О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

birch

Well-known member
Да все может быть, на прошлом поколении это наивность (моя) работала. Я поняла сейчас я хозяин своему слову сам дал сам забрал. Но это не мешает мне называть это безответственностью.

Magda

Well-known member
Инфантильностью и безответственностью я назвала не исполнение обещаний данных на собеседовании. При том что я как работодатель свои обещания выполняю в полном объеме.
Да я все понимаю могут и лучшую работу найти, но скорее всего для этого ее надо искать, а когда ты условно подписался (словом) что 3 года будешь работать, ну это наплевательское отношение к своим обещаниям.
Была бы у вас возможность прописать штрафные санкции за нарушения и все дела. Никаких обид.
Если у вас появится резкая необходимость сокращения персонала, вы тоже это сделаете, наплевав на 3 года. Это будет ваша безответственность?

За три года так много может поменяться, .... замужество, декрет, переезд, работа обрыдла, с коллективом не срослось.

Magda

Well-known member
Опять же, работодатель очень часто обещает, но не всегда обещанное исполняется точно. Бизнес - план в нашей стране на 3 года - это очень оптимистично. Не все рушится, но может вполне и обрушится. Курс например, либо же передел рынка подбежит :))

И-ра

New member
Обещания и ответственность перед работодателем отсутствует как факт, это тоже то к чему пришлось привыкать. Бессмысленно возвращать к обещаниям, увещевать тем что на него потрачено время, а отдачи в полной мере ещё даже получать не начали. Все это ваши проблемы, не очаровывайся не разочаруешься.
Вы лукавите.
Если компания берет на обучение студентов и молодых специалистов, значит она просчитала, что ей выгодно обучить 30 человек и получить 1 работника(такой был показатель в крупной знакомой московской компании).
Другие 29 мелких компаний просчитали, что им выгоднее платить сразу столько, чтобы к ним ушел уже подготовленный крупной компанией человек.

Нет никакого очарования и разочарования у компании. Есть (должен быть) расчет.

birch

Well-known member
Опять же, работодатель очень часто обещает, но не всегда обещанное исполняется точно. Бизнес - план в нашей стране на 3 года - это очень оптимистично. Не все рушится, но может вполне и обрушится. Курс например, либо же передел рынка подбежит :))

Не очень часто 1 раз я проходила через масштабную реструктуризацию и увольнения. Тяжёлый период. Я сделала все чтобы люди не уходили в никуда.
А здесь постоянно уходят искать себя, да ещё ладно бы на хорошее место работы уходили, а не охотится за единорогами.
И я не лукавлю. Нет готовых спецов, у меня 1 шанс выучить самой и дать старт карьере. Те кто продержался 3 года (да все были с хорошим вводными) отлично устроены в жизни сейчас.
Это не обсуждение всё-таки меня как работодателя. Я лишь говорю об общей тенденции, для меня лично это вызов (в позитивном значении этого слова). Искать подход и новую модель работы целого отдела.

И-ра

New member
Инфантильностью и безответственностью я назвала не исполнение обещаний данных на собеседовании.
Какой-то детский взгляд на вещи, как мне кажется.
Почему вы не допускаете мысль, что к вам на собеседование в большинстве приходят люди, которые нацелены работать в конкретной другой организации? Но туда их не взяли по каким-то причинам. И этим людям, во-первых, нужно работать хоть где, во-вторых, они хотят повысить свой уровень=пройти у вас обучение за ваш счет. Поэтому они честно на собеседовании говорят, что согласны на все ваши условия = работать за меньшие деньги и получать опыт.

Компания всегда вольна взять на работу разведенную тетю с малолетними детьми и ипотекой. Это 100% не бегун и на веки вечные (пока дети не вырастут и ипотека не погасится) благодарный сотрудник. Но компания берет на работу 100% бегуна, а потом в инфантильности почему-то обвиняет бегуна. Почему?

Последнее редактирование:

birch

Well-known member
И-ра, не надо учить меня выбирать людей, пожалуйста, :) тех кого вы описываете я не беру просто на работу. Я же говорю что 30 к 1 чтобы найти. И все сложнее и сложнее увидеть горящий глаз мечту и желание работать.

Lorena

Well-known member
Инфантильностью и безответственностью я назвала не исполнение обещаний данных на собеседовании. При том что я как работодатель свои обещания выполняю в полном объеме.
Да я все понимаю могут и лучшую работу найти, но скорее всего для этого ее надо искать, а когда ты условно подписался (словом) что 3 года будешь работать, ну это наплевательское отношение к своим обещаниям.
а вы контракт с ним на 3 года или на год с условием продления подписали?
если первое обида может быть, а при втором не вижу места для обид
у меня так с одним работодателем не срослась когда он хотел, чтоб и "ножки мыли" причем без увеличения ЗП, я просто подготовила ей новичка и по истечении контракта не собиралась его через год на прежних условиях продлевать, может у нее и обида была, что новичок не я, но я работать на тех же условиях не желала

Magda

Well-known member
Это не обсуждение всё-таки меня как работодателя.
Я вас ни разу и не обсуждаю. Вы говорите о молодых спецах, я об обеих сторонах. Просто мне немного странна видится ваша позиция к рабочим отношениям.

birch

Well-known member
Я вообще странный работодатель я и справку о перераспределении подписывала дважды хотя тут уж что держи на привязи заставляй работать. И контракт расторгала по обоюдному согласию. У меня не тюрьма :). Мне нужны люди работающие, а не под принуждением отбывающие номер.
Я всех отпускаю, если не вижу желания работать.

Lorena

Well-known member
Компания всегда вольна взять на работу разведенную тетю с малолетними детьми и ипотекой. Это 100% не бегун и навеки вечные (пока дети не вырастут и ипотека не погасится) благодарный сотрудник. Но компания берет на работу 100% бегуна, а потом в инфантильности почему-то обвиняет бегуна. Почему?

+1, я даже на все 100% уверена, что мой руководитель эти входные данные как основные у соискателей рассматривает, они действительно готовы землю рыть и пахать и на ухудшение условий не смотреть
еще под эту категорию еще подпадают мамы с маленькими детьми, особенно если им пойти на уступки и сдвинуть график (у нас многим урезали перерыв зато на 30 мин раньше с работы, успевали забрать детей с сада, работа не сказка, но люди держаться за нее)

birch

Well-known member
Magda, моя цель в том числе вырастить руководителя отдела/отделения для коммерческих подразделений.

Magda

Well-known member
моя цель в том числе вырастить руководителя отдела/отделения для коммерческих подразделений.
добавить только между вырастить и руководителя "для себя", и все будет хорошо.
Вы делаете хорошо для себя, а молодые люди для себя.

Лапа

Well-known member
Glory,положа руку на сердце, такие спустя рукавные работники есть и среди старшего поколения - вроде и не уходят, но толку от них мало

birch

Well-known member
Лапа, про недвижимость более старшего поколения отдельная "тема".
У каждого свои недостатки (с).

Бобелек

Active member
Это 100% не бегун и на веки вечные (пока дети не вырастут и ипотека не погасится) благодарный сотрудник. Но компания берет на работу 100% бегуна, а потом в инфантильности почему-то обвиняет бегуна. Почему?
вот ни разу не гарантия. Именно так подбирала кадры одна ненормальная ГБ (простите. но других слов для неё у меня даже спустя почти шесть лет нет!). Искала специально женщин с "проблемами", чтобы за работу держались. Такой текучки я не видела нигде ни до, ни после, несмотря даже на более чем приличный уровень зп на то время, рекорд работы была на то время полтора года, только продержался максимально человек в бухгалтерии. Большинство сдавались раньше.

Magda

Well-known member
Не для себя лично, для организации.
Для организации, вы видите для себя в этом пользу. Они нет.

Не для каждого предприятия работник будет испытывать преданность. Для этого предприятие должно представлять некую ценность для конкретных работников (комфорт, зарплата, карьера, спокойстивие, бонусы...) чего только нет.
Ваше предприятие потеряло в чем то привлекательность. Может быть...
Ну мне так видится.

birch

Well-known member
Если грубо подвести итог то ещё чуть раньше молодежь после института была уже готова к осознанному (более менее) выбору жизненного пути и длительному (для их возраста 3 года это длительно) целеполаганию, то сейчас граница явно куда-то уехала и когда берешь хорошего (умного серьезного студента) скорее всего тебя ждёт ещё "активный поиск себя". И некоторая подростковость. В этом и инфантилизм. В сдвиге возраста взросления в сравнении с прошлым поколением. Это мои наблюдения. И да я считаю тому "виной" счастливое спокойное и обеспеченное детство которое тоже растянуто. Но будем наблюдать растет новое поколение.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху