О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лапа

Well-known member
Но как-то же живут Америки и Европы, и в порядке вещей у них это.
и каждый второй посещает психолога. хорошо ли, плохо ли, сложно сказать. темп жизни общества меня начинает конкретно напрягать

Shokoladka

Well-known member
и каждый второй посещает психолога. хорошо ли, плохо ли, сложно сказать. темп жизни общества меня начинает конкретно напрягать

У нас не посещают, вернее редко. И что, считаете в психологическом плане всё ок в нашем обществе?

Лапа

Well-known member
lada,для вас глупости, а мне не хватает времени на общение с детьми. 2 часа вечером для меня ни о чем

lada

Well-known member
Лапа, глупости, что взросление проходит мимо) а общение с детьми для адекватных родителей одинаково ценно

Igra

БЫТИЕ
3 месяца мало, а 3 года слишком много. И все эти 3 года ведь пособие платится, как я понимаю? Это не расходы для государства, не нагрузка на всех нас разве? В 2 раза надо снижать отпуск по уходу за ре, 1.5 года и на работу.

а мне не хватает времени на общение с детьми. 2 часа вечером для меня ни о чем
Это к мужу вопросы, не к государству и обществу)

Shokoladka

Well-known member
Igra, я хоть и в декрете сейчас, т.е. сторона заинтересованная как бэ, но тоже считаю, что с полутора лет вполне. 3 года многовато

МОМ

Well-known member
Я бы оставляла декретный отпуск три года. Первый год платила бы максимально много, второй год меньше, третий давала бы право не ходить на работу, но сидеть за свой счет. Это дало бы стимул мамам подумать, когда выходить на работу.
Но, как и писала выше, в среднем, если заниматься, к 1,5 годам ребенок готов идти в ясли.

Лапа

Well-known member
В 2 раза надо снижать отпуск по уходу за ре, 1.5 года и на работу.
зачем? какими такими гениальными навыками обладал ваш ребенок, что в 1,5 года его нужно на 12 часов в садик? у нас в стране острая нехватка рабочих рук с больничными раз в месяц?

к 1,5 годам ребенок готов идти в ясли.
он и в 3 месяца готов в ясли. Только не забываем, что на работе от вас ждут работу, а не лайт режим и больничные. Так что очень большой вопрос, что выигрывает государство от более раннего выхода из декрета. Ну и хронические болезни тоже не есть плюс для общества с глобальной точки зрения.

Igra

БЫТИЕ
Лапа, а у вас работа только отнимает время и все? И взамен ничего?) То есть это не взаимовыгодно?) Странно чего вы туда ходите?

МОМ

Well-known member
Лапа,я работаю и работала не в лайт-режиме, если что. При выходе на работу я предупредила всех родных, что выхожу после трехгодичного простоя. Сидели на больничном я, муж и мама по очереди. Как сейчас помню, с сентября по март было 11 больничных, специально посчитала. Но потом стало все лучше и лучше.

Лапа

Well-known member
Странно чего вы туда ходите?
содержать меня будете вы? у меня работа достаточно интенсивная, поэтому к вечеру для нормального восстановления мне бы книжку почитать, письмо подружке написать, время на хобби потрать. Но тогда дети в сторону. Вот и приходится выбирать что-то одно, чего не скажешь про работу, ее нельзя сегодня выбрать, а завтра отложить

Igra

БЫТИЕ
третий давала бы право не ходить на работу, но сидеть за свой счет. Это дало бы стимул мамам подумать, когда выходить на работу.
Я бы дала возможность мамам не работать и дольше, за свой счет, разумеется. В мое время было до 14 лет можно не работать и увольняться на основании ухода за ребенком до 14 лет. А вот пособие по уходу до 1,5 лет и хватит.

Лапа

Well-known member
Сидели на больничном я, муж и мама по очереди.
а я хочу быть рядом с ребенком, когда у него высокая температура. Конечно, ребенком могут заниматься все подряд, смотришь, и вырастет. Но я хорошего в этом ничего не вижу. И декрет 3 года - это то хорошее, что есть в нашей стране.

А вот пособие по уходу до 1,5 лет и хватит.
до 1 месяца, чего уж там.

МОМ

Well-known member
Лапа,когда была температура высокая, сидела я. Но были и более простые заболевания. Вы родили ребенка в 30 лет. Значит, и мужу было около того. Его нельзя было оставить со своим ребенком

Igra

БЫТИЕ
содержать меня будете вы?
Что у вас за нездоровые фантазии?)) Вы ходите на работу потому, что хотите з/п получать.
у меня работа достаточно интенсивная, поэтому к вечеру для нормального восстановления мне бы книжку почитать, письмо подружке написать, время на хобби потрать. Но тогда дети в сторону. Вот и приходится выбирать что-то одно, чего не скажешь про работу, ее нельзя сегодня выбрать, а завтра отложить
И что? Вас пожалеть? С какой целью это пишется?
Я ж говорю, это проблемы вашей конкретной семьи, что у вас желания не совпадает с возможностями.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
пока я сама сидела в декретных, я всеми руками была ЗА три оплачиваемых года. а щас, да, фигли им, декретницам, сидеть?! к станку! хоть сразу после родов. слингом примотала - и вперёд. потому что чужую беду руками разведу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху