О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Igra

БЫТИЕ
Igra, если пособие не единственная причина для появления ребёнка, то ничего плохого.
Ну в таких делах никогда нельзя рассчитывать на 100%-ную сознательность. Конечно, разные люди могут принять такое решение. И все равно ничего плохого, если эти родители будут воспитывать своего ребенка и дальше сами, а не в детский дом сдадут.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Shokoladka, чтобы гонять на ЭКО по 5 раз надо иметь определённые проблемы. И у многих эти проблемы не из-за возраста

Igra, ага, вот только не всегда воспитывать, а иногда кормиться за счёт пособия.

Shokoladka

Well-known member
Shokoladka, чтобы гонять на ЭКО по 5 раз надо иметь определённые проблемы. И у многих эти проблемы не из-за возраста.

У меня не нашли причину. По анализам - всё ОК, хоть в космос лети. Тем более есть старший ребёнок. Рожайте. А не получалось. Ставили диагноз - бесплодие неясного генеза. Причину так и не нашли. Только сказали, что время работает против меня, и я с этим согласна. Со мной тоже делала женщина, 3 ЭКО, все не получились. Тоже бесплодие неясного генеза, тоже после 30, часики тикают.

Igra

БЫТИЕ
странно, когда, уже имея ребенка на руках, задают такие вопросы.
По мне ничего страшного в этом нет. Задают же.

Igra, ага, вот только не всегда воспитывать, а иногда кормиться за счёт пособия.
Это вообще с наличием и отсутствием пособия не коррелирует. Состоятельные тоже не все воспитывают.

Танюша_

У нас все эти программы ради стимулирования рождаемости. Но, блин, опять не с той стороны. Ну не уверены наши люди в будущем, поэтому не рожают второго в массе.

Mahima

переименовалась:)
По мне ничего страшного в этом нет. Задают же.
конечно, задают. Надо же что-то УЖЕ делать.
не всему рационально учиться на лету. Тем более есть 9 месяцев для осознания простых вещей. Если они не помогли привыкнуть хотя бы к мысли о том, что надо как-то обслуживать этого ребенка и хорошо бы знать как - это для меня странно.

Igra

БЫТИЕ
Вообще пока не понятно, что это за пособие, сколько оно будет выплачиваться, какие обязательства у получающих его, то обсуждать практически и нечего.

Танюша_

А учитывая ещё количество разводов, статистику соотношения ранних браков и разводов, вообще печалька

Igra

БЫТИЕ

Лапа

Well-known member
у нее с 19 лет было 5 неразвивающихся беременностей. К 25 нашли причину, была очень густая кровь, и она смогла родить в 27 лет.
прогресс не стоит на месте, за 10 лет, что прошло с 1 беременности на АФС проверяют не с 5 попытки. Ну и начала бы в 30, родила бы в 35.

Я знаю людей, которые начали в 19, родили только в 32, причем благодаря технологиям, которые появились к ее 30

Shokoladka, если люди приходят к ЭКО, то проблема вовсе не в возрасте, и неуспешность ЭКО далеко не возрастом определяется

Танюша_

Igra, ну тогда я не знаю, к чему был вопрос. Не угадала, так сказать

Shokoladka

Well-known member
это женщины с проблемами, раз у них ЭКО. И эти проблемы наверняка появились у них ранее 30 лет. Мне не кажется, что правильно делать выводы для всех по проблемной категории.

Не все женщины с проблемами. Я была удивлена, очень сильно удивлена, что оказывается не одна такая. Раньше тоже считала, что на ЭКО идут исключительно все с болячками и т.д.

А время тикает, потому что после 30 лет ответ яичников уже не такой хороший, да и гормоны для ЭКО тяжёлый удар для организма. И много там всего ещё.

И вообще, мне кажется сейчас в обществе часто встречается ошибочное мнение, что ой ну подумаешь, ЭКО сделаешь если что. Только деньжат подкопи. А то что процент удачных протоколов не больше 35-40% (и то, в случае молодых пациентов, после 35 лет совсем другая статистика, а в 42 года вообще не более 8%). И то, что это нифига не легко, у меня уже после второго протокола опустились руки и я думала, что 3-й вряд ли уже выдержу, т.к. были все признаки того, что снова пролёт. В итоге всё хорошо оказалось. Но рельно, очень тяжело морально, про физически вообще молчу.

Igra

БЫТИЕ
Igra, ну тогда я не знаю, к чему был вопрос. Не угадала, так сказать
Зачем угадывать?
Igra, состоятельные не рожают ради пособий
Я спросила что из этого следует.

Кроме того, мне вполне понятно, что состоятельные не рожают ради пособий, это как бы почти очевидно. Так что это уточнение про состоятельных к чему было мне тоже неясно.

Shokoladka

Well-known member
Лапа, возраст играет огромную роль, посмотрите статистику. С возрастом вероятность снижается и снижается. После 42 дают не более 8% удачных протоколов, но ещё надо учитывать что к реальным родам из них приходит около 4%.

Mahima

переименовалась:)
Ну, может, это и странно, но не страшно)
и что?
Не все женщины с проблемами
я и не говорю, что все. Но, думается, в основном. Возрастные - лишь часть. И далеко не все возрастные нуждаются в ЭКО, т.е. все же есть предпосылки помимо возраста. даже если медицина их не может обозначить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху