О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sofiko

Well-known member
Igra, хотите сказать, что у нас страна людей с альтернативными ценностями? Что-то я не заметила значительного пласта философствующей богемы, довольствующейся малым за ради чтения умных книг и наблюдения за каплями дождя.
Даже где-то смешно.
Я заметила якобы недовольных своим благосостоянием людей, которые ноют и гундят, но не двинутся с места. Да, таких я считаю болотом. Альтернативные ценности не при чем, не стоит ими прикрываться.
А меня лично можете характеризовать как угодно, я собой довольна :)

Nats25

Active member
sofiko, поддержу. Моя родственница уехала в США и год работала официанткой, чтоб оплатить учебу. В Минске о такой работе речь даже не заходила: "фии, зачем, мало платят и т.п" Вот Прокопьев (ресторатор) вчера по ТВ сетовал, что невозможно персонал найти: девочка будет за 300 уе сидеть в офисе, но за вдвое (он вообще-то сказал "втрое" ;)) бОльшую сумму форму официантки не наденет((((
Эх, где мои 20лет?)))))

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Nats25, на том же туттбае вакансии официанта от 2.5 до 5 миллионов. А вот чаевыми наши работники не избалованы.

Mary Poppins

Леди Совершенство
Ну и 1) в США был бы выбор офис или ресторан - куда бы пошла ?
2) год-два официантить, а потом ...
и во всех подобных объявах - 1000 у.е. это максимум, при выполнении всех показателей и объёмов, про это щедрые раздаватели денег официантам, продавцам и ты.ды говорят наверно после первой з/п.

Танюша_

sofiko, знаешь, мои знакомые, которые из числа профессий требующих не дюжих знаний, но дюже мало оплачиваемых, не то что бы жалуются. Они жалуются на то, что основное их время съедают подработки, а не сама профессия. Это меня печалит.

sofiko

Well-known member
CTEPBA, неа, внимательно все прочитала. И даже предложила отбросить в стопиццотый раз обсуждаемую тему по поводу невозможности учителей, врачей и еже с ними.

Igra

БЫТИЕ
хотите сказать, что у нас страна людей с альтернативными ценностями?
Нет,не хочу.Хочу сказать,что люди разные,желания и возможности разные,ценности разные,энергия и здоровье разные,психотипы и мировоззрения разные-не надо упрощать и ставить диагнозы скопом.

sofiko

Well-known member
Танюша_, если думать за всю страну и т.п., то конечно, печалит многое. Я ж не о том, что все гладко. Просто можно ныть, живя семьем на 500 у.е., и ничего не делать. А можно делать и менять. Плохо то, что многие не хотят ничего менять. С голоду не помираем - и ладненько. Пресловутая стабильность вместо развития.

sofiko

Well-known member
Igra, я не ставлю диагнозы никому конкретно, в отличие от вас, кстати.
Я как раз-таки говорю, что учитывая, что у нас не Тибет и люди не живут альтернативными ценностями, большинство тупо прикрывает всякой высокой мыслью собственную лень.

Танюша_

ЛьОлька, знаешь, мы все, даже те, которые неплохо зарабатывают, живём всё хуже. У нас ничего не дешевеет, всё только дорожает, как в белках, так и в валюте.
Учителям в этом плане проще, чем медикам: репетиторство есть, есть разные центры развития, воспитатели идут нянями, в общем, все крутятся и стараются. Бодаться с системой? Ну тут каждый пусть сам решает. Тем более, что это бодание, скажем прямо, ради идей, а не ради экономики

CTEPBA

drama queen off
CTEPBA, неа, внимательно все прочитала.

И прямо таки из прочитанного тут можно сложить объективное представление о "картине мира" пишущих ? (повторяюсь, но сегодня прямо день "иллюзионистов") Это как по аннотации исследование восстановить.

sofiko, кстати, ну вот действительно, хоть одну цитату "Я получаю мало, хнык-хнык, почему, за что ..." ну и т.д.

Igra

БЫТИЕ
Nats25, в РБ не очень ситуация с официантами по многим причинам,некоторые заведения до сих пор используют "потогонную" систему ,Танюша права-здесь с чаевыми не очень,а это и есть основной заработок официанта.В Москве официант первое,куда стараются попасть молодые понаехавшие,чтобы устроиться и начать дальнейшее движение,это удобно и выгодно.Что касается наличия кадрового голода,то он есть во всех сферах и эта не исключение.Несоответствие желаний работника и возможности/желания работодателя.

Magda

Well-known member
"Очень многие сегодня разбасячились. Мол, президент заставит выплачивать зарплату, а мы будем курить или пьяными на работу ходить. Мы сейчас доработаем правила приема на работу", - отметил А.Лукашенко во вторник, общаясь с работниками ОАО "Керамин".

Глава государства считает, что "нам, видимо, надо вернуть что-то вроде характеристик с предыдущего места работы". "Нам надо это упорядочить", - сказал президент, потребовав также полностью завершить переход на контрактную систему. "Контракты должны быть у всех, ведь еще у нас море людей без контрактов", - отметил А.Лукашенко.
Кто там хвастался, что пробил трудовые в отличии от контрактов.
Оба-на. Введем характеристику как обязательный документ при приеме и не обяжем работодателей выдавать характеристику в случае увольнения по статье (например, за прогулы). В итоге уйти с одного места можно будет, а устроится на другое нет. А тут как раз и налог на безработных пригодится.
Красиво!

sofiko

Well-known member
CTEPBA, ну я ссылок не дам, 1. Тяжко их с планшета делать. 2. Никого конкретно иметь в виду не хочется. 3. На мысль наводит не конкретно высказывание, а степень готовности в стопиццотый раз поныть по поводу несправедливости в жизни; вот будто 80% форума у нас только врачи, учителя и воспитатели :)

sofiko

Well-known member
Igra, вот эту фразу я посчитала переходом на личности, если что
"ваши эпитеты характеризуют прежде всего вас", если нет , то извиняйте :)

CTEPBA, по-моемы вы все поняли, если честно, ну да ладно ×2

CTEPBA

drama queen off
sofiko, ну, в целом все понятно :)

Но вообще-то, если я вдруг начну обсуждать трудности работы шахтеров, то как-то не буду считать, что это нытье :)

Потому что иначе нытье и высказывания о болоте. Сколько можно уже об этом ныть в стопиццотый раз? Уже уезжайте куда-нибудь что ли, чтоб "дети не находились в рабском менталитете".

:)

CTEPBA, по-моемы вы все поняли, если честно, ну да ладно ×2

Нет, не поняла, потому что глупо ставить знак равенства между альтернативными ценностями и тем, про что вы написали. А как-то исходя из того, как вы себя "продаете на форуме", неожиданно такое читать :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху