О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Igra

БЫТИЕ
чтоб не рожали, только чтобы кормиться с пособий.
Думается, ты все прекрасно понимаешь. Но просто хочется зачем-то поспорить
Да, я все прекрасно понимаю и поэтому мне смешно беспокойство о том, чтоб не рожали ради пособий)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Igra, я не против простых семей. Я против льгот и за создание экономических условий для всех в целом, а не костылей в частности. Но это не про РБ, судя по всему. Тут легче выдавать кредиты для многодетных, пособия до 26 лет...

Mahima

переименовалась:)
их право и их проблемы.
право их, но проблемы общества в итоге.
На западе на пособии тоже куча народу сидит, разного при чем.
и это беда запада.
Здесь важно, даже важнее социального статуса родителей, какова политика государства будет в плане возможностей получения образования и общая ситуация в стране.
именно. Ситуация, а не пособия, стимулирующие сам факт рождения - и ничего более.

Igra

БЫТИЕ
Я против льгот и за создание экономических условий для всех в целом, а не костылей в частности.
Слушай, ну я тоже за создание экономических условий для всех в целом) странное противопоставление.
Но я не против льгот, как таковых. Иногда это необходимые вещи.
Просто, как правило, невозможно все сделать идеально потому, что речь о живых людях,а это сложная категория для точных и однозначных решений. Всегда кто-то выиграет, а кто-то проиграет.
Ситуация, а не пособия, стимулирующие сам факт рождения - и ничего более.
По большому счету одно другому не мешает.
А как это уже воплощается по факту,так это другой вопрос.

Shokoladka

Well-known member
для меня было открытием, что шансы забеременеть снижаются даже у абсолютно здоровых уже начиная с 27-30 лет. Казалось бы, самый расцвет, а у организма свои правила

Да, внешне самый расцвет, а биологические часы настроены иначе. Я читала, что по статистике, большинство здоровых женщин до 27-30-лет способны без проблем зачать ребёнка, к 40 годам — только половина из них остаются фертильными, после 43 лет почти все женщины теряют способность к зачатию, даже если менопауза ещё не наступила. Ещё очень многие женщины забывают про овариальный резерв, знакомая в 37 хотела родить 3-го, ей сделали анализ AMG, сказали, что нет у неё уже яйцеклеток, не родит.

Watch and wait

Well-known member
Танюша_, да, пособия, чтобы помочь молодой семье. Насчет единственный или нет, нигде не задано таких условий. У кого-то единственный будет, у кого-то нет.
если в городе нет работы,нет стабильного дохода,то в наших реалиях пособие простимулирует тех,для кого эта сумма является существенной.
В случае же стагнации как у нас,трата бюджетных денег на доп.пособия для стимуляции непонятно кого...-только ухудшение ситуации.
Меня бы пособие не простимулировало.Не привлекательный доход.Меня простимулировала бы стабильная работа,со стабильным достойным доходом и прозрачная вменяемая жилищная кредитная политика,чтобы я не ломала голову в какой коробке из под холодильника мне жить.

Танюша_

Igra, я не противопоставляю. Я озвучиваю свою позицию. Я считаю, что такое пособие зло. Что стимулировать оно будет не тех и не так

Shokoladka, наверно поэтому, многие замораживают яйцеклетки. Рожать рано не хотят, но детей хотят и пвтаются упростить себе процесс

Shokoladka

Well-known member
Shokoladka, наверно поэтому, многие замораживают яйцеклетки. Рожать рано не хотят, но детей хотят и пвтаются упростить себе процесс

Это верный подход, только опять же, процент удачных подсадок "снежинок" с возрастом снижается. Хорошо, если в случае проблем, есть деньги на сур.маму. Кстати, в суррогатные матери берут женщин не старше 35 лет.

Igra

БЫТИЕ
Я считаю, что такое пособие зло. Что стимулировать оно будет не тех и не так
Какое такое?

Насчет квартир многодетным я больше против была всегда, чем за. Это слишком шикарно. Но вот темки строящихся многодетных если посмотреть, то много хороших и ответственных людей простимулировалось. Хоть многие и будут утверждать, что не из-за квартиры, однако знание, что это поможет, тем не менее, сыграло свою роль, уверена.
Каким будет это пособие, каковы механизмы - все имеет значение.
Пока нет подробностей я не могу утверждать плохо оно или хорошо.

Меня бы пособие не простимулировало
Так вам и не до 26, вероятно, нет?)

Танюша_

Igra, я в живую видела две семьи, где дети рождены были ради денег. Иметь такие семьи в соседях я бы больше не хотела

Igra

БЫТИЕ
Меня простимулировала бы стабильная работа,со стабильным достойным доходом и прозрачная вменяемая жилищная кредитная политика,чтобы я не ломала голову в какой коробке из под холодильника мне жить.
Этого пока никто не предлагает, увы) Поэтому ставить на вторую чашу весов просто нечего) Или пособие или ничего)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху