Ксстати, да) Это мне тоже как-то смешновато, вот таким суррогатом заменять.это меня умиляет так не хочется мяса, что делают колбасы хоть из растительности
Ксстати, да) Это мне тоже как-то смешновато, вот таким суррогатом заменять.это меня умиляет так не хочется мяса, что делают колбасы хоть из растительности
в ситуациях с человеком, чью позицию я не разделяю - я задаю вопросы. Ну если это знакомый , конечно.В ситуации с вегетарианством, допустим, что сказать можно не за спиной и что обсудить?
Ну да, это нормально. Я тоже похожим образом поступаю, только вопросы предпочтений в еде, одежде, макияже и подобном исключаю. Как-то и не представляю такой разговор.в ситуациях с человеком, чью позицию я не разделяю - я задаю вопросы. Ну если это знакомый , конечно.
ну а я спрашиваю все что интересно.олько вопросы предпочтений в еде, одежде, макияже и подобном исключаю. Как-то и не представляю такой разговор.
но это ж вы углядели оскорбление в сравнении вегетарианцев в геями ardon:Это Вы пишете. Я такое не писала.
кто? я ж про тех кто увидел оскорбление в сравнении с геямиОни не толерантны как к геям и трансам, так и к веганам
Спросить-то можно) только что в ответ, если не разделяешь? промолчать/покивать или только за спиной и остается, а то " я не разделяю твое вегетарианство" как-то странно бы прозвучало, имхо. Ну не разделяешь, ок, а зачем мне об этом знать?)ну а я спрашиваю все что интересно.
А, ясно. Вот и мне странным показалось. Но пояснять не хотят:meeting:я ж про тех кто увидел оскорбление в сравнении с геями
а какая цель вопроса? - получить ответ. информациюСпросить-то можно) только что в ответ, если не разделяешь?
При этом уже в 18 тебя может никто и не спросить.Что касается детей - категорически против веганства до 20-25 лет.
Не представляю, как в моем случае я могла бы предотвратить. Убеждения не помогали, силой есть не заставляют. Детям было 11 и 7.5 лет, старшая из моральных соображений отказалась, средняя следом за сестрой. На успеваемость точно не повлияло. Или, может, отдаленно - через 12 лет сработало, когда средняя БГУ бросила) Есть ли связь со здоровьем - не знаю. Одно из аутоиммунных заболеваний у средней дочери возникло до вегетарианства, второе - через 10 лет.Что касается детей - категорически против веганства до 20-25 лет.
Были случаи уже, когда веганством доводили детей до голодной смерти.
Кроме того, при взросления, особенно в детском и подростковом возрасте необходимо множество веществ, и веганство у детей приводит к задержкам умственного развития (там в исследованиях снижение успеваемости, резкое падение в тестах, проблемы с запоминанием и тд), кроме того, сильно влияет на здоровье, а у девочек на репродуктивную систему. Часто после взросления возникают проблемы.
Для меня все эти веганские продукты (ой, еще забыла шоколад веганский упомянуть) имеют какой-то странный привкус. Но это я, а если кому-то нравится - на здоровье. Колбаса из нута со свекольным соком уж точно не вреднее "натуральной". Может, в какой-то мере и вызывает у кого-нибудь улыбку - как зверошапка, к примеру, или рваные джинсы на старушке...Тот редкий случай, когда хочется согласиться
А лошади - травоядные. И нормально им растется, и мышцы вполне себе.даже птицы
а они вместе с травой столько насекомых съедают.. или выплевывают?А лошади - травоядные. И нормально им растется, и мышцы вполне себе.
Ребенок скажет, что он не птица, и будет прав.имя-как-имя, сводить в музей зоологии
Не вреднее, конечно. Из нута столько блюд можно приготовить, тот же хумус - вкуснятина. Зачем колбасу делать, если цель поесть нута, а не колбасы?Колбаса из нута со свекольным соком уж точно не вреднее "натуральной".
Плохо кормить - это мяса не давать? Или плохо кормить - это кормить мясом? Нет, понимаешь, единства в этом вопросе. Любой вменяемый родитель стремится сделать своему ребенку хорошо. И мясоед, и веган.Есть такая поговорка- если мальчика в детстве плохо кормить, то он не выживет, а если девочку, то она будет маленькой и худенькой, но все будет ок. Потому что женский организм рассчитан на приспособление в жизни и выживание любой ценой.