О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
Юлллса, да, согласна, в вузах это пока не так чувствуется как в школах.

Тасана

New member
Шведка, слушай, я ж говорю - я вижу все прелести работы препода и я их ценю. Я не об этом вообще. Не с этого началась дискуссия. С другой стороны я знаю как работают и сколько получают преподы в других странах - вот и вся песня (уж точно не меньше уборщицы).
Про отпуск большой я уже писала - если бы его уменьшили, то большая часть работников заполнила бы психушки, а с врачами тоже напряженка.
Про напряженность... ну как сказать бывает и не очень, бывает очень. У меня сегодня 6 пар, у подруги - 7. Но у меня хоть не все горловые, можно сесть, заткнуться и ждать пока студенты сочинят, но это ж потом надо проверить и прямо на месте "родить" все замечания, предложения и т.п., а также попробовать это все исправить. Кроме этого есть научная работа, которая не регламентируется (ну хорошо, что я, допустим, способна сделать статью параллельно с трындежом на форуме, но это все равно - ты все время думы думаешь). Есть методическая работа - это там всякие программы, пособия и т.п. и это тоже требует определенных умственных усилий. Плюс, поскольку ты предендуешь на соответствие научным степеням и званиям, то входишь в фигову тучу всяких советов и читаешь еще бОльшую фигову тучу чужих работ, которые могут прийти в 23.00 с пометкой "очень надо завтра к 9 утра сделать заключение или рецензию". Опять таки, люди бывают разные и некоторые неадекватно реагируют на замечания.
Ну и это я лично похе..ла воспитательную работу (в смысле не саму работу, а бумажки по ней).

Кия

Active member
Заполнение муры это наверное самое страшное...я кстати работала в школе...давно..
Эти планы уроков или что..очень раздражали...мне как то не хватало слов все время видоизменять предложения...и я просто переставляла слова..ну и меняла последнее слово...
Журнал этот мне расчерчивали дети...я бы и заполнять их подрядила...но они корявенько писали..и было бы заметно..

CTEPBA

drama queen off
Тасана, а отпуск 56 дней? А форточки, когда можно прогуляться. А уйти в 4 часа, или в 3, если нет пар. Или на 1,5 сильный загруз (я не знаю)?
Есть же и у преподов плюсы, когда закрываешь глаза на меньшую зп.

Очередная иллюзия о том, что преподавание это непосредственно только преподавание.

И про отпуска забудьте, ни разу не удалось отдохнуть все 56 дней, а вот работать годами без отпуска или получать выговор за то, что в отпускное время находишься не в городе и не можешь срочно явиться пред очи начальства - запросто.

Nats25

Active member
Шведка, я об этом пару страниц писала: многие учителя не роптали б на свои з/п в 3млн, если б работали до обеда и без лишнего, не связанного с учебно-воспитательным процессом гемора((( Но этого ж нет. Получается, что платят за 6 часов, а "имеют" как за 26(((

Тасана

New member
а если много работаешь то побольше...
слушай, у нас в стране это правило - если много, то побольше не срабатывает - ни в отношении пенсий, ни в отношении зарплат (по крайней мере в бюджетной сфере).
Я уже стопиццот раз приводила пример неоплаты моей работы в качестве научного руководителя китайской аспирантки. А ведь тоже была еще недавно глупа и думала, что чем больше, тем... ни-фи-га. :)

Журнал этот мне расчерчивали дети...
Это как это? Это документ строгой отчетности вообще-то :)

CTEPBA

drama queen off
Юлллса, да, согласна, в вузах это пока не так чувствуется как в школах.

Да ну. Не знают они, что такое СМК и вебометрический рейтинг :) Не говоря про многое другое. В школе даже проще, не надо прыгать выше головы. Никакой такой "работы второй половины дня", хоздоговоров, планов по валюте и грантам ... все гораздо проще и реальнее.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Есть же и у преподов плюсы, когда закрываешь глаза на меньшую зп.
народ, что вы прицепились к преподавателям. У меня в окружении много учителей школ -- никто не жалуется. Нормально себя чувствую, особенно если стаж наработан. Там порепетировал, сям "нарисовал" деятельность. Никто не хочет пойти кассиром пахать

Поработала я на частной фирме, что скажу. Зп больше, но не в разы. Но имеют на эту зп ого-го.
+1000. там собственники считают СВОИ деньги и расплачиваются ими же. Это ж не государство с бюджетом.

CTEPBA

drama queen off
И чтоб это, не возникало недопонимания :), у меня есть опыт работы и на предприятии, пусть и в школьные годы ;), и в школе (не в одной даже), и в разных ВУЗах в разных статусах, и в частных структурах. Так что, считаю, что могу сравнивать :)

Кия

Active member
Тасана, не оценками журнал..
А была как бы тетрадка с планами уроков..цели планы и результаты чтото такое

котеночкина

Active member
Кия, бюрократии хватает и в частных конторах. Планы, отчеты и тд. Каждый пшик задукоментирован, оценен, просчитан и разница высчитана.

Тасана

New member
CTEPBA, а УМК? ;) Которое хотят за две недели на все пять лет, а при этом в России эти УМК разрабатывают целые специально оплаченные коллективы и потом еще лекторы из РИВШ рассказывают как это трудно-трудно, но тут же чиновники из РИВШ требуют завтра всё сдать.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
или вот взять нянечка у нас в саду работает -- молодая недалекая
ну вот куда она пойдет
ну нафиг ей кассиром, если ей тут тепло, светло и уютно. Пару ставок плюс уборка -- тот же кассир с меньшим гемором

Каждый выбирает в меру своих амбиций
Кто-то может себя подать, кто-то нет. Тут уже даже не в опыте и образовании дело и в уровне зп в конкретном месте. Человек привыкает к некому стилю и уровню жизни и ходит по кругу.

Nats25

Active member
А вот еще, из "свежатинки", школьные будни: ЧП в Малиновке (или Брилевичах- я их путаю))). Трое "детей", уч-ся 8 класса, вечером, примерно в 20 часов, "поиграли в доктора": одной из девочек ввели с помощью шприца воду из грязной лужи. Дома ребенок ничего не сказал, лег спать. Рука распухла. Отвезли в больничку.
Загадка: кого вызвали в ИДН и лишили премии? (Напомню, время ЧП- 20.00)

Ой, как-то криво я в 2 поста написала((( Сча поправлю

CTEPBA

drama queen off
Тасана, да список вообще длинный ... И все на общественных началах. И знает ли кто, что и должности есть в ВУЗах с оплатой ... на общественных началах, т.е. бесплатно, за гипотетически чуть большую, чем у остальных, премию. В школе проще, там нагрузка интеллектуальная ниже гораздо.

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
У меня сегодня 6 пар, у подруги - 7.
это дофигища. Но это особенность специальности, видимо, когда мало неаудиторных часов в принципе или они распределяются по блату.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху