О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Igra

БЫТИЕ
Можно, же, к примеру, инсеминацию делать.
Так делают же, наверно, все прежде, чем на эко идти.
Не упускайте, что статья рекламная скорее всего. Я просто не читала, точно не могу утверждать.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Mahima, не только. Если у мужчины проблемы со сперматозоидами, то инсеминация может быть не эффективна его спермой. Или сперма донора или эко.
На днях читала историю , где пара делала 4 подсадки суррмамам свои эмбрионы и всё мимо. Но они хотели именно генетически своего.

Mahima

переименовалась:)
Если у мужчины проблемы со сперматозоидами, то инсеминация может быть не эффективна его спермой.
ну я так и понимаю - если невозможно иначе, то ЭКО. Если возможно, то начнут с метода менее сложного. Т.е. это не выбор пациента, скажем так.

Танюша_

Watch and wait, если речь о генетике реб, то родители решают, хотят ли они генитически своего или готовы проще, но донорские использовать

Igra

БЫТИЕ
Я не знаю тетю эту, но вот то, что она говорит, конкретно эти слова
— Давайте посмотрим на сороковые годы, когда была война. Люди не задумывались о том, чтобы не забеременеть. Наоборот, они жили «сегодня и сейчас» и все равно рожали детей. Потом было послевоенное время, голодное, холодное, аборты были разрешены, и женщина могла сделать аборт, но все равно рожала ребенка, как бы трудно ни было.

Я училась в мединституте, окончила его в 23 года. 90% моих сокурсниц в 1995 году были замужем и имели хотя бы одного ребенка. Очень многие имели даже несколько малышей — по двое детей за время шестилетнего обучения. Все эти люди сегодня успешны в профессии. Они стали главными врачами, заведующими отделениями. И каким-то образом учились на одни пятерки. Есть поговорка из древнейших времен: «Дал бог дитя, даст и на дитя».
так и есть. А что, не так? Так. Другое дело, что манипулировать этим и приводить как довод в сегодняшней ситуации не совсем правильно. Не умно даже потому, что вызывает отторжение.

Танюша_

Igra, так я и говорю , что они международные. Мы в одной компании страховались с мужем. Его в Минске, меня на Кипре

Лапа

Well-known member
Танюша_, если там пол сперматозоида живого, то инсиминация может и не помочь

Танюша_

Mahima, не верно понимаешь. У мужчины могут быть спермотозоиды в недостаточном количестве. Их не хватит для инсеминации, но хватит для эко. Но можно проще - чужая сперма. Но ребёнок будет не мужа (по генетике). И вот многие идут по принципу «давайте проще», но и много тез, кто сложнее, дороже, тяжелее, но своего

Танюша_

Лапа, пожтому некоторые и берут инсеминацию спермой донора. И не идут на эко

Watch and wait

Well-known member
так и есть. А что, не так? Так.
не,не так.А.Матуляк всё логично объяснила:возросла ответственность будущих родителей,раньше детей в круглосуточные сады сдавали,бить можно было и прочее,сейчас же -ответственное родительство,люди стараются осознанно подойти к этому этапу,от того и медленно,нерешительно и не всегда доходят до самой Б.
Где-то тут уже статью показывали о том,сколько людей в % хочет иметь детей,какое кол-во и что им мешает.Хотят все и много,но не могут.

Orion

Созвездие
Тут надо понять свои запросы, проанализировать свои расходы и возможности их перераспределения.
мне надо в сравнении.. потому что хотеть можно бесконечно.. интересно прикинуть сколько люди реально себе добавляют.. можно ж сказать, что оставляешь себе на пенсию, но по итогу минус учеба да минус отпуск и получится что в год 100$ так и нет тогда смысла напрягаться..
Orion, посмотрите страховки международные
это что такое?

Юста

Well-known member
Ну если цель только в этом, неважно от кого, то да.
Полагаю, что на эко в ситуации проблем у мужа идут женщины, которым не все равно от кого иметь детей.
Но далеко не все готовы на ЭКО
Часто просто меняют мужа...или решают не иметь детей (знаю такой случай в моей родне)
Не хотят рисковать здоровьем

Watch and wait

Well-known member
если есть бесплодие, то сначала предлагают инсеминацию - и у нас, и в Польше.
я думаю тезис был исключительно о том,что только врач решает каким путём идти паре,и если назначено ЭКО,это не значит,что был более простой способ,значит,врач другого просто не видит.
Я сейчас рассуждаю о случаях,когда пара мечтает о генетически своём ребёнке.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху