О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Parole

Well-known member
Это бизнес - ничего личного. Это стандарт для нашей страны.
Мне кажется что этот стандарт везде такой. А к нам он пришел не так уж и давно. И еще очень много где у нас пока еще именно "личное" присутствует

Magda

Well-known member
Glory, вот вы молодой спец. Отработали год или два. Вам предлагают работу с условиями намного лучше текущей. Вы точно останетесь на старом месте из-за ответственности перед работодателем? Ведь случай может больше и не представиться.
Ну и работодатель тоже ограничен. Заказ ушел, часть людей придется увольнять. Иначе предприятие не выживет.

Mahima

переименовалась:)
Вы точно останетесь на старом месте из-за ответственности перед работодателем?
особенно если работодатель в душе или открыто считает, что молодой спец должен фигурально ноги ему мыть и воду пить..

Magda

Well-known member
Mahima, мне не кажется, что такой случай у Glory.
Я в принципе обиду, описанную ей, понимаю.
Только считаю, что дело не молодом поколении, а именно в том, что шансов больше стало. Было бы у нас больше возможностей, мы бы себя вели точно так же.

Mahima

Mahima, мне не кажется, что такой случай у Glory.
ну...о себе она написала, что готова была и сидеть сколько угодно, и еще пол помыть. Вероятно, некие похожие ожидания в отношении других все же есть.

Mahima

Magda, я же написала - фигурально. Есть некие ожидания, основанные на личном отношении к ситуации. Ну и "пол помыть" - это как-то...не совсем необходимо, чтобы стать хорошим спецом.

Parole

Well-known member
особенно если работодатель в душе или открыто считает, что молодой спец должен фигурально ноги ему мыть и воду пить..

Почему обязательно он так считает? Но вполне понятно что жаль когда возишься с молодым специалистом, и оказывается что "спасибо, я все узнал, пойду дальше".
Но с этим ничего не сделаешь. Просто понимаешь что это так и все...
Я в принципе обиду, описанную ей, понимаю.
Только считаю, что дело не молодом поколении, а именно в том, что шансов больше стало. Было бы у нас больше возможностей, мы бы себя вели точно так же.
вот да. Сейчас и работник может уйти по окончании контракта и работодатель расстаться с ним по окончании этого контракта. Расставания стали проще )))

Magda

Well-known member
Mahima, Объективно существует промежуток времени, когда работодатель тратится на нового спеца. Иногда это занимает достаточно продолжительное время. Поэтому разочарование от ухода мне вполне понятно. Но и уход в лучшие условия тоже понятен.

Magda

Well-known member
вот да. Сейчас и работник может уйти по окончании контракта и работодатель расстаться с ним по окончании этого контракта. Расставания стали проще )))
У нас уйти было еще проще. За месяц написал и досвидания. Только уходить было не особо куда.

Mahima

Но вполне понятно что жаль когда возишься с молодым специалистом, и оказывается что "спасибо, я все узнал, пойду дальше".
жаль. Но зачем называть это априори инфантильностью или безответственностью?
совершенно согласна.

Magda

Well-known member
====
К сожалению наше законодательство не позволяет оформить эти отношения как то законодательно. Поэтому имеем проблемы.

birch

Well-known member
Инфантильностью и безответственностью я назвала не исполнение обещаний данных на собеседовании. При том что я как работодатель свои обещания выполняю в полном объеме.
Да я все понимаю могут и лучшую работу найти, но скорее всего для этого ее надо искать, а когда ты условно подписался (словом) что 3 года будешь работать, ну это наплевательское отношение к своим обещаниям.

Mahima

а когда ты условно подписался (словом) что 3 года будешь работать, ну это наплевательское отношение к своим обещаниям.
это ребячество на входе, ИМХО. Обещать на собеседовании работать три года - вот что странно для меня. Не зная реальных условий, не приступив к работе...
А контракт тоже на три года? Теоретически можно не отпускать?

Parole

Well-known member
Обещать на собеседовании работать три года - вот что странно для меня.
Да ладно. Человек может в этот момент искренне верить что это работа его мечты. Пообвыкнув, осмотревшись, набравшись опыта эта "вера" меняется часто.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху