О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

birch

Well-known member
Для организации, вы видите для себя в этом пользу. Они нет.

Не для каждого предприятия работник будет испытывать преданность. Для этого предприятие должно представлять некую ценность для конкретных работников (комфорт, зарплата, карьера, спокойстивие, бонусы...) чего только нет.
Ваше предприятие потеряло в чем то привлекательность. Может быть...
Ну мне так видится.

Да, вы правы. Нет возможности дать сотруднику пару месяцев дать отдохнуть в Индии и подумать как жить дальше, нет возможности совмещать работу и очную аспирантуру в Германии, не могу я дать возможность реализовать себя как фотограф. Да, это так. Но все что даю с порога известно.

Magda

Well-known member
Glory, ну видите, у них возможностей в новом времени стало больше, а вы застыли в старом времени. Раньше в Индию не уедешь, и фотографом на жизнь не заработаешь. А выбор между аспирантурой в Германии и белорусской компанией, на мой взгляд, вообще очевиден. :))

Лапа

Well-known member
Glory,таки быть коуч-тренером за те же деньги гораздо привлекательнее работы бухгалтера:)))) Но все-таки в реалиях РБ быть коуч-тренером, не имя при этом большую финансовую подушку любого происхождения, нереально

Magda

Well-known member
Glory, из айти огромное количество людей нашего с вами возраста и чуть старше умных и классных уехало из РБ. У них тоже что то не так? Инфантилизм?
Про медиков не скажу точно (потому что не владею цифрами), но говорят, что ситуация очень похожа...
Если ваша фирма, и РБ в целом не котируется.... то что же тут поделаешь..

Лапа

Well-known member
Glory, ну видите, у них возможностей в новом времени стало больше, а вы застыли в старом времени.
я такой же динозавр как Глори, объясните мне, откуда есть возможность нихренанеделать, ой простите, искать себя молодому человеку.

У меня 2 примера искавших себя. В первом случае человек проедал ранее заработанные деньги плюс родители закрывали потребности в крупных тратах. Правда, жильем человек был обеспечен и жил достаточно скромно.
Во втором случае муж ищет себя, а жена кроме основной работы тянет подработки.

Magda

Well-known member
откуда есть возможность нихренанеделать
Я не увидела у Glory нихренанеделать. Девочка учится в аспирантуре, второй накопил чуть денег, укатил в Индию, жить занедеорого. Будет там в в Болливуде подрабатыват, например. Платят там неплохо. Про фотографа не знаю. Но в целом в РБ они неплохо зарабатывают.

Mahima

переименовалась:)
объясните мне, откуда есть возможность нихренанеделать, ой простите, искать себя молодому человеку.
тебе вот дело? Если она есть - это факт, который приходится принимать как данность. И это не безделье.

birch

Well-known member
Не то чтобы я прямо застыла, адаптируюсь. Разговор начался со статьи с мнением социолога я вполне согласна. Наблюдаю это.
На самом деле все люди разные как мы знаем, но интересно что в сходной среде вырастают схожие индивиды, именно социальной среде. Отрицать это невозможно, с этим надо работать. Плохо что система никак под это не подстраивается. Я имею ввиду образования, сроки те же, только сокращаются и получаем в 20 лет типа специалиста - иди работай, а по факту ещё вообще не понимающего ни себя ни своих желаний.

Lorena

Well-known member
Во втором случае муж ищет себя, а жена кроме основной работы тянет подработки.
ну это же внутреннее дело семьи и почему тянет, временно ее ЗП приносит основной доход (но это может только мне так кажется)

вот гипотетически - найдет муж себя, будет в последствии и доход в разы больше жены приносить - тут норма? или жене тоже обязательно подтягиваться или она просто в ключе сообщений выше перейдет в состояние нахлебников

Лапа

Well-known member
Mahima,да я не против поиска, мне интересен механизм его реалиации. Потому что поиск себя за чужой счет не катит на вариант простоты и свободы выбора

Goldenflow

Well-known member
О себе, своей работе и жизни, говорят в теме О работе и жизни
Из подростковой темы удалено.
Интересно то, что только мой вопрос попал под раздачу
Каким боком к подросткам сообщения Лорены о себе и жизни мне в таком случае непонятны

Magda

Well-known member
Отрицать это невозможно
Отрицать невозможно, что человек любого поколения ищет себе, где лучше. Где важнее. Лапа ушла в декретный на 6 лет (правильно?), и без какого то поиска себя. Незаменимых нет. И работало ее предприятие. И Лапа выбрала то, что ей важнее.
Так что ничем Лапа не отличается от человека, который уехал в Индию на полгода. По отношению к предприятию.

Лапа , сразу прошу прощения, что про тебя в третьем лице. Но просто на мой взгляд, это очень наглядно.

Кстати "обман" с декретом во всех поколениях было нашей фишкой "я в декрет не собираюсь в ближайшие".... И попробуй сказать другое. Кто тебя возьмет.

birch

Well-known member
Я тоже на 5 лет ушла в декрет ;) и сейчас уже год в новом декрете. И в полном безделии с супами и песочницами :). А это о чём говорит?

Goldenflow

Well-known member
Ну насколько я помню, то уже очень давно и среди очень разных уровней профессионалов существует поговорка "нашел место - начинай искать другое". Люди всегда будут пытаться найти то что именно им лучше . И это не очень зависит от возраста. Как раз таки инфантильные скорее будут бояться что то изменить.
А еще пишут что зарплата у тех кто каждые полгода меняет работу выше чем у преданных работников

Лапа

Well-known member
Magda,я б ушла в декрет надольше (типа уволилась бы), но вот незадача, не прокатывает. Не могу понять, где мой просчет:))))))))))) и многие коллеги мои не работали бы или работали бы меньше, и опять обломингос, реалии бытия не позволяют сделать ход конем

birch

Well-known member
Я вижу разницу, я передала дела согласовала свой декрет до всего- всего выбрала и подготовила замену, оговорила устроившую всех процедуру ухода. Ну и проработала до декрета далеко не год. И успела принести достаточно пользы, что меня через 5 лет ждали с распростёртыми объятьями. И сейчас звонят ждут. Мне разница есть, может вам ее не видно, но ни у кого чувства что я плюнула на всех и побежала делать только себе хорошо не осталось.

Goldenflow

Well-known member
У нас уйти было еще проще. За месяц написал и досвидания. Только уходить было не особо куда.

В Америцы в основном люди работают без контрактов
Контракты только у больших боссов и людей искусства
А так даже месяц не требуется, но хорошим тоном считается предупредить работодателя за две недели
Но можно и на работу не придти, смску отправить что больше у них не работаешь

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Mahima,да я не против поиска, мне интересен механизм его реалиации. Потому что поиск себя за чужой счет не катит на вариант простоты и свободы выбора

Што вы ўсё нейкіх дауншыфтэраў сабе ўяўляеце. Усё куды прасьцей. Працуеш ( умоўна кажучы) настаўнікам, паралельна заканчваеш курсы перападрыхтоўкі ці атрымоўваеш другую вышэйшую адукацыю. Ці пад час дэкрэтнага адпачынка праварочваеш тую ж сьхему. Грошы на гэты фінт зарабіўшы да дэкрэта.
Ці працуеш, скажам, доктарам. І вольны час прысьвячаеш хоббі. Вядзеш ЖЖ. Паступова табой пачынаюць цікавіцца прадстаўнікі таго самага хоббі і рэкламадаўцы. Прапануюць зрабіць рэкламныя публікацыі. Потым прадстаўнікі бізнэса ўжо самі пачынаюць шукаць тваёй увагі. І хоббі прыносіць не толькі задавальненьне, але і становіцца крыніцсй асноўнага дахода.
Можна падаць заяўку на міжнародную стыпендыю, выйграць адбор і паехаць вучыцца ў магістратуру за мяжу.
Можна замест мапеда купіць фотатэхніку, скончыць курсы і стаць запатрабавальным фатографам.
Калі што - за ўсімі тэзісамі стаіць рэальны персанаж.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху