О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МОМ

Well-known member
На площадке была женщина с ребенком, у нее с 19 лет было 5 неразвивающихся беременностей. К 25 нашли причину, была очень густая кровь, и она смогла родить в 27 лет. А что было бы, если бы она спохватилась в 30 с копейками, неизвестно.

А Стив Джобс был очень своеобразный человек, может и тянула бы жена, кто знает. Не все же в деньги упирается.

имя-как-имя

Well-known member
А что было бы, если бы она спохватилась в 30 с копейками, неизвестно.
Вот именно, что неизвестно. Может и не 6 лет причину искали бы, а быстрее нашли. И не было бы 5 неудачных беременностей.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
И-ра, фишка в том, что в разных странах разные критерии у тех же врачей. Да, никто не будет доказывать, что в 46 круче чем в 26. Но, блин, у они как-то без понятия «старородящая» прекрасно жили и живут

И-ра, я считаю, что тех, кто удачно замужем, кто вообще уверен в себе и будущем пособия не стимулируют, они им по барабану

Igra

БЫТИЕ
Рожать надо тогда, когда готов.
Чтобы не было потом "а как купать, а если обкакался, то что делать" и прочее.
И статистически чаще подобное незнание и неготовность присутствуют именно у молодых.
Что страшного не знать этого?) Ну не знал - теперь узнал.
Мне в этой теории ожидания "готовности" много подводных камней видится.

МОМ

Well-known member
Не знаю, после двух месяц больницы и вереницы разных судеб, у меня лично фобия появилась однозначно. Я бы не тянула по возможности.

Shokoladka

Well-known member
К сожалению, с возрастом шансов родить меньше. По статистике вероятность положительного того же ЭКО у женщин после 35 лет снижается и снижается. В 41-42 года у нас в РБ вообще дают почти нулевой процент. Да и вообще не панацея это. Ио большинство женщин, с которыми я общалась по ЭКО, жалели, что не начали планировать ребёнка до 30 лет.

Танюша_

МОМ, это так непредсказуемо. Моя фобия. Появилась на 3 в лёгкой форме и на 4 зацвела буйным цветом. Хотя потеря никак нп была связана с возрастом. И потом я ещё два раза родила.

Shokoladka

Well-known member
Меня ещё прикалывают примеры звёзд, мол, посмотрите, до 40 лет карьерой занимались, а потом в 42 года ЭКО сделали и всё пучком. Только не учитывают, что денег и возможностей у них в разы больше. Ту же суррогатную маму взять, многие яйцеклетки в резерве хранят и т.д.

Танюша_

Shokoladka, ну ЭКО сейчас стоит вполне себе нормально. Особенно для тех, кто с работой. И, давайте отделим ЭКО для тех, у кого изначально проблемя и ЭКО для тех, у кого проблем нет, есть возраст

МОМ

Well-known member
ЭКО- это когда не можешь забеременеть. Хуже, оказывается, когда не можешь выносить.

Shokoladka

Well-known member
Танюша_, для многих в РБ ЭКО неподъёмная сумма, люди в кредиты потом долго выплачивают. Мне самой когда насчитали 4500$ - глаза на лоб вылезли. И часто делают не один протокол. У меня лично первый был неудачный. Только со второго раза получилось. Со мной в палате лежала женщина, у которой 5 неудачных ЭКО.

Танюша_

Igra, если пособие не единственная причина для появления ребёнка, то ничего плохого. А то всплывут такие же проблемы, как с кредитами для многодетных

Mahima

переименовалась:)
Что страшного не знать этого?
странно, когда, уже имея ребенка на руках, задают такие вопросы.

Ио большинство женщин, с которыми я общалась по ЭКО, жалели, что не начали планировать ребёнка до 30 лет.
это женщины с проблемами, раз у них ЭКО. И эти проблемы наверняка появились у них ранее 30 лет. Мне не кажется, что правильно делать выводы для всех по проблемной категории.

Shokoladka

Well-known member
Плюс на ЭКО никаких гарантий, в случае неудачи ничего не возвращается

Shokoladka

Well-known member
Танюша_, ну 5 раз по 4500$ в РБ не сильно разгонишься. И не факт, что 6 попытка будет удачной

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху