Lorena,если у вас есть ресурс для осуществления маневров, круто. Но как грицца, дети не просили меня их рожать, чтоб сейчас испытывать неудобства, потому что мама вся такая ищет себя. У меня есть знакомые, которые в поиске себя, путешествиях и прочих фишках, но у них нет детей и уже не будет - таков их выбор.
дети это часть моей жизни и они проживают ее рядом со мной, а не я не живу только ради них и за них
мои дети посещают только то, что хотят сами, если для этого нужно мое участие они его получают, пусть этого будет меньше, но в радость и без напряжения для всех (если бы их желаний было бы больше, чем моего свободного времени искали бы пути реализации, а так у меня есть время для себя и совершенствования, а у них на самопознание)
не понимаю я тенденции когда мама возится с детьми и совсем не заботиться о себе или по остаточному принципу
я считаю, что я как пример того что ставить цели и идти к ним куда более ценна как для себе, так и для детей, чем просто вкладывание времени в детей
ну и много денег и образование не обязательно =
есть много сейчас форм образовательного процесса, если нужна корочка, да какие финансы для этого потребуются, но если есть желание можно почти и без них или с минимальными вложениями обойтись (дочка полгода посещала Аитиландию, но большинство своих умений развила сама, а через полгода вообще отказалась ее посещать - сказала жалко своего времени и наших денег и в том, что ей нравится развивается самостоятельно)
я сейчас получаю второе высшие - да за базу я плачу, но то что меня интересует самостоятельно изучаю глубже и бесплатно, к чему-то у меня даже большой интерес, среди однокурсников я даже немного выскочка - вернее в последний месяц я даже себя торможу чтоб не сильно выделяться. Но тут скорее моя подгруппа "мертвая" - однажды была на занятиях в другой, тк надо было пройти материал досрочно - вот там живое и интересное общение внутри и боюсь что болото моей группы мне не подходит и я буду просить перевод в другую.