О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Девушки, я, наверное, сгущаю краски и плохого мнения о подростках... Но не отметаю варианта, что не просто водичка вводилась. Ну пусть это будет фантазия моего воспаленного мозга.
Да, и мне вот интересно - они, чтоль, прямо на улице этот шприц нашли?
Ай, жудасна, одним словом...

Кия

Active member
а я не могу понять логику - воды из лужи..
чем из под крана то не сгодилась?
или они на улице были?

juniko

self-made woman
..хммм ну зачем?
Вы же сами просили позитива :) Разве 2,1 тыс дол за 18 часовой рабочий день - это не позитив?

кому это интересно?
учителям

что сие знание изменит ПРАКТИЧЕСКИ?
Поднимет самооценку учителям. что где-то их труд ценят и оценивают. Ну и подтолкнет некоторых к решительным действиям.

marinettu

Well-known member
Разве 2,1 тыс дол за 18 часовой рабочий день - это не позитив?
а в чем позитив сравнивать? цены-расходы в москве совсем другие ведь. для москвы это разве большие деньги? у нас, например, 2 тыс - это ничего. мы квартиру-стоянку снимаем за 1500 - то есть 500 еще останется на еду, да, хотя нет - заплатить счета - ну мот 300 останется. это если жить только на эту зп. поесть еще можно, конеш, но хлеб нормальный не купишь - тока картонный, и все остальные продукты примерно такого же качества, или у китайцев ). можно, конеш, квартиру подешевле снять, и в районе похуже - это уже то же самое - выживание, а не жизнь. нет смысла сравнивать зп в разных странах, имхо.

за 18 часовой рабочий день
это каг?

sofiko

Well-known member
Простите, но выскажусь. Все-таки не хотят у нас люди зарабатывать. Не хотят. Вернее, что-то менять не хотят. Зарабатывать, конечно, хотят, но это чтоб платили. Ровно за ту же работу, что делают сейчас. Чтоб там сверху услышали, подняли, осознали, уволили, назначили. У нас в РБ только одна группа отстаивает свои интересы - это ИП. Торгаши на рынках. Вот они выйдут, пробойкатируют, письмо напишут. Остальные будут жаловаться на жизнь. И это настроение апатии очень кому-то выгодно. У нас в стране 75% ВВП формируется в госсекторе. Это кошмар! У нас люди в своем большинстве менталитета "отсижу положенные 8 часов и домой".

katia-ka

Kitoks Pasaulis
многие учителя не роптали б на свои з/п в 3млн, если б работали до обеда и без лишнего, не связанного с учебно-воспитательным процессом гемора((( Но этого ж нет. Получается, что платят за 6 часов, а "имеют" как за 26(((
ну так стаўка ў 20 гадзін = 40-гадзіннаму працоўнаму тыдню. Вось і "имеют".

sofiko

Well-known member
И вот не хочу я больше реагировать на учителей, врачей и т.п. Это уже сто раз обсуждалось. Эти профессии при существующей системе производные от общего благосотояния нации. А что, у нас народ готов к платной медицине и образованию? О как взвоют даже здесь на других ветках: да вы что, нам столько не платят! Это невозможно. Народ готов менять власть, при которой доля бюджета, тратящаяся на образование, науку, медицину, станет больше? Нет. По большому счету, для большинчтва людей действительно все хорошо. Хотя регулярно они говорят, что все плохо.

Влада

Well-known member
а в чем позитив сравнивать? цены-расходы в москве совсем другие ведь. для москвы это разве большие деньги? у нас, например, 2 тыс - это ничего.
Для Москвы 2 000 , если нет жилья своего, то это слезы. На прожить, и не пропасть, и только.

Кия

Active member
Чтобы не жаловаться на зарплату надо идти на вольные хлеба....тут начальников нет...все вопросы к себе.
Ну да, тогда можно жаловаться на налоги

Лапа

Well-known member
ТиЛи, скажем так, на этапе впихивания клизмы в попу в мозге могло заиграть "что я делаю"

что не просто водичка вводилась.
первая мысль была таже

У нас люди в своем большинстве менталитета "отсижу положенные 8 часов и домой".
наша воспитатель минимум 3 дня внеделю весьма круто отсиживает свои 12 часов, я просто с ужасом думаю, что будет, если она решит уйти и не отсиживать:( в отношении ее, и тренера бассейна, и физрука - это очень неправильное суждение

sofiko

Well-known member
Лапа, я ж сказала выше, что про эти слои работников говорить честно говоря задолбалось, что с остальными?

про эти слои работников говорить честно говоря задолбалось, что с остальными?
остальные задолбались говорить о тех, кому потолок реально давит. Похоже тема исчерпана.
Только остались непонятными результаты опроса http://semeistvo.by/forum/poll.php?do=showresults&pollid=529,
согласно которому большинство имеет доход ниже 2х млн
Но их мы договорились не обсуждать.
Давайте же говорить о прекрасном!)))

Nats25

Active member
Слушайте, мама..., полагаю, доход до 2млн-это "декретное" пособие)))), да и опрос не первой свежести))

juniko

self-made woman
а в чем позитив сравнивать? цены-расходы в москве совсем другие ведь. для москвы это разве большие деньги?
Сейчас цены на продукты, овощи, одежду и все остальное, кроме жилья и транспорта в Москве ниже, чем в Минске. То есть даже если вычесть квартиру, которая стоит меньше 1 500 дол, то остается на жизнь 500 уе, а цены на все - ниже. Вот и попробуйте думать, считать, а если сравнивать с учителями москвичами, то вообще. Обидно за белорусов становится.

перепутала. :) 18-часовая рабочая неделя.

Но вообще отзывы тут прекрасно говорят, об отношении к жизни. Общее мнение - "мне и тут на мои 200-500 уе неплохо, даже пытаться не буду что-то делать"

Да, кстати, забыла сказать - учебники в школах - бесплатные для всех, завтраки - тоже бесплатные.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
juniko, мы долго думали, ехать ли в Россию, и решили не ехать. Те же яйца, по большому счету. Даже учитывая бесплатные завтраки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху