О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кия

Active member
Так я не поняла вот что ты ответила..
я не откладываю на пенсию, но откладываю на квартиру которую можно сдавать на пенсии. так понятнее? фиксированой суммы нет, потому что у меня нет фиксированого дохода. Может 0 а может и 1000. как получится.

Parole

Well-known member
Чулок общий - просто в нем есть разные статьи. У меня их три - отпуск, образование, пенсия.
ну что значит общий. Общий это ни чей конкретно. На что надо на то и будет оттуда доставаться. Смысл пенсионных накоплений в том что они по-идее должны быть как то защищены от их преждевременного расходования. Такой чулок из которого не будет доставаться на учебу или там свадьбу ребенку (это образно).
А когда откладываеться просто сумма, то большая вероятность что она будет потрачена задолго до наступления пенсии. Т.е. цель не будет достигнута.
Вот Кия идет другим путем.
Но опять же примеру, накопили, купили квартиру, по 1800 за метр. А через 10 лет кризис и купит уже можно за 1000 за метр. И получается что это были потери. Ну т.е. понятно что квартира осталась. Но ты эти 800 за метр не потратил на себя, на отдых или еще что-либо а просто потерял. Риски, однако

Orion

Созвездие
я не откладываю на пенсию, но откладываю на квартиру которую можно сдавать на пенсии. так понятнее? фиксированой суммы нет, потому что у меня нет фиксированого дохода. Может 0 а может и 1000. как получится.
А, ну так понятней

Mahima

переименовалась:)
Невнимательно читаешь.. мне именно конкретные цифры были нужны.. только не накопленного, а откладываемого именно на пенсию..
как раз это я и написала.
Ну и не сомневалась, что вывод будет именно таким, о каком написала Пароле:)))
Общий это ни чей конкретно. На что надо на то и будет оттуда доставаться.
ну вот у нас не так:) у нас есть четкое отношение к чулку.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Igra, позволь, я тебе отвечу, а то про дичь меня зацепило. Когда я рожала Варю зная, что она уже мертва, и было это на 7 месяце, я для себя поняла, что для меня важнее чтобы ребёнок был живой, чем мой он гинетический или донорский и суррмамой выношенный. Поэтому, если бы причина была в нас и она не корректировалась, я бы выбрала другой способ получения ребёнка

Igra

БЫТИЕ
Танюша_, извини, обидеть или зацепить не хотела нисколько. Но как есть - мне вот так.
Диковато в смысле странно, не более того.

Тасана

New member
мне даже на месте такой женщины не все-равно на генетику. мужчину я выбирала из каких-то соображений, в том числе, рассматривая его гены как гены моих детей в том числе
Что серьезно по генам выбирала?
Интересно, как это выглядело? Было несколько претендентов, но в партнеры был выбран тот, чьи гены показались более качественными? ... научный подход однако

Goldenflow

Well-known member
ну у вас так как бы это норма - в школу на машине ездить.. не?
......................

Я бы сказала понты
Школьный автобус подбирает практически с крылечка и после школы делает три рейса в 3,4,5 часов чтобы дитятко в кружках могло остаться
Что правда-школа вождения прямо в школе одним из уроков. Но только теория. За практику вроде платить надо. Права с 16 лет но до 17 ездить можно только с родителем. Школу мой закончит в 17.
В других штатах другие правила с 14 права и с 16 самому можно ездить. Но школьные автобусы никто не отменял. Просто видимо позорно считается им пользоваться

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Igra, в группах подлержки родителей потерявших детей, есть женщины, которые несколько оаз теряли детей, зная о рисках. Я бы не смогла так. Для меня это было очень страшно

Igra

БЫТИЕ
Лично я легко могу сказать сколько мне надо сапог, шуб и украшений с бриллиантами, поэтому мне трудно понять, что вызывает затруднение у других в этом вопросе..
Затруднений не вызывает, а ответить сколько надо сапог и шуб для сферического коня в вакууме - вызывает) Поэтому сколько должна быть подушка безопасности тоже вызывает.
Правда, и ответа сколько у меня должно быть шуб и бриллиантов у меня тоже нет. Неужели кто-то такой четкий и знает количественно всё? Я нет) У меня могут измениться финансовые возможности и тогда желаний появится больше или наоборот они свернутся. Может просто ну очень что-то захотеться, то я уступлю своим желаниям. Это жизнь, не все рационально происходит, но некоторая доля присутствует.

Orion

Созвездие
Правда, и ответа сколько у меня должно быть шуб и бриллиантов у меня тоже нет. Неужели кто-то такой четкий и знает количественно всё? Я нет) У меня могут измениться финансовые возможности и тогда желаний появится больше или наоборот они свернутся. Может просто ну очень что-то захотеться, то я уступлю своим желаниям. Это жизнь, не все рационально происходит, но некоторая доля присутствует.
я ведь не про то сколько хочется спрашивала, а про ДОСТАТОЧНО.. т.е МИНИМУМ с которым вы можете жить..

Igra

БЫТИЕ
я ведь не про то сколько хочется спрашивала, а про ДОСТАТОЧНО.. МИНИМУМ с которым вы можете жить..
А где я ответила про то сколько мне хочется?
Блин, не понимаю, хоть убей. Я и без минимума могу жить. У меня что ли жизнь без заначки или шубы заканчивается?
Вообще правильно заданный вопрос это половина ответа. Попробуйте сформулировать четкий вопрос.

Lorena

Well-known member
И вот тут у меня встает вопрос, что лучше, дать в молодости себя поискать, но в старости рассчитывать на помощь сына, или же сын немного в молодости напрягается, но потом родителям есть за что жить на пенсии, т.е. нет необходимости ежемесячно отстегивать родителям.
для меня это вопрос чистосердечного желания
поясню - мы сейчас полностью все коммунальные и сопутствующие платежи мамы мужа оплачиваем, но при этом у нее наши дети гостят часто, мы понимаем что она на них тратит и чтоб она не задумывалась о размере и возможностях поступаем так;
моим родителя и маме мужа стараемся на ДР и праздники вообще делать подарки в виде техники (новую микроволновку/чайник/пылесос/компьютер и монитор/телефон дарили), можем если какой-то праздник и они что-то крупное по пенсионерским меркам из одежды/обуви хотят оплатить покупки;
ну и когда гостим у моих родителей стараемся холодильник сами забить продуктами, тк нас много и едим мы с размахом и понимаем что став пенсионерами им это уже трудно
но тут главное у нас есть на это возможность и родители никогда на прямую об этом не просят (мы не любим требований, у нас скорее возникнет желание делать когда молчат и оттягивать когда требуют)
Просто расскажи мне надежную схему. Для этой чудесной страны.
Хорошую доп квартирку в Минске для сдачи?
Мы пока с мужем только такую схему обеспечения себя в старости и видим, надеемся что точно получится еще одну квартиру купить и сдавать.
Т.е. у родителей есть пустая квартира, которую они сдают. А у сына нет и он снимает у чужих людей. И хватает ему после этого съема тоько на необходимое, т.е. и не отложишь как то на доп. образование, на квартиру и т.п.
И почти наверняка, если отношения хорошие, то не смогут так родители
ну если ребенок один и те только ему она нужна, то почему бы не пустить его жить туда пусть и по минимальной цене по городу, может там и обстановку под себя делать и знать что как с обычной съемной сегодня/завтра не попросят уйти, но раз она была у родителей на средство для достойной старости то поддерживать им этот уровень

Goldenflow

Well-known member
Parole, ну да, я не показательный пример.
я очень много на профессию ставлю кстати, и вкладываю.
ну т.к - кисточку держать это не на заводе работать и тут годы как раз могут в плюс идти в плане профессионализма.
ну вот типа картинку за час нарисую - за 50 баксов продам ( мечта) и супер для старушки подспорье. И это как бы не работа вообще, а часть жизни.
300- это как бы минимум вообще без кисточек. квартирка лишняя вполне подойдет.

Я тут у нас посмотрела на цены на кисточки, краски, даже на бумагу для акварели, даже без учёта таланта и труда художника озренительная сумма получается за картину. Просто из воздуха деньги не получится делать

Igra

БЫТИЕ
ну если ребенок один и те только ему она нужна, то почему бы не пустить его жить туда пусть и по минимальной цене по городу, может там и обстановку под себя делать и знать что как с обычной съемной сегодня/завтра не попросят уйти, но раз она была у родителей на средство для достойной старости то поддерживать им этот уровень
У нас на случай, если надо пустить пожить, помочь молодой семье, предполагается дом, в котором хватит места всем. А квартирка должна сдаваться и приносить доход.
Хотят помощи - велкам в дом. Далеко, не нравится - велкам самостоятельно.
Мое мнение, что задача родителей научить взрослого ребенка решать свои проблемы самостоятельно. Поэтому и жилья готового не будет, по крайней мере не сразу.

lada

Well-known member
Ещё есть донорские яйцеклетки, но пару лет назад с этим у нас было очень туго - могли быть донором только ближайшие родственники. Возможно сейчас что-то поменялось

в клинике Ева видела объявление, прямо на ресепшн на видном месте, требуются доноры яйцеклетки и когда им звонишь, то прежде чем соединят с администратором, надо прослушать запись про доноров, по-моему 2500 цену называют

Orion

Созвездие
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху