О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кия

Active member
Мой 14 летний спросил какую машину я собираюсь ему купить
ну у вас так как бы это норма - в школу на машине ездить.. не?
......................
мне страхи содержать после 20 немного удивляют.
ну во первых тут многим еще до 20 много...
- ну т.е есть еще время.
ну не бывает так что бы лапочка в детстве - резко в 20 обурел. и политика - ращу до - а потом на выход - тоже мне не кажется правильной.
Я к слову первую коммуналку заплатила года в 23 .. - до этого толком не знала - на почту идти или еще куда. И да - "на выход" - было очень сложно, потому что тупо не знал как в этом мире жить вообще))
ты ( образно)не просто расти - а учи - что -где -откуда и сколько стоит и тогда и цена денег будет понятна.

Magda

Well-known member
то что вы назвали содержанием великовозрастного ребенка, для меня помощь молодому члену семьи.
Я думаю, вы все же разное имеете в виду. Одно дело (ваш случай) помогать молодому человеку, который еще учится, либо же старается, но работа совсем малооплачиваемая,
и другое дело помогать (случай Лапы), когда молодой человек "лежит на диване" и говорит, что "ищет себя".
Вроде и то и другое помощь, но...

Лапа

Well-known member
zavtra,смотрите, о чем я задумалась. Ну вот молодой человек ищет себя, родители проявляют понимание и помогают. Финансово могут себе позволить помогать. Но момент в том, что если бы этот молодой человек в поиске все-таки немного работал и покрывал хоть минимальные свои потребности, то затраченное на него родители бы могли откладывать на пенсию. Потом этот молодой человек нашел себя, но родители стали пенсионерами и стали просить на то и на это, а его жена начала нервничать, какого вместо в семью идет на его родителей. И вот тут у меня встает вопрос, что лучше, дать в молодости себя поискать, но в старости рассчитывать на помощь сына, или же сын немного в молодости напрягается, но потом родителям есть за что жить на пенсии, т.е. нет необходимости ежемесячно отстегивать родителям.

Magda

Well-known member
но в старости рассчитывать на помощь сына
Ты помогаешь своей матери финансово? Отцу?
Можно умереть, не дожив до пенсии.
Можно заболеть, при том и молодому, и старому.
ИМХО.
Есть возможность помогать, надо помогать, и старикам, и молодым. Молодым, если видишь в этом смысл. Для себя.
Нет возможности, и говорить не о чем.

А придумывать себе страхи про виртуальную жену виртуального сына - это мощно. :))

Mahima

переименовалась:)
Финансово могут себе позволить помогать.
в моем понимании это означает, что они отложили себе на пенсию и имеют еще.
Иначе надо четко понимать границы этой помощи и цели, на которые она идет. Если это просто растянутое во времени содержание нежелающего напрягаться - в сад.

Magda

Well-known member
Но в стране, где в среднем молодые люди, не ища себя, зарабатывают 500 рублей, и, ища себя, столько же, смешно местами говорить о "правильном пути".

Orion

Созвездие
народ, а вот чисто интересно, вы сколько себе на пенсию откладываете?

Magda

Well-known member
но потом родителям есть за что жить на пенсии, т.е. нет необходимости ежемесячно отстегивать родителям
Просто расскажи мне надежную схему. Для этой чудесной страны.
Хорошую доп квартирку в Минске для сдачи?

Кия

Active member
Orion, я хочу обеспечить базовый минимум 300 у.е в мес.что бы выжить - это старт и + больше -что бы жить хорошо.
учитывая что насчет пенсии я уже сдулась - фсзн я не плачу - то есть над чем работать.

Magda

Well-known member
Кия, из расчета на сколько лет?
Кстати, доллар за 20 лет просел по покупательной способности в 5 раз (и это я еще скромно, потому что правильная цифра 10) грубо в нашей стране.

Лапа

Well-known member
Magda, помогаю. И не всегда это сумма, которую вот просто взял и как с куста изъял из бюджета. Но понимаю, что делать расчет на то, что дети прокормят, это в определенной мере ограничить их возможности

Magda

Well-known member
ну так и в чем вопрос тогда, нипайму.

что делать расчет на то, что дети прокормят, это в определенной мере ограничить их возможности
Расчеты такие делать странно для меня. Но я и в расчет на пенсионные накопления слабо верю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху