О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

essay

New member
Часто и не надо себя мотивировать. Ну только если совсем уж невыносимо. Но тогда не сложно замотивировать.
А так не так уж и плохо получать приличные деньги за просто работу. И в свободное от этой работы время заниматься любимым делом, благо приличные деньги этому обычно способтвуют.

Нелюбимая работа это прямой путь к неврозу
и прочим болячкам.
Так что деньги это, конечно, хорошо.
Но лучше меньше, но работа любимая.

Ну и просто работа и выкладываться на работе все же разные вещи.

Goldenflow

Well-known member
Лапа, вам уже написали
Вместо форума открыть на работе сайт по теме и развиваться
В принципе это так
У меня лично фб и семейство много времени занимают
А в это время у меня отставание по курсу в интернете
И даже три часа в день у меня есть и целые выходные
Но прокрастинирую, это не отнять

Лапа

Well-known member
Magda,о том, что если по окончании ВУЗа я попрошу дчерь оплачивать свою часть коммунальных, покупать себе самостоятельно еду, одежду, участвовать в расходах на бытовую химию, ну в общем стать самостоятельным человеком, то хоть на 200 р, но где-то ей придется работать. Какие поиски себя, если за душой у тебя ноль и никто не готов повесить тебя на это время себе на шею?

Лапа

Well-known member
essay,я бы хотела работать воспитателем в садике, бухучет совсем не предел моих мечтаний, но в садике платят гораздо меньше, чем на нынешней работе. Выбор очевиден. Вот на пенсии:)))

Magda

Well-known member
я попрошу дчерь оплачивать свою часть коммунальных, покупать себе самостоятельно еду, одежду, участвовать в расходах на бытовую химию, ну в общем стать самостоятельным человеком, то хоть на 200 р, но где-то ей придется работать.
Ну вполне разумно, как по мне.
И заметим, что твое требование никак не ограничивает твою дочь в поисках себя.
Они эти 200 рублей может зарабатывать, крася ногти, работая хостес в ресторане. А то возьмет и мотнет в Индию, и найдет себе там подработку.
Совершенно необязательно, что так будет. Но так МОЖЕТ быть. И в этом нет ничего плохого.
Почему правильно только идти по прямому пути, окончить ВУЗ, тут же устроится по специальности, совершенствоваться по ней, смотря в рот старым спецам.
А может твоя дочь сядет в Академии наук и будет писать важную научную работу 20 лет. Но за 500 рублей на всю жизнь.
В мире столько путей.

Лапа

Well-known member
Goldenflow,форум - это баловство, так сказать остудить мозги. Учеба - это не прыжки с книги в работу и обратно. Это надо тишина и серьезное погружение. Ну если не на коуча по трепотне на вольные темы учиться

Лапа

Well-known member
Magda, тут я с тобой не спорю, путей много, но на дорогу в Индию все-равно придется заработать:))) Хоть мытьем полов, хоть пилкой ногтей

Goldenflow

Well-known member
Лапа, я именно по профессии
Занимаюсь с телефона, ноутбука, айпада
Видеолекции и электронная книга
Час в поезде туда, час обратно

Lorena

Well-known member
можно озвучить время, когда у вас этих блин 3 часа времени!!!!

ладно, 2 раза в неделю я хожу в басик, совмещаю с расписанием ребенка.
я просто к своему раскладу применяла:
у меня утром сборы 30 мин, значит подъем в 7 если выход с в 7-30, если дети вас с 21 не беспокоят и сна 6 часов то 3 часа получается, пусть и не каждый день, но они есть

Лапа

Well-known member
Lorena,ну смотрите, бассейн 2 раза в неделю, в итоге дома мы в 20.10 при лучшем раскладе, у младшей гимнастика, дома мы в 20.10, зал рядом с домом, но время разбито, логопед если сразу у двух, то это 1 день занят, дома мы в 21.00 при хорошем раскладе. Старшей надо помочь с уроками или позаниматься чем-то чуть углубленнее, младшая учится читать, кто-то должен ее слушать, я уже молчу про совместные игры, походы в театр, чтение книг. Можно убрать все эти кружки и уроки нафиг, но дети у меня одни, и растут они быстро. Мне интереснее быть с ними, хобби подождут

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Мне интереснее быть с ними, хобби подождут
Ну вось і адказ. Ваша цікавасьць - вашы дзеці. Няма ў вас той глабальнай ідэі і жаданьня зьмяніць сваё асяроддзе. І гэта выдатна. Гармонія і т.п.

Лапа

Well-known member
katia-ka,но мне в глобальном смысле не нравится моя работа, так что с гармонией напряг:))))

Лапа

Well-known member
Я вот подумала, что меня бы примирило с необходимостью работать работа 4 дня вместо 5, 6 часов вместо 8 и чтоб отпуск все 3 месяца лета:)))))))))))))

Lorena

Well-known member
Лапа, вы себя комфортно чувствуете в таком раскладе как сейчас - если да путь все подождет, если нт может надо что-то у детей убрать или часть обязанностей делегировать другим.
Я например 4 года училась тому чтоб начать делегировать обязанности, мне то неудобно было перед свекровью (я ведь типа свободна им могу сама забрать/отвезти/побыть рядом), то казалось что лучше меня никто не сделает или навредит (дочку не смогла оставить на няню хоть и деньги нужны тогда очень были и работа очень перспективна и денежная подвернулась).
Но тогда мне было комфортно быть с детьми, сейчас немного отпустить их.
Главное же чтоб был выбор и от этого выбора спокойно на душе и комфортно для человека.
Я не говорю, что надо не смотреть на потребности других в том числе детей, но и жить только их потребностями не всегда во благо для всех.
Еще даже что касаемо финансовой составляющей многих развлечений и курсов многие совсем не жалеют на детей, но жалеют на себя. (как пример посидеть с друзьями в баре/провести романтические выходные с мужем 200р. много или жалко, а на др ребенку или поход с ним в очередной развлекательный центр есть; курсы за год в Айтиландии (считаю цену завышенной, но если бы дочка сама не захотела забросить и ходила оплачивала бы) 1050 за год, а год моего обучения в университете 1640

Lorena

Well-known member
Я вот подумала, что меня бы примирило с необходимостью работать работа 4 дня вместо 5, 6 часов вместо 8 и чтоб отпуск все 3 месяца лета:)))))))))))))
так может есть такая работа - искали?
просто я 1,5 года тому нашла такую, ЗП припала, но не намного, времени стало в разы больше и удовлетворенность жизнью возросла

Goldenflow

Well-known member
Лапа, форум остудить мозги или пустая трата времени?
Я лично вижу здесь свой резерв времени

Ну и про дочерей, а ну как не будет вносить свою лепту в бюджет? Выставите чемоданы за дверь и замки смените?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху