О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
456123, я вот и не помню, было ли у меня ощущение дня сурка во время декретных. бессонных ночей у меня был такой минимум, что и они забылись. ну и зарплаты мужа хватало. я и на физкультуру успевала сбегать, и на курсы английского...
но не у всех всё так радужно, да.

ирка

Active member
бессонных ночей у меня был такой минимум, что и они забылись
девочки, как вы это делаете??? Блин, это я, наверное, делала что-то не так аж 2 раза!)) После 1-й мне говорили: "Если первый беспокойный ребенок, то второй - наверняка спокойный". Мол, примета такая))). Так вот, ответственно заявляю: врут!

я и на физкультуру успевала сбегать, и на курсы английского...

вот это - "дас ист фантастишь". Хотя я тоже планировала, что исполнится дочке год-полтора и я ....... Ну, в общем не сложилось)

456123

New member
Марфа Васильевна, мы строились, плюс двое малышей-погодок, муж - молодой инженер на то время с соответствующей зарплатой
он приходил домой с работы - ему вручался ужин, затем дети, я шла спать часа три, потом вставала и садилась за работу
так по кругу
хотя с другой стороны, были и плюсы - общие трудности нас сплотили, мы получили отличный опыт организации своего времени и совмещения разноплановых задач
мне это потом в работе пригодилось)))

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
ирка, это мне повезло, никакой личной заслуги. и с мужем повезло, и с дочками. ждите, вам тоже должно где-то подфартить :) может внуки буду образцово-показательными.

456123, а, ну я ж старородящая считай. в 27 лет первый ребёнок. и мы к тому моменту уже построились.
ну я и тупак... мне 29 было на тот момент! ваще старушка...

Mahima

переименовалась:)
Блин, это я, наверное, делала что-то не так аж 2 раза!)
это просто судьба:) Мой ребенок просыпался около 9 утра окончательно, а не в 6. Не громил ничего. В саду не болел нонстопом. Повезло плюс немножко моих усилий. Ну я свои усилия тоже совсем не обесцениваю:) Все же и беременность старалась проводить хорошо, и закаляла с рождения, и вообще:)))
Но если родился откровенный холерик, экстраверт-Овен какой - то что уж тут поделаешь.

ирка

Active member
это мне повезло, никакой личной заслуги. и с мужем повезло, и с дочками.
так и мне с ними повезло))). А внуков, я уже старшей объявила, пусть сами растят))). Я буду плохой бабушкой, приходящей по выходным).

Мой ребенок просыпался около 9 утра окончательно, а не в 6. Не громил ничего.
Мой, к счастью, тоже не в 6. А в 9 и иногда даже в 10 (после особо бессонной ночи). И в плане "громить" тоже вполне приемлемо.

Моя проблема была именно в ужасном сне, причем и днем тоже. И началось это после 3 месяцев с младшей и сразу со старшей. В обеих случаях врачи говорили: "Возбудимый тип нервной системы". Типа, все нормально, ждите))

Все же и беременность старалась проводить хорошо, и закаляла с рождения, и вообще
так я тоже старалась)). Еще и кормила до 1г 8 месяцев. Но вот с болезнями в саду не повезло. Так что я теперь не особо верю в глобальную пользу ГВ и закаливания для иммунитета).
Так что
это просто судьба

Mahima

Так что я теперь не особо верю в глобальную пользу ГВ и закаливания для иммунитета).
тут важна система, целостность. Т.е. образ жизни в принципе, а не просто водичкой холодной облил - и спи спокойно:)

Lorena

Well-known member
Lorena,если у вас есть ресурс для осуществления маневров, круто. Но как грицца, дети не просили меня их рожать, чтоб сейчас испытывать неудобства, потому что мама вся такая ищет себя. У меня есть знакомые, которые в поиске себя, путешествиях и прочих фишках, но у них нет детей и уже не будет - таков их выбор.
дети это часть моей жизни и они проживают ее рядом со мной, а не я не живу только ради них и за них
мои дети посещают только то, что хотят сами, если для этого нужно мое участие они его получают, пусть этого будет меньше, но в радость и без напряжения для всех (если бы их желаний было бы больше, чем моего свободного времени искали бы пути реализации, а так у меня есть время для себя и совершенствования, а у них на самопознание)
не понимаю я тенденции когда мама возится с детьми и совсем не заботиться о себе или по остаточному принципу
я считаю, что я как пример того что ставить цели и идти к ним куда более ценна как для себе, так и для детей, чем просто вкладывание времени в детей
ну и много денег и образование не обязательно =
есть много сейчас форм образовательного процесса, если нужна корочка, да какие финансы для этого потребуются, но если есть желание можно почти и без них или с минимальными вложениями обойтись (дочка полгода посещала Аитиландию, но большинство своих умений развила сама, а через полгода вообще отказалась ее посещать - сказала жалко своего времени и наших денег и в том, что ей нравится развивается самостоятельно)
я сейчас получаю второе высшие - да за базу я плачу, но то что меня интересует самостоятельно изучаю глубже и бесплатно, к чему-то у меня даже большой интерес, среди однокурсников я даже немного выскочка - вернее в последний месяц я даже себя торможу чтоб не сильно выделяться. Но тут скорее моя подгруппа "мертвая" - однажды была на занятиях в другой, тк надо было пройти материал досрочно - вот там живое и интересное общение внутри и боюсь что болото моей группы мне не подходит и я буду просить перевод в другую.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Я калі чытаю такога кшталту размовы, заўсёды не магу зразумець адкрытай агрэсіі ў бок тых, хто шукае сябе. Ну робяць людзі сваё жыцьцё такім, якім ім хочацца, не за ваш жа кошт. Нехта цягне сваю лямку, некаму пашчасьціла адразу зразумець, чым яму хочацца займацца, а камусьці хочацца памяняць сваё жыцьцё і ён яго мяняе. Можа раней, калі чалавек прафесію выбіраў, і не вучылі такому нідзе. А цяпер - вучаць. Калі мне было 17, ніхто і нідзе тут не чуў пра UX дызайн. Потым людзі, якім гэта было цікава, перавучваліся. Дзеля таго, каб займацца тым, што падабаецца. Хто як. Большасьць тых, хто кардынальна зьмяніў сьферу дзейнайсьці працягвалі зарабляць на папярэднім месцы і паступова вучыліся новаму. Як толькі разумелі, што можна адрывацца і ляцець - адрываліся.
У мяне ёсьць знаёмая, у яе дзьве адукацыі, а справай жыцьця ў рэшце рэшт стала хоббі - яна вяла кулінарны блог, потым скончыла курсы фатографаў і пачала зарабляць фуд-фатаграфіяй і выкладаць рэцэпты. Потым усё пачало круціцца ў афігенны тжмпе - трапіла на TV, крута зьмяніла жыцьцё. Яна для мяне прыклад, як чалавек зрабіў сам сябе.
А маладыя - мне падаецца, яны ўмеюць рабіць грошы з паветра. Блогі, рэкламныя пасты, фрыланс. Яны крутыя, яны ўмеюць жыць так, як цікава ім, арганічна ўплятая ў гэты стыль жыцьця тое, што прыносіць ім даход.

Goldenflow

Well-known member
katia-ka, влоги блоги это все зашибись как здорово
но кто то должен учить лечить шить кулинарить строгать и тд и тп
а это долго и нудно и мало платят
ну посмотрим когда повымирают пенсионеры кто будет учить детей блогеров, и кто им будет собирать автомобили на конвейере
и что будут делать сами блогеры когда постареют

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
вот скоро 1 работу будут делать 2 ленивца. Чтобы сохранить занятость и всем на хлеб было.
Мой бывший начальник - топ банковский съездил в Японию недавно. Основным шоком было то, что в обменном пункте аэропорта в операции по обмену ему валюты было задействовано то ли 3, то ли 4 человека)))).

потом понял, что это у них общая тенденция для организации занятости

Parole

Well-known member
и что будут делать сами блогеры когда постареют
Этим могут озадачиваться как раз не только блогеры, но и многие и тех кто выбрал направление в профессии, которые не так уж однозначны в будущем. Кучи менеджеров в небольших частных фирмах, рабочие на закрывающемся градообразующем предприятии и т.п. и т.д. Многие так же не знают что им делать, особенно в старости. Поэтому и пытаются подстраховаться и иметь более широкий круг приложения своих умений/образований

birch

Well-known member
Тенденция с поиском себя тоже показательный момент. Полгода поступательно как та Люся учишь работать, а потом раз и до свидания, хочу попробовать быть фотографом! Вроде разумные аргументы учись вечером, пробуй на выходных, если это дело твоей жизни, то ок. Нет так не пробуют, я ухожу искать себя в фотографии. Безрезультатно по итогу.
Второй пример более позитивный через год работы уехала в аспирантуру в Германию, пока учится. Этому была предпосылка у девочки был диплом и БГУ и немецкого вуза, но на словах обещалось что будет работать.
Обещания и ответственность перед работодателем отсутствует как факт, это тоже то к чему пришлось привыкать. Бессмысленно возвращать к обещаниям, увещевать тем что на него потрачено время, а отдачи в полной мере ещё даже получать не начали. Все это ваши проблемы, не очаровывайся не разочаруешься.
Ценностью перестали быть рекомендации и опыт работы - какое значение имеет твой опыт если ты едешь на полгода автостопом по Индии искать себя скопив за год работы 500$?

На самом деле хотелось бы меньше инфантилизма, больше ответственности.

Magda

Well-known member
Обещания и ответственность перед работодателем отсутствует как факт, это тоже то к чему пришлось привыкать.
Работодатель подписывает контракт с работником на год. Через год работодатель увольняет работника по своим (вполне важным для него) причинам. Совершенно от работника не зависящим. Это бизнес - ничего личного. Это стандарт для нашей страны.
Странно ожидать, что ответственность будет только с одной стороны.

Mahima

больше ответственности.
в смысле впрягся, научили - отдай должок, несмотря ни какие свои желания и новые возможности?
Блин...я что ли снежинка? Или как-то не в то время родилась....
Это бизнес - ничего личного.
таки да.

Parole

Well-known member
Ценностью перестали быть рекомендации и опыт работы
Ну насколько я помню, то уже очень давно и среди очень разных уровней профессионалов существует поговорка "нашел место - начинай искать другое". Люди всегда будут пытаться найти то что именно им лучше . И это не очень зависит от возраста. Как раз таки инфантильные скорее будут бояться что то изменить.

Parole

Well-known member
Обещания и ответственность перед работодателем отсутствует как факт, это тоже то к чему пришлось привыкать.
и да, это тоже. Просто понимаешь что всегда есть вероятность что человек уйдет. По любмым самым разным причинам.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху