О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Orion

Созвездие
Orion, я хочу обеспечить базовый минимум 300 у.е в мес.что бы выжить - это старт и + больше -что бы жить хорошо.
т.е, я правильно понимаю? ты с 35 лет откладываешь каждый месяц по 300 и больше?

Лапа

Well-known member
Magda,слушай, ну согласись, что иметь 10000 баксов к пенсии лучше, чем не иметь ничего. И понемного к пенсии их тратить

Mahima

переименовалась:)

Виталена

New member
Просто расскажи мне надежную схему. Для этой чудесной страны.
Хорошую доп квартирку в Минске для сдачи?
обычную хотя бы, у.е на 250-300 дохода чистого ежемесячного.
На разовые проблемы - драгоценности, можно собственные(если наследники не заслужили))), слитки-камешки из нацбанка, как вариант. Но второе - как получится сконвертировать при необходимости, часто вижу, как пожилые люди без посторонней помощи это уже не могут сделать нормально.
Вдруг банк перестает выкупать - засада, и опять-таки игры со стоимостью.

Magda

Well-known member
Лапа, 10000 лучше чем 0. Но какое это отношение имеет к дискуссии я не понимаю.
Откуда ты знаешь, что те, кто помогают детям, не имеют эти 10000 для себя УЖЕ?

Mahima

пожилые люди без посторонней помощи это уже не могут сделать нормально.
есть которые и квартиру сдают в убыток:))) Так что важно не только накопить или квартирку купить, а еще и остаться в трезвом уме.

Magda

Well-known member
На разовые проблемы - драгоценности, можно собственные(если наследники не заслужили))), слитки-камешки из нацбанка, как вариант
Даже не представляю, что за драгоценности должны быть, чтобы оне потерять половину стоимости при покупке продаже, слитки/камешки туда же. Вы потеряете на них больше чем на долларах под подушкой. Молчу уже, как золото обесценилось по отношению к доллару за последние годы.

Mahima

300*12*20=72000
Сумма, которая расчетно нужна Кии на 20 лет пенсии. Вот и можно разделить на срок, оставшийся до пенсии и прикинуть:) но надо знать еще входящий остаток:)))

Magda

Well-known member
обычную хотя бы, у.е на 250-300 дохода чистого ежемесячного.
Т.е. приходим к тому что средний белорус может себе купить доп квартиру в Минске к пенсии. Занавес :)))
Но квартира, да... является единственным более менее надежным вариантом в РБ.... Ну мне так кажется.

Mahima

Я спросила о надежных вариантах накоплениях к пенсии для нашей страны.
ты для всех спросила? А смысл в таком вопросе? Для всех нет единого варианта. Для большинства, судя по медианной или модальной ЗП вообще вариантов что-либо накопить нет. Хоть к пенсии, хоть к чему.

Parole

Well-known member
Хорошую доп квартирку в Минске для сдачи?
Может наступить момент, когда и квартирка не очень сильно поможет.
А как тогда быть, к примеру, в ситуации такой. Вот построили родители квартирку чтобы сдавать ее на пенсии. Тут подрастает ребеночек. И учится, хорошо, и потом шевелится, и старается. И работает .. за 500. Но на эти деньги все равно себе квартиру не построишь. И вот он снимает квартиру, не жить же ему вместе с родителями.
Т.е. у родителей есть пустая квартира, которую они сдают. А у сына нет и он снимает у чужих людей. И хватает ему после этого съема тоько на необходимое, т.е. и не отложишь как то на доп. образование, на квартиру и т.п.
И почти наверняка, если отношения хорошие, то не смогут так родители

Magda

Well-known member
ты для всех спросила?
ну да. Я спросила у Лапы. Ведь Лапа рассуждает о других, а не о себе.

Я всего лишь о том, что не надо считать других дураками. Если кто то вкладывается в детей, он видит в этом СВОЙ смысл. Кто то не видит, вкладывается в пенсию. Кто-то в оба варианта.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху