О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Goldenflow

Well-known member
В то время как Европа движется в сторону сокращения рабочего воемени и увеличения воемени проведенного с семьей ,белорусские граждане сами мечтают чтобы им потуже затянули гайки.Прелесть

Shokoladka, кто молодец? Вы молодец! Вам пяцёрка за преодоление жизненных трудностей!

Watch and wait

Well-known member
Shokoladka, как будто у многих дилемма:ребенок или два раза в испании/греции/и.т.д отдохнуть.
Лапа,я с вами-нытик ,который ничего не делает,а надо было просто очень захотеть.

Goldenflow

Well-known member
Shokoladka, хвала Всевышнему, вы не в правительстве. Но страшно, что они читают форум, и скоро пойдут навстречу пожеланиям трудящихся

Goldenflow

Well-known member
Shokoladka, и не надо не идите, покоряйте свои вершины где нибудь в другом месте. А то вы фонтанируете идеями где бы еще поприжать. Как вы кстати к закону о тунеядцах относитесь? Полагаю что резко положительно

имя-как-имя

Well-known member
А вот тех, кого в 3 года в сад потом в группу приводили - адаптация была практически у всех тяжёлая
Мои все трое пошли после 3 лет, ни малейшего намека на адаптацию ни у одного не было. Не в возрасте дело.
На мой взгляд, в 1.5 рано совсем. Я бы отдала своих в таком возрасте только в случае крайней нужды и невозможности прокормить без выхода на работу.

При СССР ясли были с года (по крайней мере в 1975 году уже точно), т.к. декрет тоже до года был.
Эх, такую страну развалили! :)))

имя-как-имя

Well-known member
Она это подметила, что типа, лучше детей приводить или до 3 лет, или уже после 3-х. Что в 3 года крайне сложно деткам.
В 3 - это в день рождения что ли? Остальное либо до, либо после.

k_ja_ra

Well-known member
Так забаўна. У адной тэме народ пра безумоўны даход разважае, а ў суседняй прапануе грошы ў мам у дэкрэце адняць.
Паслядоўнасць як яна ёсць.
Не краналі б вы мам-дэкрэтніц, а? Вам і праўда востра менавіта гэтых працоўных рук не хапае? Ці капейкі гэтыя чужыя мулеюць? Я ўжо зразумела, што бальшыні тут дзеці так сабе трэба. Нават думкі ўзнікаюць, што можна шкадаваць аб іх нараджэнні. Але ёсць тыя, якім і грошы ў дэкрэце незалішнія, і дзеці ім не настолькі надакучылі, каб іх у 1.5 года, а то і тры месяцы ў сад здаваць.
Тры гады дэкрэта - гэта тое нямногае добрае, што ёсць у нас. Але і тое перашкаджае. Прычым не толькі ўраду, як паглядзіш.

Watch and wait

Well-known member
каб іх у 1.5 года
а почему бы не отдать ребёнка в 1,5 года в садик,чтобы потом пойти на низкооплачиваемую работу,чтобы уделять детям на 2 часа больше...это если ребёнок есть.
А ,если нет и сожалеешь,значит,не достаточно работал над этим вопросом,значит,просто нытик.
Да уж...

Watch and wait

Well-known member
Watch and wait, не передёргивайте, я писала о подруге, которая вышла из декрета на низкооплачиваемую работу, когда её ребёнку было 3 года.
и это такой универсальный пример,который можно впихнуть под любую дискуссию о желании иметь детей и не иметь возможности их завести?

Mahima

переименовалась:)
Mahima, не сказала бы, что прям хватает. Живут очень скромно.
скромно не синоним нехватки. ИМ хватает. Иначе бы искали выход.
Так я ж об этом и пишу.
не об этом, как мне кажется. Вашей подруге хватает и половины зарплаты, поэтому она может себе позволить работать вполовину меньше.
Если бы ей ее ползарплаты не хватало, она бы работала полный день, невзирая на желание быть с ребенком.

Igra

БЫТИЕ
Патрындзелi, як звычайна, і забыліся.
Нееет, это вы так думаете. А на самом деле мы здесь законы разрабатываем. Вот написали вы, я и теперь всё, декрет отберут. А не написали бы, то все было бы хорошо. Это ж от написанного на форуме все меняется, а вы не знали?
Вообще так интересно наблюдать как любая обсуждаемая тема скатывается на личностные претензии. Советские люди, что сказать, отличное от своего мнения вынести никак не могут.

Igra

БЫТИЕ
Если бы ей ее ползарплаты не хватало, она бы работала полный день, невзирая на желание быть с ребенком.
Это и есть вопрос приоритетов. Если на 1-ом месте желание быть с ребенком, то другие потребности отодвигаются на 2-ое место. Значит, покушают поменьше, оденутся попроще, в отпуск не на море, а на дачу поедут.

Я вообще за то, чтобы все не работали и у всех всего хватало, да мне не жалко:)))

Это ты сказала.)
Ментальность так просто не испаряется никуда)

Watch and wait

Well-known member
Это и есть вопрос приоритетов.
...так много людей ,у которых дилемма не в выборе способа отдыха,а в выживании.Т.е либо ребёнок-и картошка с сосисками на всю жизнь,без возможности отправить ребёнка на курсы,качественно лечить,я не говорю про случаи,когда более серьёзные вопросы возникают и решаются они деньгами....либо без ребёнка но более-менее годное существование.
С з.п 400р можно ли планировать ребёнка?Не опасно ли это?Разговор вообще не об отдыхе....осознанно в добром уме и здравии завести ребёнка с общим доходом на семью 400р+пособие-это здравый выбор?

Но вот Лапа же в Испанию летала, а ведь могла бы отказаться в пользу более низкой зарплаты, с более гибким графиком
мне кажется Испания в данном случае-побочный эффект,львиная доля более высокого заработка обеспечивает как раз таки не отдых,а жизнь тех самых детей,которым и кушать нужно качественно и одеваться и репетиторы и врачи хорошие.Поэтому ,да,делается выбор за более высокий доход,чтобы создать детям более благополучную среду для жизни....а Испания...это так
Именно об этом Лапа и говорит,как мне кажется

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху