Orion, я хочу обеспечить базовый минимум 300 у.е в мес.что бы выжить - это старт и + больше -что бы жить хорошо.
учитывая что насчет пенсии я уже сдулась - фсзн я не плачу - то есть над чем работать.
совершенно не обязательно покупать, можно не продавать наследное, или не передаривать его детям. и не обязательно в Минске.Я спросила о надежных вариантах накоплениях к пенсии для нашей страны. Если он недоступен, то к чему о нем вообще вспоминать?
Это если 1 ребенок у родителей?можно не продавать наследное, или не передаривать его детям
Что в областях тоже можно за 200-300 чистыми сдавать?и не обязательно в Минске
При хороших отношения и таком раскладе родители не будут жить хуже детей, ИМХО.И почти наверняка, если отношения хорошие, то не смогут так родители
мы про РБ или просто сферическую страну в вакуумеЛапа, 10000 лучше чем 0. Но какое это отношение имеет к дискуссии я не понимаю.
Откуда ты знаешь, что те, кто помогают детям, не имеют эти 10000 для себя УЖЕ?
я где-то про это написала? все началось с того, что я спросила, откуда у молодежи деньги, чтоб прыгать в поисках своего смысла жизниЕсли кто то вкладывается в детей, он видит в этом СВОЙ смысл.
может кощунственно прозвучит - но к тому времени ( нашей пенсии)родители родителей ( т.е наши) - уже как бы свои квартиры нам оставят. Ну это минчанам интересно конечно.Вот построили родители квартирку чтобы сдавать ее на пенсии. Тут подрастает ребеночек.
Так РБ, видишь, разная у всех. Тебе 10000 удивительно, а тут и квартиры обсуждаются.мы про РБ или просто сферическую страну в вакууме
у меня в областях нечего сдавать, увы))), но уверена, что не бесплатно тоже.Что в областях тоже можно за 200-300 чистыми сдавать?
Я ж не спросила сколько вы хотите на пенсии и сколько собираетесь НАЧАТЬ откладывать я спросила сколько уже откладываете.. ежемесячно..300*12*20=72000
Сумма, которая расчетно нужна Кии на 20 лет пенсии. Вот и можно разделить на срок, оставшийся до пенсии и прикинуть но надо знать еще входящий остаток))
И тебе предложили кучу вариантов:все началось с того, что я спросила, откуда у молодежи деньги, чтоб прыгать в поисках своего смысла жизни
Идеальный вариант, когда родители единственные дети у своих родителей (со своей к тому же квартирой от работы) и, соответственно, наследники 2 квартир и ребенок у них единственный. Тогда да, всем хватает и на пенсию еще останется.Это если 1 ребенок у родителей?
может кощунственно прозвучит - но к тому времени ( нашей пенсии)родители родителей ( т.е наши) - уже как бы свои квартиры нам оставят. Ну это минчанам интересно конечно.
Вообще не факт.может кощунственно прозвучит - но к тому времени ( нашей пенсии)родители родителей ( т.е наши) - уже как бы свои квартиры нам оставят.
так а фактов вообще нет.Вообще не факт.
Вот. )И для меня абсолютно естественно и принимать помощь, и помогать, в пределах возможностей.
Мне импонирует Анна Матуляк,а вот вторая дама своими мыслями вызывает не только отторжение,но и отвращение.ОМГ..
ну хорошо, если 1 пункт прокатывает, но 2 и 3 пункт - это поиск себя на чужом горбу. В РБ это чревато. ну или ладно, я живу в какой-то другой РБ, на самом деле у нас средний класс представлен большой такой прослойкой и дети действительно хоть в 40 лет могут пробовать себя, родители вполне смогут им это позволить.И тебе предложили кучу вариантов:
1) они могут зарабатывать, ища смысл жизни, не меньше (а может и больше) тех, кто его не ищет.
2) у них родители средний класс, дают деньги.
3) их содержит супруг.