О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

juniko

self-made woman
А что с ними не так? Кетчуп? Горчица? Потому что острое? Потому что уксус? Вегетарианство ж не запрещает этого?
Сам по себе - жареная котлета + добавки вредные - убийство для здоровья. Даже если котлета из чечевицы или нута. С другой стороны , ни одно животное от него не пострадает, если веганский.
[/QUOTE]

А острое - ну и грузинская кухня острая, кому нельзя - тому зло, остальных-то за что лишать всего разнообразия вкусов?
Тоже самое касается и веганства, смысл лишать вариантов? Для здоровья? Но котлеты из капусты или картошка фри вреднее. Для защиты животных? Ну если любить Птиц и животных больше себя, то почему бы нет?

В любом случае, у детей должен быть выбор, а для этого они должны хотя бы попробовать.

Igra

БЫТИЕ
Веганские продукты это просто бизнес, хороший такой бизнес. Накрутка на изготовление к стоимости составляющих колоссальная.

Олюня71

Мама трех девчонок

имя-как-имя

Well-known member
В любом случае, у детей должен быть выбор, а для этого они должны хотя бы попробовать.
Вот неоднозначно. У чужих детей есть их родители, со своими представлениями о правильном. Я бы не хотела, чтобы про моих детей добрая чужая тетя решала, из чего они могут выбирать.
Кому-то неприемлемо говядину есть, кому-то свинину, из соображений, ничуть не менее важных для них, чем вредность-полезность. Кто-то сверчков ест, и вроде даже полезно-питательно - я своих такого выбора лишаю.

имя-как-имя

Well-known member
Сам по себе - жареная котлета.
Семен Семеныч! Я ж не могла заподозрить вегетарианский гамбургер в наличии котлеты. Вегетаринцу - и котлета. Нет, ну надо же! Я думала, вегетарианский гамбургер - это булка с травой :))). С травой в виде травы, а не в виде котлеты :).

Олюня71

Мама трех девчонок

Олюня71

Мама трех девчонок
Так. То есть нет там котлеты??? Или есть не из мяса?

Прекращайте уже меня запутывать .
в белорусском никакой котлеты нет, просто булка с сыром и кетчупом
в иностранном котлета из бобовых

Женщина дождя

Well-known member
Вот что бизнес - да, как и все продукты здорового питания - цена совершенно необоснованная. Вон и шанти-лавке 10 леденцов вроде из твердого мёда и имбиря -6,5 рубля. Но и за границей эти продукты дорогие. Надо осваивать индийскую кухню - там дёшево и вкусно. Изучить сочетание специй и красота будет..

Igra

БЫТИЕ
Но и за границей эти продукты дорогие.
Конечно, оттуда и идет. Не дураки же этим занимаются:)
Согласно прошлогодним данным The Economist, сейчас в мире порядка пяти процентов вегетарианцев — казалось бы, не так много. Однако, по оценкам Euromonitor International, объем рынка вегетарианских продуктов в мире в 2016 году составил 51 миллиард долларов. А в недавнем отчете Research and Markets указывается, что к 2023 году рынок только лишь вегетарианского мяса превысит шесть миллиардов долларов.
В 2015 году новые предприятия, связанные с вегетарианством, составили 4,3 процента от общего числа стартапов по сравнению с 2,8 процента в 2014-м и 1,5 процента в 2012-м. Примечательно, что в такие проекты охотно инвестируют знаменитые на весь мир миллиардеры, предприниматели и крупнейшие IT-компании. Так, в 2015 году из-за неудавшейся сделки с Google совершенно неожиданно прославился стартап Impossible Foods. IT-компания хотела купить производителя вегетарианских бургеров за 300 миллионов долларов, но получила отказ. Обидно, учитывая, что один из основателей Google Сергей Брин еще в 2013 году лично поддержал разработчиков искусственного мяса из Маастрихтского университета на сумму около полумиллиона долларов. Сейчас среди инвесторов Impossible Foods — основатель Microsoft Билл Гейтс, один из богатейших бизнесменов Азии Ли Кашин и венчурные фонды Кремниевой долины.
Однако Impossible Foods — не единственный на рынке разработчик искусственного мяса. Успехами в создании веганских бургеров, в частности, может похвастаться еще один инвестпроект Билла Гейтса — Beyond Meat, в который также вложились сооснователи Twitter Эван Уилльямс и Биз Стоун и один из старейших венчурных фондов Кремниевой долины Kleiner Perkins Caufield & Byers. Бургеры, котлеты для которых делают из смеси гороха, картофеля и пшеницы, подают в таких популярных ресторанных сетях США, как White Castle, Umami Burger, TGI Fridays и Bareburger. А недавно стало известно, что продавать Beyond Burger будет крупнейшая в Великобритании сеть супермаркетов Tesco.

В то же время продажи миндального молока с 2011 по 2015 год в США продемонстрировали рост на 250 процентов и почти достигли 900 миллионов долларов. Даже в России продажи растительного молока растут трехзначными темпами: в первом квартале 2018 года продажи прибавили 154 процента в натуральном и 119 процентов в денежном выражении.

Несмотря на то, что сейчас в супермаркетах можно найти молоко из риса, орехов кешью и даже гречки, на рынке появляются все новые и новые растительные альтернативы молоку из-под коровы. В 2016 году стартап Ripple из Кремниевой долины (не путать с одноименной криптовалютой Ripple) создал молоко из гороха и привлек 44 миллиона долларов — в производство вложились Google Technologies и венчурные фонды.

И так далее и тому подобное.
Все это выглядит так свежо и модно, но на самом деле это начало новой эры в питании - комбикорм для людей. :)

Igra

БЫТИЕ
Индийцы и под 2 метра ростом? Удивительно) Индусы низкорослые чаще, средний рост мужчин 165 см.
Ну и в Индии совсем другие климатические условия и другая растительная еда доступна круглый год. Это не наши магазинные помидоры зимой..Вот для Индии вегетарианство вполне приемлемо, не зря оно оттуда и выдвинулось.

Лапа

Well-known member
Женщина дождя, про рваные джинсы и иное почитание одежды. Ты в праве одеть, я в праве офигеть, увидев:))))) ну почему я должна скрывать свои чувства, если выражаю их молча?
Про еду. Я не пью совсем даже для видимости уже лет 15. Коллегам пояснила позицию 1 раз. Никаких проблем и комментариев, наоборот еще на защиту могут встать. И вообще шутят, что если я напьюсь, вообще катастрофа случится:)

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Индийцы и под 2 метра ростом? Удивительно) Индусы низкорослые чаще, средний рост мужчин 165 см.

Индийцы совершенно разные. Высокорослые с севера.
Сикхи как раз оттуда, вроде. А они ж в тюрбанах еще, смотрятся вообще монументальными )

Mahima

переименовалась:)
Подумала - а что понимается под принятием/непринятием? Это когда хвалят, восхищаются, проявляют солидарность или просто не обращают внимания?
как по мне, так это не обращать внимания или, как минимум, воздерживаться от агрессивных комментариев.

Mahima

Все должны быть одинаково политкорректны и правильно мыслить и говорить )
все должны быть одинаково КОРРЕКТНЫ.
Parole, но суть та же...
ну ты все прекрасно понимаешь про форму. А она тоже важна. Одна и та же суть может быть изложена весьма различно, и это не будет исключительно восприятием.
Parole, что конкретно, по-вашему, оскорбительно в этом сравнении?
для меня "пусть живут". И про пропагандирование. Любой рассказ априори называется пропагандой. А надо из-под полы кушать свое веганское и ни-ни не говорить об этом никогда?

Magda

Well-known member
все должны быть одинаково КОРРЕКТНЫ.
Ты считаешь, что ты всегда корректна? Мне кажется, что нет.
Я точно нет. Меня что-то возмущает или не нравится, я вполне могу правду-матку.

Закрывать рот несогласным и требовать быть одинаковыми - такая же грубость, агрессия и насилие.

Mahima

А приравняли, как я поняла, геев и веганов по принципу противоречия человеческой природе, извращения - на взгляд написавшего.
именно. Отсюда и "пусть живут".
Это мне тоже как-то смешновато, вот таким суррогатом заменять.
просто хочется разнообразия:) Хотя я тоже с иронией воспринимаю веганскую колбасу:)
реально можно сделать, если ребенок отказывается есть мясо?
пропагандировать мясоедение:))) с аргументами и прочей подготовкой.

имя-как-имя, жеребята пьют до взросления.
это малая часть их жизни. Далее - одна трава всю жизнь. Несмотря на весьма высокую физ.активность и необходимость поддерживать мышцы.

Magda

Well-known member
Любой рассказ априори называется пропагандой.
Человек часто называет пропагандой публичные статьи о том, что он не приемлит.

Чтобы призывать к корректности других, самому надо быть идеально корректными. Я на форуме таких и не знаю. :))
Да собственно и в жизни не особо. Корректность ровно до того момента, пока не цепляет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху