О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

CTEPBA

drama queen off
родители оплачивают обед и полдник. завтраки бесплатные.

Только в младшей школе. И то, есть разные варианты (у кого-то бесплатный завтрак, у кого-то обед).

учебники стоят 3 доллара на год. весь комплект

В таком состоянии подчас, что все равно надо идти в книжный магазин и покупать новые. А в средней школе и вовсе лучше докупать дополнительные пособия к этим "огрызкам знаний".

katia-ka, может быть. мой пока в началке

И что? Это мешает узнать о том, что происходит за ее пределами? :)

Coraline

Jones
Мы в первом классе купили дополнительных пособий на 210 тыс. (учебники и рабочие тетради). И знаю, что это практически повсеместно (докупать пособия уже начиная с 1 класса).

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Это мешает узнать о том, что происходит за ее пределами?
не мешает. я говорю про ситуацию, которая у меня. учебники новые. завтраки бесплатные.

Давайте таки вернемся к теме про работу. школьные и садовские будни в другом разделе

Mary Poppins

Леди Совершенство
juniko, мы долго думали, ехать ли в Россию, и решили не ехать. Те же яйца, по большому счету. Даже учитывая бесплатные завтраки.
Так парадайса нет нигде - поменяли бы одни сложности на другие, вот вчера подруга звонила вся в соплях и слезах из Н.Зеландии с риторическтм вопросом " нафига сюда припёрлись" даже в таком волшебном месте адаптация очень тяжело проходит и появляются сложности, которых "не живя" там и не видно

CTEPBA

drama queen off
Coraline, рабочие тетради я даже не брала в расчет :) Как и контурные карты, и атласы.

не мешает. я говорю про ситуацию, которая у меня. учебники новые. завтраки бесплатные.

И что? :) Отдельная взятая ситуация не нарисует "картину мира".

О, и сразу - вернемся к теме ... Пфффф :)

juniko

self-made woman
Так парадайса нет нигде - поменяли бы одни сложности на другие,
конечно. Но наличие сложностей - еще не повод сидеть в теплом болоте и ничего не делать.
И выкладываю я тут все это не для того, что бы требовать переезда, а для того, что бы показать, что есть и другая жизнь - с другой зарплатой, с другим отношением к людям, с другим качеством жизни.

Mary Poppins

Леди Совершенство
конечно. Но наличие сложностей - еще не повод сидеть в теплом болоте и ничего не делать.
Не согласна) тут каждый выбирает по себе) Кому-то болото дороже и я уважаю этот выбор)

Кия

Active member
выкладываю я тут все это не для того, что бы требовать переезда, а для того, что бы показать, что есть и другая жизнь - с другой зарплатой, с другим отношением к людям, с другим качеством жизни.
ау..
мы живем не вакууме..
у нас есть книги, интернет и телевизор..
вобщем я думаю что инфа "что где то лучше" - это не новость для большинства..

Igra

БЫТИЕ
Но наличие сложностей - еще не повод сидеть в теплом болоте и ничего не делать.
Это повод)И еще повод,если тебе хорошо и ты не ощущаешь себя в болоте)Движение ради движения?Или зачем? Счастлив не тот у кого много,а тот кому достаточно(с)
Что касается Москвы,то и сложности там свои и болото свое тоже.При отсутствии своего жилья львиную долю придется отдавать за съемное,перспектива приобрести собственное весьма призрачна даже при двух зарплатах по 2000 уе,и про низкие цены-миф.Есть нек.позиции,что можно найти дешевле,но при наличии рядом Польши и Литвы с годовыми визами это вообще рядом не стояло.Да и вообще,много ли вакансий учителей с з/п 2000 уе?Не думаю.
Я к тому,что перемены не всегда оправданы и рациональны,есть смысл задуматься и я вполне понимаю тех,кто покумекал,просчитал и отбросил эту мысль.

ау..
мы живем не вакууме..
у нас есть книги, интернет и телевизор..
вобщем я думаю что инфа "что где то лучше" - это не новость для большинства..
++)
а еще и собственный опыт у многих;)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
И выкладываю я тут все это не для того, что бы требовать переезда, а для того, что бы показать, что есть и другая жизнь - с другой зарплатой, с другим отношением к людям, с другим качеством жизни.
Только не в России.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
а мне кажется, что те же учителя не сидят сложа руки. Только то, что они делают, нам не нравится. Учителя занимаются репетиторством. Поэтому сейчас ни в начальную школу без курсов, ни в гимназию без репетиторов (не говоря о ВУЗах) не обходится. ИМХО, репетиторы у детей в началке - результат потолка в школе

Кия

Active member
от перемены слагаемых - сумма не меняется..
для того что бы перехать и сгодится в другом месте.. - нужно недюженое количество энергии..
ту же энергию можно направить и на месте - для поднятия своего мат положения..
вобщем я отнюдь не думаю что если ты тут мало зарабатвая, будешь в шоколаде в другом месте..
это иллюзии

juniko

self-made woman
Меня опять не совсем верно поняли. Под словом "болото" я подразумеваю

! У нас люди в своем большинстве менталитета "отсижу положенные 8 часов и домой".

Кому-то болото дороже и я уважаю этот выбор)
Но если вы считаете болотом что-то другое, то вам виднее, и я тоже уважаю ваш выбор.

И ни в коем случае не зову, не призываю, и не обязываю. Просто предлагаю иногда задуматься над жизнью.

На этой оптимистичной ноте я выхожу из обсуждения.

Танюша_, с репетиторства все и началось, с идеи о том, что люди не хотят бегать после работы, а получать достойную зарплату за свой 8-часовой рабочий день.

Velca, с вами я абсолютно согласна.

juniko

self-made woman
одну меня это бесит?
Не думаю. Меня это тоже бесит, особенно, когда вспомню, как пахала преподом в Минске 40 часов в неделю и получила меньше 200 уе на руки. И все это беспросветное - должен после уроков, должен в субботу, должен ..... всегда, вечные планы, субботники, классные часы, политинформации и прочее.

sofiko

Well-known member
Кия, меня не бесит :)
Меня беспокоит то, что даже на таком продвинутом как я считаю ресурсе как семейство все разговоры о заработках приходят к тому, что большинству больше зарабатывать нет возможности (читай нет желания). И я про большинство, а не про учителей и воспитателей. Вот уж что заставит задуматься о переезде: чтобы дети не находились в рабском менталитете и чтобы болото не гордилось тем, что оно осознанное болото со своим личным мнением.

Igra

БЫТИЕ
sofiko, просто есть люди,у которых несколько иные ценности:)Считать их болотными жителями с рабским менталитетом по меньшей мере...ммм странно)Если кто-то довольствуется малым и не строит все свое существование на основе материальных благ и не считает,что должен зарабатывать-зарабатывать-зарабатывать,то он имеет на это право,а ваши эпитеты характеризуют прежде всего вас:)

одну меня это бесит?
Да это скорее улыбает)
"Всякий умен в чужой беде."(с)

имя-как-имя

Well-known member
Возвращаясь к теме работы. Из последнего, сегодняшнего:
«Нам, видимо, надо вернуть что-то вроде характеристик с предыдущего места работы. Нам надо это упорядочить». «Контракты должны быть у всех, ведь еще у нас море людей без контрактов».
Автор, думаю, понятно кто.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху