О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лапа

Well-known member
Mahima,в саду.
Катя, найди мне время. В 7.30 я выхожу из дома, домой прихожу в 18.30, старшая уже в основном сама по кружкам, но в басик я ее вожу, логопед тоже не у подъезда, вожу, ладно, готовлю просто и мало, покажи мне время, когда я могу заняться чем-то новым? фиг с ними с помощью с уроками, с чтением книжек, все-равно нет времени для нормального занятия хобби. я все-таки сплю хотя бы 6 часов, меньше не прокатывает

Lorena

Well-known member
а не найдет? 5 лет прошло, жена работает, он ищет
все конечно в приделах разумного, но иногда 1-2 года надо потерпеть что был результат

я в свое время работала и содержала семью, муж учился - пошел работать стало легче
да и потом и он и я на образование отдаем немало денег из семейного бюджета, какие-то знания потом применяются, какие-то не находят применения, но искать себя в нашем понимании надо и в укор никто это не ставит никому

Mahima

переименовалась:)
покажи мне время, когда я могу заняться чем-то новым?
знаешь, вот у меня сейчас только муж, а времени все нет:))) и винить некого:)))
У моей знакомой трое. С третьим мелким в декрете сейчас. Она с мужем на танцы ходит:) прикинь. Просто в ней сил море. И желаний. Не всем такое дано. Видимо, в таком случае не всем нужно иметь несколько детей. И тогда будет время и силы. Или уже в детях находить это новое.
Разобраться, короче, с собой и своими настоящими желаниями лучше вот как раз в молодом возрасте. Поискать, попробовать. Чтоб потом не было мучительно больно...

Лапа

Well-known member
Mahima,в декрете и у меня времени побольше было:)))) но опять-таки в декрете на танцы с мужем - детей кто смотрит?

Лапа

Well-known member
Mahima,я за разные варианты, но я против пустых рассуждений о том, как просто взять и все поменять. Не просто. И не потому люди не летают на Гоа каждый год, что ленивые тюлени.

essay

New member
Намного хуже, когда ты выкладываешься на нелюбимой работе и получаешь за это приличные деньги.
Вот тут очень сложно себя замотивировать на перемены.

Lorena

Well-known member
Mahima,в саду.
Катя, найди мне время. В 7.30 я выхожу из дома, домой прихожу в 18.30, старшая уже в основном сама по кружкам, но в басик я ее вожу, логопед тоже не у подъезда, вожу, ладно, готовлю просто и мало, покажи мне время, когда я могу заняться чем-то новым? фиг с ними с помощью с уроками, с чтением книжек, все-равно нет времени для нормального занятия хобби. я все-таки сплю хотя бы 6 часов, меньше не прокатывает
у меня почти такой расклад по времени занятому днем, и есть 2,5 - 3 часа на себя и если каждый день это очень даже достаточно
детей спать в 21 или после этого времени мама недоступна и вперед
я сейчас чаще всего так и поступаю
тк сова, то до 1-2 спять не лягу даже если и буду просто в лежать
в 7 у меня чуть что подъем тк детей надо отвозить без разницы есть у меня в тот день работа или нет
а еще если отвезла детей куда-то и жду есть 40 мин - 1 час тоже на себя, ноутбук/планшет или книга у меня всегда с собой

если посмотреть то во времена студенчества я даже и меньше времени наверное на учебу имела

verooka

Вальс-бостон
У меня есть пример, как человек (экономист) в декрете увлеклась изготовлением пряников и стала их продавать. Когда пришло время выходить на работу, пришла, послушала, что творится в отделе и написала заявление по собственному желанию. Оказалось, что делать пряники, сидя дома, намного спокойнее и выгоднее по деньгам (причем, не перерабатываясь, и не в ущерб ребенку).

Parole

Well-known member
Намного хуже, когда ты выкладываешься на нелюбимой работе и получаешь за это приличные деньги.
Вот тут очень сложно себя замотивировать на перемены.

Часто и не надо себя мотивировать. Ну только если совсем уж невыносимо. Но тогда не сложно замотивировать.
А так не так уж и плохо получать приличные деньги за просто работу. И в свободное от этой работы время заниматься любимым делом, благо приличные деньги этому обычно способтвуют.

Magda

Well-known member
но я против пустых рассуждений о том, как просто взять и все поменять.
Даже в голове не укладывается, откуда эта мысль появилась в разговоре.

Glory: молодые ищут себя, меняют, путешествуют, поэтому инфантильны, безалаберны, не хотят мыть полы и дальше по тексту, не такие как мы.
Magda: такие как мы, только у них больше возможностей искать себя, путешествовать. Они такие же как мы, только с возможностями.
Лапа: откуда у них возможности, покажи, где возможности у меня.

Никто не писал, что у тебя возможности есть, что просто или еще какую чухню.
Но чаще всего в 20 искать себя намного легче чем чем в 40 и с 2 двумя детьми. Хотя и в 40 кому то это удается.

Magda

Well-known member
У молодых возможностей больше, потому что уровень жизни в РБ вырос относительно других стран (подчеркну, не стал больше а вырос). В 2000 средняя зп в РБ была 50, сейчас 500. На 500 и выше уже можно думать о 2-х месяцах в Индии, об образовании зарубежом. и .т.п.

Лапа

Well-known member
Mahima,подрабатывала, было больше времени посмотреть фильмы (на хобби тянет), все лето и начало осени за городом (считай Индия на 3 зимних месяца), да в принципе не было столько стресса, недосыпания и ощущения, что время утекает сквозь пальцы

Лапа

Well-known member
и есть 2,5 - 3 часа на себя и если каждый день это очень даже достаточно
можно озвучить время, когда у вас этих блин 3 часа времени!!!!

ладно, 2 раза в неделю я хожу в басик, совмещаю с расписанием ребенка.

Magda

Well-known member
искать легче, но будем реалистами, в 20 тоже хочется кушать, где-то надо жить, что-то надо надевать
и о чем эта фраза?
Пытаюсь понять, при чем она в контексте разговора?
Поясни, пожалуйста, потому что я просто не понимаю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху