О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Мне, например, непонятно, почему Меркель извинялась, что в бундестаге не 50% женщин, почему гугл должен извиняться, что у них мало негров работает, почему нельзя не дать оскрар если фильм про меньшинства и т.п.
и мне непонятно, почему умные люди, элиты настолько идут на поводу у таких нездоровых явлений.
Расйениваю это как откат после долгого напряжения в этих вопросах. И думаю, что ситуация выровняется. Собственно, они так и живут - меняясь, анализируя, делая ошибки, опять меняясь. Нормальный процесс, ИМХО, потому что так или иначе они переходят на виток выше каждый раз.
были времена, когда мужеложество проходило по УК
ну вот как видишь, до сей поры не пришло в голову никому узаконить педофилию. Видимо, все же есть разница, не находишь?

Magda

Well-known member
Но почему общество мне навязывает - что веганство - это извращение
ты так воспринимаешь. Я этого не вижу. В комментах было 3 человека, ты округлила это до общества.

У меня есть нестандратное хобби, например, и я точно знаю, что оно кажется странным большинству людей. Это их мнение. Не общества. Если я об этом говорю, я готова, что мне выскажут свое фе...

Ровно как я могу высказать свое фе на что-то у другого человека.

ИМХО, не стоит воспринимать эти фе как лично навязывание тебе, а просто как мнения людей. Ну мясоедов большинство, им привычнее.

punto

Active member
кто-то любит людей своего пола и это норма
Какая норма?
И откуда это следует.
Врачи психиатры добились того, что это не считается психическим заболеванием. В этом смысле это норма. Психическая.
Из УК исключили соответствующую статью. В этом смысле это норма. Правовая.
Но этическую норму нельзя установить документом с печатью. Этика транслируется носителем, те соответствующей группой людей. Поэтому этическая норма в некоторых обществах -- да. а в некоторых -- нет. Например, в Японии -- норма. В Греции (античной) -- норма. В Афганистане, афейк, норма. Правда уже классовая, тее если у тебя есть деньги, можешь пользоваться услугами соответствующего контингента. А у нас не норма.
Нельзя путать характер норм.
Почему мы считаем их неправыми?
Потому что у нас есть право на реализацию оценки добра и зла. За счет собственного морального ресурса. Попытка насадить нам иную систему оценок, есть, по факту, попытка отказать нам в праве собственной оценки, те стадообразование. Велено считать, что вот этот вот придурок, с киллогамом пирсинга на морде и разрезанным пополам языком -- нормальный, извольте считать.
А я не хочу!
Я хочу сам для себя решать, кто придурок, а кто достоин восхищения. И это мое право значительно фундаментальнее, чем право придурка быть придурком.

Watch and wait

Well-known member
Не совсем. там есть дни строгих ограничений, в том числе на количество приемов пищи, а пища может быть разрешена только хлеб и овощи/фрукты
есть крайности и религиозные фанатики,ни один батюшка не поддержит пост по всем канонам как держат его в монастырях ,например,для детей.Я спрашивала,и постилась очень много лет.Поэтому,мне видится ваш пример,на котором вы делаете обобщение,крайностью и исключением.

juniko

self-made woman
Поэтому,мне видится ваш пример,на котором вы делаете обобщение,крайностью и исключением.
конечно это были крайности, но этот случай меня впечатлил. Кстати, батюшка был в курсе, смеялся, когда рассказывали, что детям снится. РОдителей никто не переубеждал.

juniko

self-made woman
Но почему общество мне навязывает - что веганство - это извращение, что колбаски веганские - это ужас - ужас - я дома делаю - и дочка ест,
Не увидела этого. Даже после статьи комментарии вполне нормальные, из разряда "бедненькие, до чего жизнь довела".
А колбаски - просто шутят, как я про гамбургер.

Кия

Active member
не стоит воспринимать эти фе как лично навязывание тебе, а просто как мнения людей.
согласна.
что значит навязывают? как христианство что ли? не согласен - смерть? электротоком мучают? сажают?
- ой. просто говорят ФУ
- ну и хрен с ним. пусть говорят!
есть куча способов не включаться.
..........
народ столько жил под прессом - "молчи" - конечно сейчас будет откат, потом когда нибудь выровняется и не факт что станет лучше.

Magda

Well-known member
Женщина дождя, пытаюсь найти пример для тебя. Вот дом у Троицкого. Тебе нравится? Ты позволила бы себе комментарий, что он ужасен и т.п. Его поливали как могли в интернете все, кому не лень.
А его кто-то проектировал, ему наверняка обидно, может быть очень больно (это творение его жизни).
Но разве все, кто фекал, не имеют на это право?

Mahima

народ столько жил под прессом - "молчи" - конечно сейчас будет откат,
кстати, да. При этом нет культуры диалога. И нигде ее не предлагают изучить. В школе, кстати, было бы очень уместно этому учить.

Mahima

Mahima, где ж взять тех, кто будет учить
а вот в Финляндии конкурс в пед. И там это гос.политикой стало много лет назад - подготовить учителей, который будут "свечой для общества".
У нас просто другие приоритеты, другое направление. Нам эти свечи нафик не сдались.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
juniko, ты "залипла" на этом "снится мясо". Совершенно не факт, что это от голода. Да, его может не хватать, о нем можно мечтать и видеть во сне. Как море, конфету или новый скутер. Но без всего этого можно прожить без ущерба для здоровья (ну ладно, море вычеркнем).

А вот с чем я согласна, так это с тем, что грамотное здоровое вегетарианство - не так просто и достаточно накладно. И не только финансово. Разумно подойти к замене животного белка растительным - это не просто исключить мясо, перекусывая банным веником. Надо научиться покупать и готовить из других, новых продуктов. А это усилия. И не прилагая их, дети и не только будут и голодать, и испытывать дефицит нужных микроэлементов. И вообще грустно будет жить.

Magda

Well-known member
Mahima, мне финская школа не нравится вообще. Крайне. Вот такое мнение.

Мне не нравится 1 и 2 родитель. Не нравится, что детям с детства пытаются рассказать о праве быть бесполыми. и т.п., не нравится всеобщее равенство, и т.п.

Лапа

Well-known member
Женщина дождя,я не знаю, почему рваные джинсы исключительно противоположность савану:))))) просто джинсы - это тоже саван?

У меня есть знакомая женщина, возраст 50+, женщина красивая и интересная, но вот напала на нее тяга молодиться, как в одежде, так и в манере поведения. Ее право, но для меня это выглядит нелепо. Да и джинсы рваные бывают разные - в иных и в 20 лет выглядишь смешно,

ну вот как видишь, до сей поры не пришло в голову никому узаконить педофилию. Видимо, все же есть разница, не находишь?
ой, мы ж не завтра собираемся умирать, все, что угодно успеем застать

Mahima

ой, мы ж не завтра собираемся умирать, все, что угодно успеем застать
ну как бы человечеству уже много сотен лет. А воз с педофилией и ныне там. При всех толерантных трендах.

Mahima

грубо фекать по поводу дома можно?
ИМХО, нет.
И да, я очень несовершенна:))) Особенно в отношении подобных дел в нашей стране. Прямо сильно несовершенна.
Но повторюсь - не дом как таковой меня бесит, а то, что его разрешили там строить таким.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху