О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Гипуся

Active member
Тогда. если правильно помню, пособия хватало на полторы пачки памперсов. Но. может, я что уже и забыла.
да, я родила в 2007 году и это на полторы пачки памперсов)))

Тасана,ты всегда хороша!!!

juniko

self-made woman
Блестящий ответ!
прямо чувствуется культурная база на основе курочки рябы. еще кстати ата-та-та можно пригрозить))))

В чём ужас ужасный?
видимо в том, что один личный успешный опыт не стОит переносить на всех.

juniko

self-made woman
Если уж пошли про личный опыт
с двух лет, если погода не позволяла выйти на улицу, дома с ребенком был дурдом.
Я с детьми гуляла всегда. Нет плохой погоды - есть плохая подготовка и плохой расчет длительности прогулки.

А как же потупение?)))
В каждом декрете я получала корочку о новом высшем образовании, дети в сад не ходили, но мне помогала подруга. Бабушки/дедушки/тёти не помогали.
Ну и по-мелочи, в декрете - курсы, частичная подработка и тд.

Но я уж точно не призываю всем бросать детей в саду и идти работать или учиться - каждому что нравится.

Но сейчас же декрет не идет в пенсионный стаж?
Ну да.
В колхозе больше всех работала лошадь, но она так и не стала Председателем колхоза.
Да и пенсии ей не положено - сдали на мясо, как только перестала пахать.

МОМ

Well-known member
juniko, я уже давно поняла, на кого мне надо равняться. Но мне, к сожалению, не 18 лет, и я уже сомневаюсь в правдивость рассказов, когда в кенгуру с ребенком сессии сдают, в 1.1 года в садик отдают и гуляют в Хавьер.

Вы уж все- таки поближе к жизни придумывайте. За законченным в декрете высшим стоит большой помощник, только один садик в Минске брал детей с 1 года, и это практически Дом ребенка, а в мороз больше 15 градусов с детьми гулять нельзя. Уж простите.

Тасана

New member
У меня старший пошел в сад в 1.10, младший - в 2 года. В декрете не была ни разу, но в моем случае в этом был существенный такой смысл (особенно второй раз)

Мне кажется, что с младшим я уже почти не гуляла... со старшим еще были эти соцсоревнования "кто больше прогуляет с ребенком" (во дворе было трое детей похожего возраста)

juniko

self-made woman
juniko, я уже давно поняла, на кого мне надо равняться. Но мне, к сожалению, не 18 лет, и я уже сомневаюсь в правдивость рассказов, когда в кенгуру с ребенком сессии сдают.
Ну сдала же, причем два раза, два высших.
Позвать свидетеля местного? ;)

Я не говорила, что это было легко, и повторять никому не советую.
А гулять в мороз просто, тяжелее в дождь и ветер, вот тогда точно было не дольше, чем промокнем.

Да, кстати, мои дети пошли в садики с 3 лет. Ну плюс/минус пару месяцев.
Ну и кому-то повезло"всего" 20 детей в группе, но нормы в других странах - на 10 детей вроде 3 человека воспитателей.

Goldenflow

Well-known member
+1
я всегда вспоминаю с улыбкой как своего отдала) пару недель он был единственный в группе на 2 воспитателя и нянечку. Развлекались с ним как могли) научили нянечку называть Иркой, а не ириной Анатольевной. спать укладывали не в кровать, а на руках. прихожу как то, спит мой сына на пышной груди воспитателя и рядом заведующая на это дело с умилением смотрит)

У моего была одна хорошая а второй вообще не было. Прихожу забирать зимой а мой один сидит в трусах в раздевалке, вокруг никого , темно и холодно. А сад был блатной, санаторный. В котором ребенок болел в режиме две недели через одну

Lilac, меня удивляют некоторое ценообразование в РБ и на Кипре. У нас геокс самое дешёвле, что я нашла. Дороже Шаговиты, но не сильно. По крайней мере босоножки. Поэтому мне интересно, как в Минске

Геокс вообще испортился если честно
по сравнению с обувью которую я покупала 10 лет назад откровенное фуфло стало
была качественная удобная обувь, десятилетние мокасины и сейчас живы и здоровы, а обувь купленная два года назад или на помойке рваная или руки не добрались выбросить, вроде целые а ужасно неудобные

Последнее редактирование:

birch

Well-known member
Тасана, вы же знаете что красавица просто! :)
Выкладывайте свои в Инстаграмме :) будут их по сайтам новостям растаскивать :)

ирка

Active member
а мы со старшей дочкой в бассик при -20 ездили)
герои! Мне самой некомфортно при -15 и ниже, поэтому я думаю, что и ребенку так же - и не гуляю))). Но, кстати, пока в декрете сидела, то гуляли мы много и долго. Мне кажется, что я вообще никогда до этого столько времени на улице не проводила)). Но мне так было легче, чем дома все время. А сейчас с ней пусть в саду гуляют)). И в -10 и ниже я по доброй воле не пойду)).

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
я с ностальгией вспоминаю декретные времена и продолжительнейшие прогулки. я похудела тогда так хорошо, бицепс накачала. гуляли в любую погоду, в минус гулять даже приятнее. куда важнее наличие-отсутствие ветра даже при малюсеньком минусе...

МОМ

Well-known member
Марфа Васильевна,у нас была шикарная компания, мы до сих пор общаемся, хотя уже давно не живем вместе. И дети дружат. Гуляли мы часов по шесть в день, летом и дольше. В сад дочка пошла и знала практически всех детей.

Watch and wait

Well-known member
Я мать -ехидна,часик в день,ну,в магаз прогуляться,пробежки с коляской не моё ,слава Богу и ребёнку моему коляска никак не нужна была,не спала она в ней.А детский сон при большом минусе за окном у меня вообще вызывает большие вопросы.

МОМ

Well-known member
Mahima,малая вставала в 6 и бомбила квартиру, пока я ей варила суп на обед и завтрак готовила. В 9-9.30 я выволакивала ее из разгромленной квартиры на улицу, в 12-12.30 приходили, я ее кормила и клала спать спать. В это время убирала, стирала, готовила. Мвалая вставала, чтобы она не бомбила дальше, я ее быстро кормила и опять на улицу. Это было часа три-четыре. И гуляли до упора. До 6-7 вечера-всегда. Часто позже. И все так гуляли наши. У нас на Харьковской очень зеленый район и много места.
Это было каждый день.

ирка

Active member
все время на улице?!
возможно, это 2 подхода))). Летом мы тоже могли 6 часов погулять - 3+3 (до дневного сна и вечером). Но это мой максимум. Обычно - 4 часа в день в теплую погоду и 1-3 в холодную/прохладную. Спасалась в том числе и от книг))). В нежном возрасте обе мои дочки были суперфанатами книг. Настолько, что вся семья почти пряталась), когда видели ребенка с очередной книгой. Потому как "читать" весь день про колобков, ква-ква и кря-кря, да еще и по кругу, так себе удовольствие)).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху