О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Mahima, да, няня или ясли. Но они как-то проще к этому относятся, как и к соплям в этих яслях. Другой образ жизни

Mahima

переименовалась:)
У него уже, конечно, совсем другие интересы и их много)
и, думаю, никаких особенных страданий по этому поводу нет у него:))
Как старший ребенок, скажу честно: иметь младших - забава еще та. Одни проблемы все детство:) И совершенно неясный исход в плане близости во взрослости.
Хотя я тоже просила братика или сестричку. Это же кукла в коляске. Настоящая только.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Относительно доходов у меня видится некая ступень. Грубо говоря, есть доходы не позволяющие крупные траты на +1 ребёнка. Например, то же образование.

Mahima

что и дети к таким приносам в детский сад относятся как к должному
в три месяца - вряд ли, очень вряд ли. У них есть совершенно точно совершенно иные потребности, которые должна в этом возрасте удовлетворять именно мать.
Мне не близко, но какое осуждение?
обычное. Когда осужден я нет - нет и таких слов. Все же наш язык богат достаточно, чтобы формулировать свое отношение достаточно точно.

Igra

БЫТИЕ
да прямо...просто переоценила свои силы и плоховато справляется с детским садом. Не смогла вернуться в профессию и страдает от этого. Да мало ли причин попроще.
Слушай, ну вообще разное для меня - трудности, усталость, страдания могут быть, но вот чтоб сказать "зря я родила", глядя на дитенка своего...нет, только в клинической депрессии, не в своем уме можно, имхо.

МОМ

Well-known member
lada,горшок с 1,2 года стопроцентно, кушала сама. Обливалась, но ела. Одевалась тоже сама. Без пуговиц и шнурков, но это решаемо. Но заведующая детским садом очень отговаривала. В принципе, в полтора года можно было и идти, к двум годам дома пересиживала.

Magda

Well-known member
Когда осужден я нет - нет и таких слов.
для меня зацикленность не плохое явление. Если зациклен на хорошем. Это источник энергетический для человека. Хуже, когда ничего не интересно.

Mahima

просто малые доходы - нет отпуска, чуть больше отпуск с палаткой, потом в Испании в 3шке, потом в пятерке.
Квартира и съемная пойдет, уже и своя однушка круто, потом и трешка нужна или дом строить лет 10.
вообще не факт - про отпуск и прочее подобное. Что-то расширяется, что-то не очень. И доход может расти быстрее запросов. И отношение к вещам может оставаться рациональным как минимум.
Квартира побольше - это объективная необходимость при увеличении семьи. Я бы умирала в однушке даже с одним, не то что с двумя. Некуда приткнуться...

Слушай, ну вообще разное для меня - трудности, усталость, страдания могут быть, но вот чтоб сказать "зря я родила", глядя на дитенка своего...нет, только в клинической депрессии, не в своем уме можно, имхо.
ну знаешь...когда прожитая жизнь видится заполненной совсем не тем, чего хотелось, бывает всякое мнение. Когда сплошные трудности, усталость и страдания, или помнятся по итогу только они - тогда и зря.

удовлетворяла - после работы, ночью, в выходные)
ну...тут мы не сойдемся:)
для меня зацикленность не плохое явление. Если зациклен на хорошем
Зацикленность - чрезмерная сосредоточенность, концентрация сил, внимания на чём-либо одном в ущерб всему остальному.

По-моему, не слишком хорошее.

Igra

БЫТИЕ
я нормально отношусь
Я тоже, т.к. считаю, что все эти вещи дело привычки. И если вокруг тебя все так живут и ты другого особо и не знаешь, то принимаешь как должное и справляешься.
думается, что ребенок не очень нормально относится к этому.
Относится нормально, а как иначе? Он знает, что должно быть по-другому?

Shokoladka

Well-known member
У меня старшая с 1.5 лет пошла в ясельки, адаптировалась легко и быстро. В садик ходить нравилось, хотя он и был государственный, но очень классный. Само собой, в этом возрасте дочка на горшок ходила, ела сама. Ничего страшного не вижу в садике в таком возрасте. А вот тех, кого в 3 года в сад потом в группу приводили - адаптация была практически у всех тяжёлая

Magda

Well-known member
Зацикленность - чрезмерная сосредоточенность, концентрация сил, внимания на чём-либо одном в ущерб всему остальному.

По-моему, не слишком хорошее.
Хорошее. Именно что. Всегда, когда человек чему то увлечен , что то другое страдает. И ничего в этом плохого нет, если увлечен ХОРОШИМ. Не должны быть все одинаково прям гармоничные. Да и нет такого.
Всякие там спортсмены, музыканты, поэты, да любые ученые и т.д.

Mahima

Он знает, что должно быть по-другому?
ага. У него в этом возрасте есть обусловленные природой потребности. И он плачет, нервничает и зовет мать. И это не подлежит сомнению, так как доказано исследованиями - даже самый прекрасный уход не обеспечивает младенцу удовлетворения его нематериальных потребностей.
Но дети привыкают ко всему, это правда.

Хорошее. Именно что. Всегда, когда человек чему то увлечен, что то другое страдает.
ну это крайняя степень. Крайности не хороши, ИМХО, ни в чем.
Об ученых и прочих гениях не надо:)))

Igra

БЫТИЕ
Как старший ребенок, скажу честно: иметь младших - забава еще та. Одни проблемы все детство И совершенно неясный исход в плане близости во взрослости.
Я тоже старший, мне норм было) Но гарантии насчет близости, конечно, нет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху