О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Олюня71

Мама трех девчонок
имя-как-имя, да, очень хочется, чтобы подольше не уходили...

...А то не с кем разделить коммуналку)
Мы кстати тоже никогда не обсуждали, будут ли дети вносить какой-либо вклад в семейный бюджет.

Последнее редактирование:

natali6

Active member
Лапа, у тебя какой-то бурлеск из усталой тебя с небольшими деньгами, каких-то левых историй и жизни-боли. а у все-то по-разному - и ищут, и меняют, и находят, и с детьми выросшими все ок. а бывает и не ок, но и не посценарию - ножки свесили и внуков кинули, а напротив - съехали в другую страну и встречи раз в год, с внуками в том числе. и обсасывать какие-то гипотетические возможности-невозможности-страхи можно конечно, но бесполезно. жизнь любит подкидывать сюрпризы)

zavtra

Well-known member
Лапа, со мной сейчас живёт моя мама, мне предложить ей разделить коммуналку? Пенсию ж она получает.

Тасана

New member
и было среди прочего сказано "в моем доме здоровый неработающий мужик жить не будет".
Угу, это я говорила :). Они-то в курсе и продолжают считать так же, но я несколько поменялась в своих взглядах :)

Тасана

New member
Я лично не вижу глобальных изменений в поколении. Возможно, они есть, но я не вижу.
Мне, видимо, повезло... Младший просто грезит работой. Хочется ему работать. И ничем он не отличается от нас когда-то.

natali6

Active member
мне бы в голову не пришло обсуждать часть коммуналки))))) но да, дочка в 19 лет срыла)

Lorena

Well-known member
Lorena, так и вижу, как мне дети делегируют обязанности в части внуков:) и приходим к тому, с чего начинали. Как говорится, на чужом горбу в рай. Чем это отличается от сесть родителям на шею и жить за их счёт? Где самостоятельность?
нашей бабушки в этом году будет 70, дай ей бог еще много здоровья, такого же светлого ума и многих лет жизни
она сейчас живет одна и ее бывшие подруги совсем не легки на подъем, а у учетом того, что жить мы ее 4 года тому назад переселили недалеко от школы детей и ближе к нам (жила до этого в Мозыре и ездить у нас в лучшем случае 3-4 раза в год получалось к ней, а то и 2), то при ее хорошем самочувствии и желании (я до сих пор не прошу, а спрашиваю в какие дни она хочет видеть внуков) внуки ей приносят только удовольствие от общения и разнообразие в жизнь
при этом в ее 60 мне очень бы не помешала ее помощь, но в тот момент она была куда более социально активна - много общалась с людьми, работала на работе и даже неплохо зарабатывала и за ее счет делать свою карьеру не даже ей не предлагала
сейчас же мои дети под присмотром человека которому я доверяю и их общение приносит двум сторонам пользу, но я до ее переезда уже имела 2 детей, мой быт был налажен и я спокойно обходилась и без нее, но с ней да мне легче и спокойней и я действительно училась делегировать ей, тк даже после ее переезда мы почти 2 года ее помощь почти не пользовались и она даже обижалась что так мало просим о ней (все началось с того что по пятницам дети оставались у нее, а мы с мужем отдыхали, потом взяли ее на отдых и она позволяла нам с мужем вечерами отдыхать укладывая детей, а мы гуляли, потом 1-2 дня если не получалась забирала сына с сада, а теперь по ее и инициативе сыны она 3 раза в неделю забирает его со школы и отвозит на кружок (с кружка забираю уже я) и в пятницу он остается у нее ночевать, а в этом году я уже осмелела, да и она пообвыкла и я пошла учиться и на сессии сын у нее

Lorena

Well-known member
Ещё момент, не знаю как у вас после 8 часов работы, моему мозгу нужна перезагрузка. Ещё часа 3 проштудировать усердно книги легко только в теории, на практике есть риск взрыва мозга
я просто к своему мозгу отношусь как мышце требующей тренировки, те он у меня атрофируется от праздного простоя
я если большой поток клиентов то тоже после 8 часов работы в офисе могу быть как лимон, а иногда после ее еще еду в университет и если действительно занятие зайдет, то потом еще на подъеме 2-3 часа после занятий буду, приеду домой в 23 и буду мужа полученными знаниями "добивать"

Юста

Well-known member
Lorena, если не секрет..какую специальность сейчас получаете в универе?

Lorena

Well-known member
еще по поводу помощь все (как всегда индивидуально):
1. детина имеет свои деньги, ест/пьет и даже хочет чтоб его продолжали обстирывать и тд, о будущем не думает и тд с такого не грех и попросить вносить вклад, а лучше и дать под зад с родительского гнездышка, таким это даже и полезно будет
2. пусть и великовозрастный ребенок трудится в поте лица, копит на квартиру/ осуществление мечты/живет в движении,а не прокрастинирует, то если самим это не приносить сильного финансового дискомфорта, то можно и помочь, но только при условии что интересы родителей не отходят на задний план и по остаточному признаку

Lorena

Well-known member
Lorena, если не секрет..какую специальность сейчас получаете в универе?
не секрет - проектирование программного обеспечения информационных систем

вот интересно сейчас когда пошла учится, что даже выбрав куда и когда учится сами люди в 30% случаев или больше не учатся или на отстань пытаются сдать
у нас группа с разным возрастом людей и лучше всего и с большим рвением учатся те кому около 40 и те кто только окончил университет и решил переквалифицироваться, прослойка 25-35 самая аморфная

Goldenflow

Well-known member
Пока ему +- 20, так далеко не заглядывается.

Мой 14 летний спросил какую машину я собираюсь ему купить
Я попЭрхнулась и ответила- ту которую себе сможешь позволить.
Он тут же нашел решение- он покупает ржавое корыто и ко мне вопрос- помогу ли я с ремонтом. Нет не помогу. Ушёл недовольный
Пока рисую ему картину чтоб на меня не рассчитывал. Стол и кров будут, возможно (?)помогу оплатить учебу, а вот оплата общаги ( а это сумма) и прочие радости жизни это пусть сам

Goldenflow

Well-known member
Вот ты меня понимаешь, да? Иногда хочется, чтоб не уходили до 40 ? :)))

Я вообще не хочу чтоб уходили или чтобы рядом жили и мне внуков подбрасывали, или в большом доме как у Бабкиной и всем места навалом

Goldenflow

Well-known member
мне бы в голову не пришло обсуждать часть коммуналки))))) но да, дочка в 19 лет срыла)

Я коммуналку не платила но продукты покупала, в принципе в еде мне тоже не отказывали но мне было стыдно самой. Ушла в 27 лет , поздно по нынешним меркам

Лапа

Well-known member
zavtra, помощь пожилым родителям и содержание великовозрастного ребенка - это одно и то же?
Мне казалось ещё недавно столько говорилось о важности сепарации детей от родителей, а оказывается все совсем иначе.

Лапа

Well-known member
natali6, опять-таки, столько разговоров о том, что пенсионеры влачат бедное существование, а тот факт, что взрослый ребенок продолжает жить на всем готовом, оказывается норма. Что-то у меня пазл не складывается.

zavtra

Well-known member
Лапа, то что вы назвали содержанием великовозрастного ребенка, для меня помощь молодому члену семьи. Какие могут быть счёты? Я год жила у родственников,никто денег не просил

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху