О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

имя-как-имя

Well-known member
Колбаса из нута со свекольным соком уж точно не вреднее "натуральной".
Так она на вкус колбаса или свекла? Если не похожа вкусом на колбасу, а просто назвали так, то она не больше колбаса, чем пирожное картошка - картофель.
А если похожа, то, выходит, хочется веганам колбасы - ужасного продукта из невинно убиенных животных.

Олюня71

Мама трех девчонок
Олюня71, разговаривать и объяснять. 7 лет - это совсем внушаемый возраст. 11- супер внушаемый. Ну и обычная девчачья мода тоже работает.
Ну, значит, я не мастер слова, раз не смогла убедить.
Девчачьей моды на вегетарианство точно не было, никто из подружек не поддержал.

имя-как-имя

Well-known member
Но когда вегетарианцы начинают жаловаться на плохую успеваемость детей- веганство, то может им стОит сдать анализы и проверить состояние ребенка?
Мясоеды все довольны успехами своих детей?

Igra

БЫТИЕ
Бабушка в рваных джинсах, а взрослая дочь в ползунках, пинетках и с соской - ничего такого удивительного, смотреть не на что. Толерантные мамы даже и слова бы не сказали)

МОМ

Well-known member
Моя малая очень любит мясо и маленькая, а соседские двойняшки- веги с рождения, хотя родители их едят мясо. Они такие уродились. Они на год младше дочки, а уже гораздо выше. Чушь, что не растут.

Олюня71

Мама трех девчонок
тот же хумус - вкуснятина. Зачем колбасу делать, если цель поесть нута, а не колбасы?
Я с Вами согласна, но производителю виднее, что выпускать.
Так она на вкус колбаса или свекла? Если не похожа вкусом на колбасу, а просто назвали так, то она не больше колбаса, чем пирожное картошка - картофель.
Скорее колбаса, похожа на вареную)
Вот я делаю чечевичные котлеты и мало кто может догадаться, что мяса там нет)

juniko

self-made woman
Простое подражание, например, в фильме Парк юрского периода героиня - вегетарианка.

Но все очень неоднозначно, с одной стороны
http://www.meddaily.ru/article/31Mar2016/ggevega
Вегетарианство, практикуемое в семье поколениями, может привести к генетическим мутациям, повышающим риск рака и болезней сердца. Дело в том, что длительное соблюдение вегетарианской диеты изменяет ДНК, делая людей более уязвимыми к воспалению, пишет The Daily Mail.
С другой - может помочь при диабете и других заболеваниях.

Ученые из Норвежского университета естественных и технических наук обнаружили: беременные женщины с дефицитом витамина B12 в рационе часто рожали раньше срока. Витамин B12 содержится в продуктах животного происхождения, таких как мясо, молоко и яйца. Он играет важную роль в производстве эритроцитов и обмене энергии в клетках. Дефицит витамина B12 связан с анемией и поражением нервной системы, пишет UPI.com.

Magda

Well-known member
Значит, для колбасозависимых веганов . Производителю, конечно, виднее, что выпускать, но и о веганах это многое говорит, кмк.
это идеологические веганы, которые любят мясо и колбасу, но не едят по этическим соображениям. :))

Igra

БЫТИЕ
Олюня71, я не о производителе. Вегану колбаса зачем. А производитель выпускает то, на что спрос есть. Значит, хочется вегану колбасы, обманываться рад.

juniko

self-made woman
Ну я вот считаю, что любые жареные котлеты или овощи вреднее, чем вареное или тешеное мясо.
Если что, я жареное не ем, но меня всегда умиляют вегетарианские гамбургеры с горчицей и кетчупом.

МОМ

Well-known member
Orion, я работала с бабушкой. Молоко дети пили и пьют, но от мяса отказались категорически. Блины- запеканки едят, супы только без мяса, колбасу никогда, рыбу очень избирательно и редко. В саду не ели днями, носили еду с собой. В школе, естественно, тоже. Мучаются с едой с рождения.

juniko

self-made woman
МОМ, это не вегетарианство, а особенности ЖКТ.
Мой деть не мог переносить с детства даже запах кисломолочных продуктов, никаких. Позже, при проверке, оказалась аллергия на кисломолочку.

имя-как-имя

Well-known member
Ну я вот считаю, что любые жареные котлеты или овощи вреднее, чем вареное или тешеное мясо.
Если что, я жареное не ем
Я тоже так считаю. Но запросто могу съесть жареное. О чем это говорит? Мне - о том, что меня пока жареный петух не клюнул, желудку все равно, что в него заброшено, потому могу и отступить от своих представлений о правильном и полезном.

но меня всегда умиляют вегетарианские гамбургеры с горчицей и кетчупом.
А что с ними не так? Кетчуп? Горчица? Потому что острое? Потому что уксус? Вегетарианство ж не запрещает этого?
А острое - ну и грузинская кухня острая, кому нельзя - тому зло, остальных-то за что лишать всего разнообразия вкусов?

Олюня71

Мама трех девчонок
Поделитесь рецептом
Orion, в интернете много на любой вкус.

С другой - может помочь при диабете и других заболеваниях.
Эх, если бы(
Когда столкнулась с СД1, впервые очень пожалела, что дочка вегетарианка. Насколько легче ей было было бы с питанием.
И когда про причины этого заболевания читала, очень много информации находила, что виной всему цельное молоко.
Так что
ученые со всех сторон и на любой вкус, обосновать можно любой выбор

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху