О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Orion

Созвездие
КАК МИНИМУМ внешне ты свое неприятие МОИХ красных волос не демонстрируешь агрессивно. Мне, как твоему соседу по планете, этой ритуальной формы принятия было бы достаточно.
При этом адекватно выраженное мнение твое я послушаю без проблем
ну так это ж не принятие, это вежливость :) а может я молчу просто потому что стесняюсь сказать.. а может просто боюсь что в глаз дашь, если я скажу :) это не принятие.. это просто молчание..

Mahima

переименовалась:)
Ты спросила верю ли я в искреннюю толерантность. Я ответила. НЕТ.
и ты осознаешь, что это вопрос твоего опыта и веры?
Все равно вылазит у всех агрессия, когда задевает за живое.
не у всех. Таких людей немного, но они есть. И это в том числе воспитуемо, пусть и будет формальным и внешним. Мне лично с незнакомыми людьми этого достаточно.
там где мне видится это правильным, да....
а в реальной жизни - тоже? Режешь правду-матку знакомым и незнакомым с искренними эмоциями, каким бы они ни были?

Magda

Well-known member
а в реальной жизни - тоже? Режешь правду-матку знакомым и незнакомым с искренними эмоциями, каким бы они ни были?
Зависит конкретно от ситуации. Могу и порезать, почему нет. Если вижу необходимость.
Если человек мне что то рассказывает, я вполне откровенно могу высказать свое мнение.

и ты осознаешь, что это вопрос твоего опыта и веры?
Да, разумеется.
Но я надеюсь, что тут никто не претендует на всеведущность.

juniko

self-made woman
Да. Ты спросила верю ли я в искреннюю толерантность. Я ответила. НЕТ. Все равно вылазит у всех агрессия, когда задевает за живое.
А может агрессия связана еще и с тем, что из Телика пару лет назад чиновники активно говорили, что мясо вредно не потому что денег мало у людей, а потому что надо правильно питаться?
Я еще помню рассказы из телика о том, что сметана с пальмовым маслом полезнее обычной, потому что вегетарианство - это все наше.
Ну и любые разговоры о веганство сводились к тому, что "не денег мало, а вы слишком много вредного мяса едите. Занимайтесь спортом на улице, бегайте марафоны (они бесплатные и дешевые), а не просите спортивных площадок и дорожек для великов. Питайтесь морковкой и вам хватит зарплаты на всё"

МОМ

Well-known member
Марфа Васильевна, я вижу, во сколько вы утром в сети и мне кажется, что у вас тоже так, как в статье: блинчики на завтрак каждый день.

Igra

БЫТИЕ
Почему нельзя говорить о себе и рассказывать о своём образе жизни
Почему нельзя? Можно, но какова цель? Выступить, но чтоб все послушали меня и промолчали? Или ответили, но только согласные, а несогласные промолчали?
Как это выглядеть должно? Зачем занимать мое время и внимание, если не нужна реакция, отдача? Можно сказать - не нравится, так просто мимо пройдите. Но так же можно и в ответ сказать - не нравится реакция на ваше сообщение - просто мимо пройдите.
Я никак не могу увидеть, как мое личное вегантсво, рваные джинсы или красная челка могут задевать посторонних людей ( про красную челку - это я для красного словца).
Может этого и нет? Реально в жизни вот подходят и выражают агрессию на рваные джинсы? Честно-честно? Мне в это поверить практически невозможно, могу поверить в исключительный случай, если прозвучало от не совсем адекватного человека. Кто агрессирует на веганство и джинсы? Коллеги, соседи, подруги, близкие?
Но почему общество мне навязывает - что веганство - это извращение, что колбаски веганские - это ужас - ужас - я дома делаю - и дочка ест, что джинсы -некомильфо и вообще в 50-60 лет надо завернуться в саван и ползти на кладбище уже
Ровно и обратное навязывается так же. У нас сми свободные, пишут совершенно разное и найти чем оскорбляться легко как вегетарианцу, так и мясоеду, как 55-летней в джинсах, так и в кофте с люрексом.

Mahima

переименовалась:)
А почему именно в 50 именно НАДО выглядеть элегантно?:)
Все ж зависит от контекста жизненного, ИМХО.

Igra

БЫТИЕ
Не совсем. там есть дни строгих ограничений, в том числе на количество приемов пищи, а пища может быть разрешена только хлеб и овощи/фрукты.
Не знаю о какой принадлежности речь, но я против строгого поста для детей и вообще мирских людей. Это изначально было для монахов установлено, чья цель и основа жизни состояли в посте и молитве. И да, ни один священник никогда в здравом уме не настаивает и не рекомендует строгий пост - по силам, но стараться.
Расйениваю это как откат после долгого напряжения в этих вопросах. И думаю, что ситуация выровняется. Собственно, они так и живут - меняясь, анализируя, делая ошибки, опять меняясь.
А мне что-то кажется они запутались..

essay

New member
Давление общества будет всегда.
Особенно, когда ты в меньшинстве.
Наиболее остро давление на умных.
Тяжело умным в соотношении 20% на 80%
:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху