У мяне таксама дыялог ішоў. Першыя 6 месяцаў, працавала на палову дня. А потым мне прапанавалі альбо выйсці на поўны дзень, альбо "мы гэтую праблему (са спецыялістам) вырашым інакш". І выйшла. А з гэтага месяца яшчэ і адмовілася ад дадатковага выходнага ў тыдзень, на якія маюць права шматдзетныя. Таму што)Диалог бы точно шел.
много факторов еще влияют. Доход мужа, место проживания (земля, город/деревня), жильё (аренда/наследство). Например, в городе фактически машина не нужна, инфраструктура очень хорошо налажена, а в деревне без машины никак. Нормальная безопасная машина на пятерых - вот уже прощай пособие. Если доход мужа покрывает все расходы, то пособие на детей - очень приятный бонус, можно и не работать "на булавки". Где-то сад бесплатный, где-то нет, и оплата за сад будет намного выше пособия.это конечно. Но если человек комфортно живет и не хочет возвращаться, то, видимо, все же не на хлеб и воду хватает.
Надо, короче, подробности узнать А то я вполуха все время слушала
Танюша_, вот это серьёзно для среднестатистического жителя Беларуси вопрос?Velca, геокс дорогие?
50 долларов было пособие при средней зарплате +-200были очень симолические. Такие, что прямо только на мороженое
Ну-ну.50 долларов было пособие при средней зарплате +-200
Всем, не только беженцам, но и тем, кто приехал и не нашел работу кроме пособия на детей еще дают социальное жилье. (по сравнению со средней белорусской новостройкой там - нормальная европейская квартира со всеми удобствами).Mahima, если мы про беженцев - то у них женщины в основном и так не работают.
Пособие родителю, я уже выше писала, выплачивается только первый год (или дольше, но меньшая сумма). Может, подруга еще какие-то социальные доплаты получает.
Наверное, приличная сумма для каждого разные понятия.
а это кто? Кто эти приехавшие небеженцы?но и тем, кто приехал и не нашел работу
для кого-то - рай. (и этот кто-то вполне может быть из РБ или бывшего СССР).
студенты,эмигранты, переселенцы и многие другие.Кто эти приехавшие небеженцы?
понимаете в чем дело, можно пойти в сад в 1,5 года, имея еще 1,5 года в запасе, чтобы ходить на полдня, в любое время не пойти и вылечить сопли, а не довести до бронхита, вообщем, чтоб поход в сад был гибкий и постепенный
Кстати, у меня подруга очень хотела уделять больше времени ребенку, она нашла работу до 15:00. Да, она зарабатывает не 600 долларов, а 300. И муж у неё не сказать, что дофига зарабатывает. Но подруга сказала, что у неё в приоритете ребёнок, а не бабло. Всё.
если мама на полдня, то не забирают ни копейки.Если мама выходит на работу,то пособие (175 уе) забирают.
почему на 5 у.е а не 500?Исходя из законы - в чем смысл сдавать ребенка в 1,5 года в переполненный детский сад, чтобы заработать пол пособия??? Просто поработать? ИЛи гордо заявлять, что не тунеядка и всё сделала для своего ребенка - сдала в садик и заработала на 5 уе с месяц больше, чем полное пособие??
потому что это путь в никуда.ИЛи гордо заявлять, что не тунеядка и всё сделала для своего ребенка - сдала в садик и заработала на 5 уе с месяц больше, чем полное пособие??
у меня было пособие от исполкома. Вот его точно хватало на пачку памперсов. Не знаю, отличалось ли пособие тех, кто ушел в декрет с работы. Должно же было отличаться?Тогда. если правильно помню, пособия хватало на полторы пачки памперсов.
никогда не отличалось. Единственное из пособий по детям, которое зависело от зарплаты, было пособие по беременности и родам (больничный который)отличалось ли пособие тех, кто ушел в декрет с работы.