О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Yvanka

Очень деятельная натура
я работаю исключительно в частных организациях
когда у вашего начальника встанет вопрос, кому сократить з/п себе или наемному работнику, как вы думаете, кого он выберет????

значит вам сложно рассуждать о контрактной системе и проблемах, не имея опыта в этой сфере.
+100. С частником есть теоретическая возможность торговаться по условиям работы, с госовкой - или ты их принимаешь или идешь далеко-далеко. Единичные руководители будут что-то делать, чтобы выбить своим подчиненным лучшие условия, рискуя при этом тоже куданить далеко пойти...

juniko

self-made woman
Ну, если ремонт худо-бедно сами делаем, то и ТК худо-бедно в состоянии освоить. Нет проблем.
Вы не поняли. С учителями НЕ заключают ТД. Вообще. Даже если совсем нехватка кадров и прочее. И со многими госслужащими тоже не заключают ТД. Не все такие железные, как врачи.
Поэтому про КЗОТ, конституцию и прочие радости жизни можно рассказывать только на форуме и как анекдот.

а про советского чела, который все должен делать сам слышали и наши прадеды, и деды, и родители, и мы, и судя по тенденции и дети наши будут знать преотлично.

Вася работает не учителем. Он как бы очень мнящий о себе спец и весьма успешно выбивает зарплату из довольно жадного нанимателя.
Ну при этих условиях Вася - точно не пропадет и отсудит себе еще и моральный ущерб :) А вот остальные ......

Тасана

New member
С учителями НЕ заключают ТД. Вообще.
НЕ скажу за учителей, но у преподов полно тех, кто не на контракте. Хочешь - заключаешь контракт, не хочешь - проходишь по конкурсу и работаешь по трудовому договору. Правда за то, что ты работаешь по контракту тоже идет надбавка (кажется процентов 30).

juniko

self-made woman
Тасана, значит преподов все устраивает и они довольны. Хоть это хорошо.

Тасана

New member
до 50, но где как установлено. и доп отпуск.
Ну в моем случае получается 30 %. До 50 % это устанавливается коллективным договором или кем решается? Мне просто сказали, что у меня максимальная набавка... может быть у нас такое?

Yvanka

Очень деятельная натура
Yvanka, я не развиваю возможные вероятности, происходящие в параллельной вселенной, уж извините. Здесь я не собеседник. Да и информации маловато для иллюзорного мира, где мой как бы начальник вынужден себе или мне сократить ЗП. Чем вызвана необходимость сокращения? На какой срок? В каком размере? и т.д.
по предыдущим вашим постам у сложилось именно ощущение того, что ваша реальность какая-то нереальная. Или вам не известны случаи, когда после посещения процветающих частных фирм, структурой под названием госконтроль, абсолютное большинство сотрудников писало заявление на отпуск за свой счет на неопределенный период?

Yvanka

Очень деятельная натура
ЛьОлька, в вашей реальности даже госконтроль астрономических штрафов не дает. Завидую ))))

juniko

self-made woman
вот по этой причине мне и не интересно что-то объяснять. Не понятно, откуда Вы берете сведения, а мне лениво все это опротестовывать.
читаем внимательно

НЕ скажу за учителей, но у преподов

Мы говорили про разные профессии. :)

Что-то я не пойму - откуда такие выводы?
По ТД можно в любой момент уволиться по собственному, а раз работают, значит их все устраивает.

Ну в моем случае получается 30 %

Мне просто сказали, что у меня максимальная набавка...
И вы поверили? тут дипломированный юрист вас расстроит, что вам соврали и накололи.
Соболезную, вы оказались в ситуации Васи. Единственный выход - заплатить юристу.
Ну или бесплатно затребовать в кадровой службе все кол договора, тарифы и приказы директора.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Правда за то, что ты работаешь по контракту тоже идет надбавка (кажется процентов 30).
Одну мою знакомую главврач уговаривал подписать контракт, соблазняя :) прибавкой к ЗП и одним днем к отпуску. Она посчитала эту прибавку, назвала ему сумму (а не проценты) и сказала, что ей стыдно продаваться в рабство за такие копейки. Аргументов у него не нашлось, но и ЗП он не прибавил:)

Ну в моем случае получается 30 %. До 50 % это устанавливается коллективным договором или кем решается?
когда я работала в медколледже, у нас это прописывалось в коллективном договоре.

Кия

Active member
У нас молодые работают вообще не просто за копейки, а за смешные копейки. Потому что из театра они уйти не могут чтобы не потерять балетную пенсию потом
правильно ли я понимаю что молодые здоровые люди.. работают за копейки - что бы получить...пенсию..и зажить? или как?
а пенсия во сколько лет? и после того как она настанет - кем работать можно?

ну видимо потому, что как уже тут просветили, что зарплата за 1 месяц учителя почти идеально равна 1 часу у дизайнера, и примерно 2 часам у юриста
ого.. я много пропустила..
а где про это было?

sofiko

Well-known member
А вообще, я конечно питаю почтение к людям искусства, педагогам и врачам, но почему любой разговор на тему денег сводится к тому, что есть категории, где заработать невозможно. Ну есть,но ок. Просто разговор сразу какой-то неправильный становится. Немотивирующий. Ведь большинство невозможников не представители этих профессий, а работники госсектора - предприятий, которым "платят и ладненько, зато при деле, да и работа не пыльная". Печально все это.

Кия

Active member
sofiko, да, согласна с вами...есть категории где заработать невозможно..и есть людикоторые выбирают эти
категории

Тасана

New member
По ТД можно в любой момент уволиться по собственному, а раз работают, значит их все устраивает.
неправильный вывод. Если предприятие (вуз) монополист, то куда уволиться?

правильно ли я понимаю что молодые здоровые люди.. работают за копейки - что бы получить...пенсию..и зажить? или как?
а пенсия во сколько лет? и после того как она настанет - кем работать можно?
Нет, не правильно ты понимаешь :) Это люди пытаются заработать. Сча попробую объяснить. Смотри - человек, допустим, получил профессию артиста и педагога. Артистом, как ты понимаешь (ну и сам он понимает), он может быть только до определенного возраста. Вот он работает артистом, но понимает, что вскоре он выйдет на пенсию, на которую прожить невозможно. Профессиональная пенсия наступает через 20 лет работы по специальности, причем никакие декреты и т.п. не считаются. Тут человека приглашают попреподавать (ну хороший артист - почему бы не поделиться опытом, ну и заработать заодно). Но, артист должен в обязательном порядке работать на полную ставку, потому что если меньше, то пенсию эту ему не начислят потом, соответственно как препод он может взять только 0,5, а на 0,5 не начисляются никакие надбавки и премии. Поэтому они работают. В принципе было бы выгоднее работать на 0,5 артистом, а на ставку преподом, но... тады прощай пенсия, а жалко. Никто ж не знает какое здоровье будет через оставшиеся до пенсии 5-6 лет, так почему бы не получить то, что собственно и положено.
Вот как-то так. Если коротко, то люди пытаются заработать сейчас и обеспечить хоть как-то себя в будущем.

А вообще, я конечно питаю почтение к людям искусства, педагогам и врачам, но почему любой разговор на тему денег сводится к тому, что есть категории, где заработать невозможно. Ну есть,но ок. Просто разговор сразу какой-то неправильный становится.
Не-не, я думаю он бы не зашел этот разговор, если бы, ёлки-палки, учителя, у одной форумчанки не оказались бы виноваты в том, что они вынуждены подрабатывать :). Я так понимаю, что раз людям не хватает зарплаты на одном месте, то единственный выход - подрабатывать. Но вот к тому, что это, оказывается, приспособленчество и плохо, я уж точно не была готова. А

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
Тасана, а отпуск 56 дней? А форточки, когда можно прогуляться. А уйти в 4 часа, или в 3, если нет пар. Или на 1,5 сильный загруз (я не знаю)?
Есть же и у преподов плюсы, когда закрываешь глаза на меньшую зп.

Конечно это не случай если ты основной кормилец.
Поработала я на частной фирме, что скажу. Зп больше, но не в разы. Но имеют на эту зп ого-го.

Кия

Active member
Тасана, да, я поняла...
Я как то наивно полагала..что если хоть както работаешь..то пенсия будет по любому..ну маленькая..или сов ем маленькая..а если много работаешь то побольше...
Но влюбом случае есть и все

Шведка,
Я так понимаю, что с каждым годом этих плюсов все меньше. Учебные субботы. Заполнение всякой административной муры. Ведение статистики, вычисление коэффициентов по сотне показателей. Идеология. Увеличение "шибко умных" родителей, да и учеников с диктофонами. И пр и пр.

Кия,
Тасана имела ввиду проф. пенсию, не пенсию по возрасту.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху