О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Кто эти приехавшие небеженцы?
ну вот знакомая знакомой моей - вышла замуж за немца.

Единственное из пособий по детям, которое зависело от зарплаты было пособие по беременности и родма (больничный который)
а, точно. Я помню, что что-то я получила меньше, чем если бы от работы было. Больничный, да.

juniko

self-made woman
если мама на полдня, то не забирают ни копейки.
Поняла, там строго ни на час больше половины.
Тогда смысл есть, но не большой. На бюджетную работу выходить все равно нет выгоды, доход не покроет больничные и проблемы с ребенком.

но вообще 1.5 года - вполне себе срок в плане продвижения карьеры, наработки опыта и навыков
Если садик немецкий или финский. А смысл отдавать ребенка на 8 часов в группу из 30 малявок? Будущие расходы все равно выше.
Но если речб идет о выживании семьи, то тогда конечно, другие расчеты.

Тасана

New member
Объясните, в чем экономический смысл данного финта? Если мама выходит на работу,то пособие (175 уе) забирают.
Может быть сейчас и забирают, раньше, если вышел на 0,5 ставки, то сохранялось пособие на ребенка.

juniko

self-made woman
Сиделиц тоже можно обезценить в два счета - "когда женщина ничего не добилась , она говорит что выбрала семью"
На такие обесценивания всегда есть стандартный ответ:
"Добилась конечно. За годы на кухне научилась виртуозно владеть ножами и скалкой. Могу метнуть, могу треснуть. Вам показать?!"

Parole

Well-known member
вышла замуж за немца
Ей выделили социальное жилье?

Я интересовалась кто эти приехавшие которым если
не нашел работу кроме пособия на детей еще дают социальное жилье.
Это наверно если разведется?

Mahima

Кия

Active member
"Добилась конечно. За годы на кухне научилась виртуозно владеть ножами и скалкой. Могу метнуть, могу треснуть. Вам показать?!"
Блестящий ответ!
прямо чувствуется культурная база на основе курочки рябы. еще кстати ата-та-та можно пригрозить))))

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Тасана, если работать на полставки, пособие сохраняется в полном объеме. Если работать больше, платят половину пособия.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Я первого родила будучи студенткой. ПОсобие 8 или 10 уе было.
мы говорим про 13 лет назад. 2005-2006 год. пособие 100 000 =50$
Зарплата у меня тогда была баксов 600-700.
офигеть) средняя зп в 3 раза меньше. в 2007 г я выходила на работу на 250$. и да, сын в 1,10 г ровненько пошел в садик и не болел. ттт
выходила на 0,5, пособие полностью сохранялось

essay

New member
В 2010 у меня зарплата была 700 у.е.
В 2011 - 900 у.е.
Выходила из декрета на работу, когда младшей был 1,1 г.
Размер пособия не помню.
Помню, что были деньги от Мингорисполкома на подгузники.
Каждый выбирает сам, что ему делать.
Работать или быть в декрете.
Строить карьеру или рожать детей.
И нести ответственность за свой выбор.

Lilac

and Lilium
juniko, у нас, если родитель выходит на работу во время отпуска по уходу за ребенком, то пособие тоже сильно урезается. На работу выходят после родов те, кто на себя работает, или те, у кого зарплата значительно выше 1800, или те, кто не может себе по профессиональным причинам больше года не работать.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Сейчас, как я понимаю, с садами вообще эпопея. Сестра отдпвала. Все сады вокруг дома или ведомственные, или в этом году не набирают группу 3-леток. Получили спд далеко.

МОМ

Well-known member
Я, видимо, неважная мать, но с двух лет, если погода не позволяла выйти на улицу, дома с ребенком был дурдом. Психологически дети уже созревают для большего .
Мы жили в очень старом районе пр. Пушкина, КГ тогда еще не вся построилась, садов было валом вокруг. Это я выбирала садик. А вот в районе, где я сейчас живу, садик только с трех лет, и 30 человек в группе.

Mahima

Я возила чуть дальше, потому что Монтессори, а возле дома был только новый, голый садик. Никогда полным составом группа не присутствовала, но с тех пор, вроде , увеличили численность детей?
И да, в 2 с половиной ребенку было дома скучно, а мне напряжно, хотя и от сада он был совершенно не восторге, особенно поначалу. Однако никаких годов болезней у нас не было. Видимо, все же никакого особенного ужаса ребенок не испытывал.
Мне кажется, в 2 или в 2 с хвостиком практически любой ребенок уже вполне способен посещать сад без ущерба для себя. Хотя я прекрасно понимаю мам - быть свободной дома, когда ребенок в саду - это круто:) и когда это еще целый год - круто вообще.
Но сейчас же декрет не идет в пенсионный стаж?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху