это женщины с проблемами, раз у них ЭКО. И эти проблемы наверняка появились у них ранее 30 лет. Мне не кажется, что правильно делать выводы для всех по проблемной категории.
Не все женщины с проблемами. Я была удивлена, очень сильно удивлена, что оказывается не одна такая. Раньше тоже считала, что на ЭКО идут исключительно все с болячками и т.д.
А время тикает, потому что после 30 лет ответ яичников уже не такой хороший, да и гормоны для ЭКО тяжёлый удар для организма. И много там всего ещё.
И вообще, мне кажется сейчас в обществе часто встречается ошибочное мнение, что ой ну подумаешь, ЭКО сделаешь если что. Только деньжат подкопи. А то что процент удачных протоколов не больше 35-40% (и то, в случае молодых пациентов, после 35 лет совсем другая статистика, а в 42 года вообще не более 8%). И то, что это нифига не легко, у меня уже после второго протокола опустились руки и я думала, что 3-й вряд ли уже выдержу, т.к. были все признаки того, что снова пролёт. В итоге всё хорошо оказалось. Но рельно, очень тяжело морально, про физически вообще молчу.