О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Parole

Well-known member
Но лучше меньше, но работа любимая.
Просто я допускаю что многие до конца не знают какая бы работа была у них любимой. Возможно никакая. Ну т.е. многие все таки ограничеы в возможностях реализации по разным причинам.

Parole

Well-known member
essay,я бы хотела работать воспитателем в садике, бухучет совсем не предел моих мечтаний, но в садике платят гораздо меньше, чем на нынешней работе. Выбор очевиден. Вот на пенсии:)))
Ну справедливости ради стоит отметить что есть разница хотеть работать воспитателем детей или хотеть работать именно в садике. Т.е. при огромном желании работать с детьми, допускаю что вполне себе можно выйти на некий определенный оплачиваемый уровень.
Это как хотеть быть бухгалтером в какой-нибудь государственной огранизации где мало платят. Хотя возможно бухучет везде хорошо оплачивается , не знаю

Parole

Well-known member
Лапа, ідзі ў настаўнікі. Там усё гэта ёсць)
я пра пост 339.

У них не все лето отпуск, по-моему.

Хотяяяя, я помню, помогала с переводом одному мужчине. Паспортный контроль в ЛА, конец мая. У мужчины были билет обратно в Москву на конец августа. Прилетел в отпуск в гости к дяде. Объяснял что у него таки отпуск, так как он какой то там педагог (запамятовала какой).
Офицер дающий разрешение на въезд отказывался верит что бывают такие отпуска.

Тасана

New member
Mahima, у педагогов отпуск 56 дней + еще может быть от одного до нескольких дней по контракту. У меня был отпуск 57 дней.

Лапа

Well-known member
Lorena, так и вижу, как мне дети делегируют обязанности в части внуков:) и приходим к тому, с чего начинали. Как говорится, на чужом горбу в рай. Чем это отличается от сесть родителям на шею и жить за их счёт? Где самостоятельность?

имя-как-имя

Well-known member
Ну и про дочерей, а ну как не будет вносить свою лепту в бюджет? Выставите чемоданы за дверь и замки смените?
Когда-то уже поднималась на форуме тема вклада подросших детей в бюджет семьи, и было среди прочего сказано "в моем доме здоровый неработающий мужик жить не будет". Я читала и понимала, что совсем не про меня . Я совершенно не представляю, как это можно сказать ребенку, мол, время, слезай с родительской шеи (на тот момент у меня то ли выпускник был, то ли студент уже - не младенец, но по мне такой же самый ребенок, как вчера-позавчера). Вообще у нас никак не обсуждалось, что будет, когда вырастет-выучится, и каковы наши ожидания по поводу финансовой самостоятельности детей.
А сын доучился - и сразу ушел на съемное жилье.
Я это к чему - может, не стоит заранее бояться, что подросший ребенок усядется вам на шею и ноги свесит в поисках себя.

МОМ

Well-known member
Лапа, ну, у меня - то одна, но на каком-то то этапе я поняла, что в таком ритме не тяну, и мы начали делить дни с мужем. А тоже были командировки, садик, бассейн, логопед.

Лапа

Well-known member
имя-как-имя, я понимаю, что свой ребенок не становится за ночь взрослым, но видя не одну историю того, как родители ребенку последнюю котлетки отдают, а потом и сами без трусов, и великовозрастное чадо неприкаянное, понимаешь, что иногда надо задавить в себе материнский инстинкт для общего блага. Я не говорю про ситуацию, когда ребенок выбрал направление, по которому нормальные деньги достигаются очень не сразу, но ребенок работает на свое будущее усердно мозгами

Лапа

Well-known member
Ещё момент, не знаю как у вас после 8 часов работы, моему мозгу нужна перезагрузка. Ещё часа 3 проштудировать усердно книги легко только в теории, на практике есть риск взрыва мозга

Олюня71

Мама трех девчонок
имя-как-имя, я очень хорошо помню то обсуждение, ровно шесть лет прошло, наши старшие еше выпускниками были. И да, заранее не нужно планировать - все по-другому складывается. Мои ушли в самостоятельную жизнь раньше, чем бы мне хотелось. Но знают, что есть куда вернуться в случае чего.

имя-как-имя

Well-known member
видя не одну историю того, как родители ребенку последнюю котлетки отдают, а потом и сами без трусов, и великовозрастное чадо неприкаянное, понимаешь, что иногда надо задавить в себе материнский инстинкт для общего блага.
Пока это не твоя история, а чья-то, кажется, что к тебе это не может иметь совсем никакого отношения. Ну и соответственно выходы из чужой ситуации искать незачем.

Лапа

Well-known member
Вот ещё, я сейчас готова вкладывать в детей максимум, чтоб к их совершеннолетию мне это так надоело, что я бы спокойно отпустила их в свободное плавание с девизом: "ну наконец-то поживуддля себя":) а то очень печально, когда родители вдруг вспоминают, что у них есть дети и начинают активно лезть в их личную жизнь, ибо родителям стало скучно

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху