О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Watch and wait

Well-known member
так а кто говорил, что выбор будет лёгкий?
вы не понимаете о чём я...И это очень хорошо,я без сарказма. Это очень хорошо,что есть люди не понимающие того,что в данном случае выбора нет:ты либо пытаешься компенсировать своё отсутствие вечером хоть как-то,либо обрекаешь детей на весьма необеспеченную жизнь,которая несёт угрозу их здоровью,а не только благополучию.разговор о качественной еде ,лекарствах,хороших специалистах и проч.

Малинка

Well-known member
осознанно в добром уме и здравии завести ребёнка с общим доходом на семью 400р+пособие-это здравый выбор?
А инстинкты куда девать? Почему заводить мужа\жену, которые возможно будут сидеть на шее или вносить в бюджет меньше, чем потреблять - не обсуждается, а детей строго по здравомыслию заводить надо?

Mahima

переименовалась:)
начит, покушают поменьше, оденутся попроще, в отпуск не на море, а на дачу поедут.
повторюсь - это когда хватает на покушать и одеться попроще.
Ну вот подруга моя не ездила ни разу в Испанию, и вообще последний раз отдыхала очень давно до рождения ребёнка, и очень по-скромному
ох...ну дай Бог, чтобы все эти жертвы были на пользу.

Разговор вообще не об отдыхе.
++

Mahima

переименовалась:)
Почему заводить мужа\жену, которые возможно будут сидеть на шее или вносить в бюджет меньше, чем потреблять - не обсуждается, а детей строго по здравомыслию заводить надо?
всех надо "заводить" по здравомыслию в идеале.
Ну и при ЗП 400 руб. у каждого вдвоем всяко легче жить, чем одному.

Малинка

Well-known member
перед этим аргументом я пасс...)...инстинкты-это серьёзно....
инициация...инстинкты...напомните в каком мы веке живём?
Инициация - это не ко мне, простите. И при чем век к инстинктам, можно поподробнее, пжлст.

Женщина дождя

Well-known member
На мой взгляд, совковый, ага, нельзя маленьких деток в садик. Куча психологов уже это подтвердило. Нельзя малышей отрывать от мамы.И да, 3 года декрета -это единственное хорошее, что пока ещё осталось https://azbyka.ru/deti/dejstvitel-no-li-neobhodim-detskij-sad

Малинка

Well-known member
Ну и при ЗП 400 руб. у каждого вдвоем всяко легче жить, чем одному
Ну вот муж зарабатывает 400, жена ноль. Мог бы не жениться, на себя любимого больше бы тратить, но инстинкт-с, и дело не в легче.

Igra

БЫТИЕ
С з.п 400р можно ли планировать ребёнка?Не опасно ли это?Разговор вообще не об отдыхе....осознанно в добром уме и здравии завести ребёнка с общим доходом на семью 400р+пособие-это здравый выбор?
Я не знаю, это личный выбор каждого. Хотеть детей и рожать их это не совсем про деньги, имхо, это может быть совершенно нерациональным решением, но продолжение рода это один из базовых инстинктов человека. Я не могу никого за это осуждать, мне чужды такие рассуждения.

Igra

БЫТИЕ
k_ja_ra, а чего это в твоем посте наверху какой-то красненький значок? Ни у кого такого нет, у всех как лист/страница. Типа не влезай- убьет или осторожно?)

ирка

Active member
Моя старшая дочь родилась, когда мне было почти 22. Я была молодым специалистом, ушедшим в декрет через 1,5 месяца работы, муж - студентом 5 курса. Беременность "случилась" неожиданно)))). Но вопрос "не рожать" не рассматривался. Первое время нам очень помогли родители (муж работал на 0.5 ставки и учился). Так вот пособие точно не простимулировало бы меня рожать)), но однозначно не помешало бы, когда родила. И да, я ни разу не пожалела, что родила, хотя тоже абсолютно не знала "как помыть, покормить итп".

Своей дочери я рекомендовала бы заводить детей с 25 до 30 лет. Но вот врач настоятельно рекомендует успеть до 25 (есть некоторые проблемы по здоровью). И в этой ситуации сложно расставлять приоритеты. Да, возможно, позже ее проблема будет легко корректироваться и она легко родит в 30+. А если нет?

Гипуся

Active member
Первое время нам очень помогли родители (муж работал на 0.5 ставки и учился).
Это хорошо, когда родители могут помочь. а если нет? Что тогда бы делали?
Вот у меня есть подружка, которая родила, когда ее муж учился мало того, что на дневном, так еще и в казарме жил (мвд). Да, мама ее полностью взяла на себя воспитание внучки, подружка вышла на работу в пол года ребенку. Но это время она вспоминает как кошмарный сон, а ее муж (теперь уже бывший, развелись после лет 20-23 брака) как-то сообщил, что классное было время)))

svetaM

New member
если бы люди руководствовались только рациональным подходом к жизни, то это как бы и не люди, а роботы.Вымерли бы к черту, ну или были бы профессиональные роженицы и ясли с первого года жизни человека. Хотя вон рациональная европиойдная раса и вымирает

Goldenflow

Well-known member
Нееет, это вы так думаете. А на самом деле мы здесь законы разрабатываем. Вот написали вы, я и теперь всё, декрет отберут. А не написали бы, то все было бы хорошо. Это ж от написанного на форуме все меняется, а вы не знали?
Вообще так интересно наблюдать как любая обсуждаемая тема скатывается на личностные претензии. Советские люди, что сказать, отличное от своего мнения вынести никак не могут.
И тут по законам жанра появляется Белое пальто

essay

New member
Моя старшая дочь родилась, когда мне было почти 22. Я была молодым специалистом, ушедшим в декрет через 1,5 месяца работы, муж - студентом 5 курса. Беременность "случилась" неожиданно)))).

Вы так пишите, как будто родили в 17 лет.
Если бы родители не смогли помочь, муж бы пошел на работу на полную ставку, а может ещё и подрабатывать начал.
22 года это уже совсем взрослый.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху