Ну в таких делах никогда нельзя рассчитывать на 100%-ную сознательность. Конечно, разные люди могут принять такое решение. И все равно ничего плохого, если эти родители будут воспитывать своего ребенка и дальше сами, а не в детский дом сдадут.Igra, если пособие не единственная причина для появления ребёнка, то ничего плохого.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
смотря как будут воспитывать.И все равно ничего плохого, если эти родители будут воспитывать своего ребенка и дальше сами, а не в детский дом сдадут.
и вообще не факт, что в 20 их не было.И у многих эти проблемы не из-за возраста
Shokoladka
Well-known member
Shokoladka, чтобы гонять на ЭКО по 5 раз надо иметь определённые проблемы. И у многих эти проблемы не из-за возраста.
У меня не нашли причину. По анализам - всё ОК, хоть в космос лети. Тем более есть старший ребёнок. Рожайте. А не получалось. Ставили диагноз - бесплодие неясного генеза. Причину так и не нашли. Только сказали, что время работает против меня, и я с этим согласна. Со мной тоже делала женщина, 3 ЭКО, все не получились. Тоже бесплодие неясного генеза, тоже после 30, часики тикают.
По мне ничего страшного в этом нет. Задают же.странно, когда, уже имея ребенка на руках, задают такие вопросы.
Это вообще с наличием и отсутствием пособия не коррелирует. Состоятельные тоже не все воспитывают.Igra, ага, вот только не всегда воспитывать, а иногда кормиться за счёт пособия.
конечно, задают. Надо же что-то УЖЕ делать.По мне ничего страшного в этом нет. Задают же.
не всему рационально учиться на лету. Тем более есть 9 месяцев для осознания простых вещей. Если они не помогли привыкнуть хотя бы к мысли о том, что надо как-то обслуживать этого ребенка и хорошо бы знать как - это для меня странно.
Ну, может, это и странно, но не страшно)это для меня странно
Igra, да, не рожают, потому, что не уверены в завтрашнем дне
Танюша_, это ответ на какой вопрос? Я этого точно не спрашивала.
прогресс не стоит на месте, за 10 лет, что прошло с 1 беременности на АФС проверяют не с 5 попытки. Ну и начала бы в 30, родила бы в 35.у нее с 19 лет было 5 неразвивающихся беременностей. К 25 нашли причину, была очень густая кровь, и она смогла родить в 27 лет.
Я знаю людей, которые начали в 19, родили только в 32, причем благодаря технологиям, которые появились к ее 30
Shokoladka, если люди приходят к ЭКО, то проблема вовсе не в возрасте, и неуспешность ЭКО далеко не возрастом определяется
Shokoladka
Well-known member
это женщины с проблемами, раз у них ЭКО. И эти проблемы наверняка появились у них ранее 30 лет. Мне не кажется, что правильно делать выводы для всех по проблемной категории.
Не все женщины с проблемами. Я была удивлена, очень сильно удивлена, что оказывается не одна такая. Раньше тоже считала, что на ЭКО идут исключительно все с болячками и т.д.
А время тикает, потому что после 30 лет ответ яичников уже не такой хороший, да и гормоны для ЭКО тяжёлый удар для организма. И много там всего ещё.
И вообще, мне кажется сейчас в обществе часто встречается ошибочное мнение, что ой ну подумаешь, ЭКО сделаешь если что. Только деньжат подкопи. А то что процент удачных протоколов не больше 35-40% (и то, в случае молодых пациентов, после 35 лет совсем другая статистика, а в 42 года вообще не более 8%). И то, что это нифига не легко, у меня уже после второго протокола опустились руки и я думала, что 3-й вряд ли уже выдержу, т.к. были все признаки того, что снова пролёт. В итоге всё хорошо оказалось. Но рельно, очень тяжело морально, про физически вообще молчу.
Зачем угадывать?Igra, ну тогда я не знаю, к чему был вопрос. Не угадала, так сказать
Я спросила что из этого следует.Igra, состоятельные не рожают ради пособий
Кроме того, мне вполне понятно, что состоятельные не рожают ради пособий, это как бы почти очевидно. Так что это уточнение про состоятельных к чему было мне тоже неясно.
Shokoladka
Well-known member
Лапа, возраст играет огромную роль, посмотрите статистику. С возрастом вероятность снижается и снижается. После 42 дают не более 8% удачных протоколов, но ещё надо учитывать что к реальным родам из них приходит около 4%.
и что?Ну, может, это и странно, но не страшно)
я и не говорю, что все. Но, думается, в основном. Возрастные - лишь часть. И далеко не все возрастные нуждаются в ЭКО, т.е. все же есть предпосылки помимо возраста. даже если медицина их не может обозначить.Не все женщины с проблемами
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: