегося?
возможно имеется в виду, что ребенок 1 в семье. я хотела чтоб у ребенка обязательно был брат или сестра, это было важнее финансовой составляющей в расчете на 1 члена семьи, но вот уже 3 при условии существенного снижения дохода на 1 не рассматривался.

Mahima

Как оказалось впоследствии больше страдала моя сестра, младшая. Когда в период моего взросления оказалась "брошенной" мною.
у меня брат:) Видимо, другая ситуация в этом смысле.

Лапа

Well-known member
еще как, но время лечит) дети быстро растут
угу, и их взросление проходит мимо мамы

как? Это же ребенок сирота, по мне.
не современно мыслим

Как старший ребенок, скажу честно: иметь младших - забава еще та. Одни проблемы все детство И совершенно неясный исход в плане близости во взрослости.
у меня дети растут совсем не как я. любят друг друга и дерутся сугубо за игрушки:)))

Shokoladka

Well-known member
В 3 месяца, конечно, рано. Но как-то же живут Америки и Европы, и в порядке вещей у них это.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху