О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кия

Active member
В ситуации с вегетарианством, допустим, что сказать можно не за спиной и что обсудить?
в ситуациях с человеком, чью позицию я не разделяю - я задаю вопросы. Ну если это знакомый , конечно.
Если нет - мне без разницы
Если он что либо не начинает втирать мне. .. Но мне как то не втирают. Я очень быстро прекращаю.

Igra

БЫТИЕ
в ситуациях с человеком, чью позицию я не разделяю - я задаю вопросы. Ну если это знакомый , конечно.
Ну да, это нормально. Я тоже похожим образом поступаю, только вопросы предпочтений в еде, одежде, макияже и подобном исключаю. Как-то и не представляю такой разговор.

Кия

Active member
олько вопросы предпочтений в еде, одежде, макияже и подобном исключаю. Как-то и не представляю такой разговор.
ну а я спрашиваю все что интересно.
догадывайся потом - так или нет.
узнал и ок.

Igra

БЫТИЕ
ну а я спрашиваю все что интересно.
Спросить-то можно) только что в ответ, если не разделяешь? промолчать/покивать или только за спиной и остается, а то " я не разделяю твое вегетарианство" как-то странно бы прозвучало, имхо. Ну не разделяешь, ок, а зачем мне об этом знать?)
Это я просто рассуждаю, если что.

я ж про тех кто увидел оскорбление в сравнении с геями
А, ясно. Вот и мне странным показалось. Но пояснять не хотят:meeting:

juniko

self-made woman
Мое мнение про вегетарианство простое - каждый взрослый имеет право заморачиваться на чем угодно и есть (и пить) то, что ему нравится.

Что касается детей - категорически против веганства до 20-25 лет.
Были случаи уже, когда веганством доводили детей до голодной смерти.
Кроме того, при взросления, особенно в детском и подростковом возрасте необходимо множество веществ, и веганство у детей приводит к задержкам умственного развития (там в исследованиях снижение успеваемости, резкое падение в тестах, проблемы с запоминанием и тд), кроме того, сильно влияет на здоровье, а у девочек на репродуктивную систему. Часто после взросления возникают проблемы.

Ну и когда-то в зоологическом музее МГУ нам рассказывали про птиц (там огромная коллекция и ведут экскурсии научные работники), так вот, они говорили, что даже птицы, которые всю жизнь кормятся семенами и прочей вегетарианской едой, выкармливать своих птенцов - насекомыми и червячками. Инстинкт выживания. Детенышам нужен белок и микроэлементы в больших количествах.

имя-как-имя

Well-known member
При этом уже в 18 тебя может никто и не спросить.

И даже раньше - что реально можно сделать, если ребенок отказывается есть мясо? Кормить насильно?

Олюня71

Мама трех девчонок
Были случаи уже, когда веганством доводили детей до голодной смерти.
Кроме того, при взросления, особенно в детском и подростковом возрасте необходимо множество веществ, и веганство у детей приводит к задержкам умственного развития (там в исследованиях снижение успеваемости, резкое падение в тестах, проблемы с запоминанием и тд), кроме того, сильно влияет на здоровье, а у девочек на репродуктивную систему. Часто после взросления возникают проблемы.
Не представляю, как в моем случае я могла бы предотвратить. Убеждения не помогали, силой есть не заставляют. Детям было 11 и 7.5 лет, старшая из моральных соображений отказалась, средняя следом за сестрой. На успеваемость точно не повлияло. Или, может, отдаленно - через 12 лет сработало, когда средняя БГУ бросила) Есть ли связь со здоровьем - не знаю. Одно из аутоиммунных заболеваний у средней дочери возникло до вегетарианства, второе - через 10 лет.
Тот редкий случай, когда хочется согласиться
Для меня все эти веганские продукты (ой, еще забыла шоколад веганский упомянуть) имеют какой-то странный привкус. Но это я, а если кому-то нравится - на здоровье. Колбаса из нута со свекольным соком уж точно не вреднее "натуральной". Может, в какой-то мере и вызывает у кого-нибудь улыбку - как зверошапка, к примеру, или рваные джинсы на старушке...

juniko

self-made woman
имя-как-имя, сводить в музей зоологии :)

Олюня71, разговаривать и объяснять. 7 лет - это совсем внушаемый возраст. 11- супер внушаемый. Ну и обычная девчачья мода тоже работает. Анорексией тоже часто болеют в компании. Кто-то спокойно переживет, кто-то пострадает. Завтисит от здоровья и человека.
Есть такая поговорка- если мальчика в детстве плохо кормить, то он не выживет, а если девочку, то она будет маленькой и худенькой, но все будет ок. Потому что женский организм рассчитан на приспособление в жизни и выживание любой ценой.

juniko

self-made woman
имя-как-имя, жеребята пью молоко, так же как и телята и прочие травоядные, причем в больших количествах.

Igra

БЫТИЕ
Колбаса из нута со свекольным соком уж точно не вреднее "натуральной".
Не вреднее, конечно. Из нута столько блюд можно приготовить, тот же хумус - вкуснятина. Зачем колбасу делать, если цель поесть нута, а не колбасы?:)

имя-как-имя

Well-known member
Есть такая поговорка- если мальчика в детстве плохо кормить, то он не выживет, а если девочку, то она будет маленькой и худенькой, но все будет ок. Потому что женский организм рассчитан на приспособление в жизни и выживание любой ценой.
Плохо кормить - это мяса не давать? Или плохо кормить - это кормить мясом? Нет, понимаешь, единства в этом вопросе. Любой вменяемый родитель стремится сделать своему ребенку хорошо. И мясоед, и веган.

juniko

self-made woman
имя-как-имя, жеребята пьют до взросления.

И я никого не убеждаю. Только свое мнение высказываю. каждый решает сам за себя и своих детей.
Но когда вегетарианцы начинают жаловаться на плохую успеваемость детей- веганство, то может им стОит сдать анализы и проверить состояние ребенка?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху