О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Goldenflow

Well-known member
Igra, я хоть и в декрете сейчас, т.е. сторона заинтересованная как бэ, но тоже считаю, что с полутора лет вполне. 3 года многовато

Напомните со скольки в ясли можно и много ли этих яслей

Лапа

Well-known member
Igra,к тому, что работающие родители не могут уделять много времени детям. Реально взросление их детей видят чужие люди, а не они.

Goldenflow

Well-known member
Igra, да, три года - многовато.

Я лично счетаю что и восьмичасовой рабочий день маловато, а отпуск многовато и вообще
Читаю и глаза на лоб лезут
На что экономите? На новый дворец правосудия или на подаяние РПЦ?

Shokoladka

Well-known member
Goldenflow, с полутора. Не знаю сколько, тогда у меня прямо под окном такие ясельки были. Сейчас платными только интересуюсь и не на целый день.

Лапа

Well-known member
Goldenflow,были раньше чудесные круглосуточные детские сады. Вот на что надо ровняться. А летом дача на природе - нафига отпуска и моря:)))

Goldenflow

Well-known member
Лапа, вы ещё вспомните, что при царе горохе было

А чо? Родила , ребенка сдала на круглые сутки. И давай трудиться, было бы где. Ну и я своего отдала в 2 ,4 так он повно год и проболел, с небольшими перерывами. Спасибо бабушке, а то не знаю как бы выкручивалась( спс про нянь я в курсе)

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Напомните со скольки в ясли можно и много ли этих яслей
Goldenflow, с полутора.
Как рассказали TUT.BY в столичном комитете по образованию, родители сегодня не проявляют особого интереса к группам раннего возраста. По запросу группы для детей от одного до двух лет открываются, но их мало. В этом году сады посещали всего 130 малышей, а это 0,001% — от общего числа воспитанников (96 тысяч). Групп до года нет вообще, хотя официально родители имеют право определить ребенка в детский сад уже в возрасте двух месяцев.

Читать полностью: https://news.tut.by/society/537616.html
Помимо групп раннего возраста, в Минске есть и небольшое количество ночных. При необходимости ребенок может оставаться в саду круглые сутки. Это особенно актуально для родителей, которые работают посменно, подчеркнули в Комитете по образованию.
Читать полностью: https://news.tut.by/society/537616.html
статья 2017 года

Лапа

Well-known member
Infinity, в моем микрорайоне про такие группы даже слышать не захотят, стандартные группы трещат по швам и мест не хватает

Igra

БЫТИЕ
были раньше чудесные круглосуточные детские сады. Вот на что надо ровняться. А летом дача на природе - нафига отпуска и моря
А по мне так разные садики должны быть. Наверно, и круглосуточный кому-то нужен.
Мы своего отдавали в круглосуточный в 3 года. Но был это 95 год и Москва, тогда садиков вообще не было почти, их все изничтожили. В единичных оставшихся не было мест. Это был хороший садик, но на другом конце города и стоил 350 $ в месяц, по тем временам это были очень немаленькие деньги. Где-то месяца 4 мы так поигрались и решили, что лучше мне дома быть) Ну и детку было жалко.

родители сегодня не проявляют особого интереса к группам раннего возраста
Естественно. Будет другая ситуация, изменится и интерес и наличие групп раннего возраста увеличится.

Лапа

Well-known member
Shokoladka,научите раздвигать время, а то я вот такая неумеха, аж не могу. Нет на словах много чего могу, на деле реальность сталкивается с удивительными временными ограничениями

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Лапа, ты как маленькая)
нужно расти и совершенствоваться
и самой планировать свое время
и решить в конце концов - деньги или дети тебе важнее
а остальное просто отмазки. ты просто не хочешь ничего менять. просто так удобно
поныть на форуме время же находится

(если что - это собирательный образ советов)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху