мое мнение простое. Во главе количества детей стоит ЖЕЛАНИЕ женщины иметь детей (и разумеется способность физически). Нет желания, нет детей.исключительно интересно мнение.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
иметь ввиду можно сколь угодно правильные вещи. на практике же вполне вероятно не слишком благовидное развитие событий.врачи имели в виду детей.
вообще тебя просто спросили, что могло бы тебя подвигнуть родить еще одного.Зачем вам надо, чтобы я родила?
Меня сейчас - ничего
Лет 10 назад примерно как у Лапы - если бы декрет не бил по доходу семьи и были бы реальные перспективы в смысле накоплений - родила бы еще одного.
желание без возможностей - пустой звук и мечтание.Во главе количества детей стоит ЖЕЛАНИЕ женщины иметь детей
Я вообще в 20 родила, да еще и муж у меня один, до сих пор))Дети не должны рожать детей. Тем более когда половина браков распадается близко к старту.
а я ответила вопросом на вопрос.вообще тебя просто спросили, что могло бы тебя подвигнуть родить еще одного.
Мне видится некая зацикленность: "надо больше золота", "надо больше рожать"....
ну мне казалось, что вполне понятна мысль о том, что люди разные.Я вообще в 20 родила
Но статистически в 20 не так много людей ответственно принимают такие решения, как в 35, допустим.
А справиться в итоге могут многие, да. Вопрос как.
У нас на форуме куча многодетных, у которых намного меньше финансовых возможностей, чем у однодетных или двудетных отсюда же. И первых это не смутило. И они ни разу не маргиналы, чудесные семьи. Просто они хотели много детей, а вторые нет.желание без возможностей - пустой звук и мечтание.
и где ты эту зацикленность увидела у Танюши?Мне видится некая зацикленность: "надо больше золота", "надо больше рожать"....
нерожденного? Или имеющегося?но это эгоистично с моей стороны в отношении ребенка.
Фоточками печально, а кашками и пюре не печально? Ни то и ни другое не про любовь, хотя ни то и ни другое любви не помеха.у которых в 24 в голове отнюдь не кашки и пюрешки. Никому не нужный ребенок, вся любовь со стороны родителей к которому выражается фоточками в инстограмме, это печально
А я и не принимала никакого ответственного решения.Но статистически в 20 не так много людей ответственно принимают такие решения, как в 35, допустим.
И у меня нет ни одного знакомого, кто бы бросил или не вырастил своего ребенка, родив его в таком возрасте. Не, я знаю, что такие существуют, но не знаю их.
каждый оценивает СВОИ возможности различно. Кому-то есть что покушать - и прекрасно.У нас на форуме куча многодетных, у которых намного меньше финансовых возможностей, чем у однодетных. И первых это не смутило. И они ни разу не маргиналы. Просто они хотели много детей, а вторые нет.
У меня есть свои стандарты того, что именно я хочу дать ребенку.
Но сейчас это уже неважно
эгоистично не хотеть иметь еще одного?Mahima,имеющегося.
в количестве детей, и еще двоих родить. И это ни разу не осуждение. Не приписывайте мне такого. Просто я этого пути не понимаю. А Танюше в кайф. И я может быть где то завидую этому ее "в кайф".и где ты эту зацикленность увидела у Танюши?
ну о том и речь. Так вышло. Тоже вариант.А я и не принимала никакого ответственного решения.
Ну и мне лично даже по форуму понятно, что твои знакомые - это несколько не те слои, которые стали бы рожать одного за другим из-за пособия.
называть зацикленностью - это не осуждение?И это ни разу не осуждение
Прямо как с этой юбкой, по-моему.
Magda, у меня нет зацикленности или цели чтобы кто-то рожал много. Мне интересно исключительно что останавливает людей, если в теории они хотят. В моём окружении главный фактор - неуверенность в будущем или «дети это дорого»
Ну значит так.называть зацикленностью - это не осуждение?
Прямо как с этой юбкой, по-моему.
Watch and wait
Well-known member
в моём тоже это две основные причины+"негде жить"(или кредит на жильё висит) и "здоровье не позволяет".В моём окружении главный фактор - неуверенность в будущем или «дети это дорого»
вполне возможно, что, родив без желания, вы сейчас говорили бы то же самое.
И как показывает статистика, чем больше доходы, тем и стандарты больше. И тем меньше рожают.каждый оценивает СВОИ возможности различно. Кому-то есть что покушать - и прекрасно.
У меня есть свои стандарты того, что именно я хочу дать ребенку.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: