О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кия

Active member
Интересно, есть ли среди нас альтернативно и денежно реализовавшие эту мечту? Не репетиторы. А ведь можно, если правда мечта
какая разница?
еслиесть базовая потребность - учить , и тебе есть что дать - тебе обязательно 30 пар глаз и школьная программа?
ну .. реализовывай тоже но под другим соусом и за деньги..

потому что у всех общая мечта -заработать деньги, чтобы осуществить остальные мечты
мечта может и общая..но реализовывают ее по разному..
реально - сегодня буду читать про рабскую психологию... интресно..
все эти понятия - должен..сочетания с окончанием ЛИ.. заплатиЛИ, даЛИ, заставиЛИ
вместо могу, хочу дал и взял

Но я люблю то, что можно за них купить. И не люблю жить без них
значит то , что вы хотите за них купить - вас греет больше чем "мечта"..
вобщем мечта - это не мечта..
не врите себе..

а другие отказываются от мечты - что бы заработать деньги...
Бывают просто высокие мечты с низким стартом
И к ним дойти практически нереально. Ну очень звёзды должны сойтись, чтобы именно в таком масштабе мечта осуществилась.

Либо даже и не такого масштаба была мечта. Простая красивая мечта - играть, допустим, на контрабасе в большом оркестре. Или детей учить. Вот и вырос, выучился... И столкнулся с реальностью. Дома жена, дети и кредит. А у тебя зарплата 2500млн. Что остаётся? Поставить галочку в графе мечта (или крестик) и идти охранником или укладчиком паркета.

Кия

Active member
Простая красивая мечта - играть, допустим, на контрабасе в большом оркестре
надо отделять зерна от плевел
выучится играть - ок, музыка и все такое...
большой оркестр - это честолюбие... тоже может быть но не суть..это можно вычеркнуть..
а так - почему нет.. бери уроки и учись...

Алешечка

Мамашечка
какая разница?
еслиесть базовая потребность - учить , и тебе есть что дать - тебе обязательно 30 пар глаз и школьная программа?.
Разные мечты бывают. У кого-то учить, а кто-то, может, хочет построить школу своей мечты. Ну и разница в том, что вариант с репетиторством я знаю, мне другие интересны. :)

И вообще, кто сделал из бюджетной профессии с копеечным заработком конфетку, делитесь позитивом!

Кия, ты начинала со школы или какого-нибудь мапида?

Polianka

New member
Кия, кроме мечты и красивых легенд её "сбытия", есть еще реальность, статистика и прочее...

Кия

Active member
Кия, ты начинала со школы или какого-нибудь мапида?
школа у меня была... так... из любопытства..
а начинала я как порядочная, с распределения..
научно иследовательский институт..как построить дома в песках казахстана.. что то такое..зарплата чуть больше стипендии

Polianka, а ну да , конечно

Алешечка

Мамашечка
научно иследовательский институт..как построить дома в песках казахстана.. что то такое..зарплата чуть больше стипендии
И как? Это были теоретические расчеты, или в Казахстане стоят твои дома? Красивые? Как перестала этим заниматься?

Тасана

New member
большой оркестр - это честолюбие... тоже может быть но не суть..это можно вычеркнуть..
просто ты не играла в большом хорошем оркесте... я тоже не играла, поэтому эту мечту сложно понять, но ребенок говорит, что это редкостный кайф. Вот у него мечта - играть в хорошем большом оркесте типа БЕрлинского или Лондонского и то, что в этих оркестрах платят вполне прилично - это не определяющее в этой мечте.

Кия

Active member
Алешечка, какие дома... а божа ж мой..
там 20человек в отделе и все главнее тебя...ни компов ничего не было..
обводила рамки ксерила чертежи и точила карандаши начальству...
ушла через 3 месяца..

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
кроме мечты и красивых легенд её "сбытия", есть еще реальность, статистика и прочее...
Есть еще здравый смысл. Не у всех:)
Есть профессии, которыми можно заниматься только в определенном месте, а есть те, которыми - где угодно.
Например, фрилансить я могу, ожидая дочку с танцев в коридоре, а выхаживать килограммовую кильку - исключительно в клинике (дома на печи - никак не могу). Частных клиник у нас нет. В государственных не платят. Ну и все.

ну насмешили
а зачем Вам реальный дизайн реальных интерьеров? Выучились бы себе на спичечных коробках и творили бы вволю)
простите за переход на личности, но я это исключительно для наглядности

Видите ли, это нисколько не связано с честолюбием.

Хотя, В озвученных вами вопросах, сути это не меняет

а так - почему нет.. бери уроки и учись...
тказываются от мечты - что бы заработать деньги...

потому что этой мечтой здесь не заработаешь. В маленьком оркестре и подавно.

Вот у него мечта - играть в хорошем большом оркесте типа БЕрлинского или Лондонского
это конечно да. Но ты со своим нескромным доходом врядли сможешь обеспечить ему нужный инструмент.
Так что отбросьте честолюбие.

Тасана

New member
А я мечтала быть педагогом и стала. Правда немножко другую дисциплину веду, но об этом я даже и не мечтала, это мне казалось практически нереальным :). Не, ну а мчта о "стать педагогом" боролась с мечтой "стать народной артисткой СССР ровно в 19 лет". Как только поняла, что к 19-ти годам на фиг не успеваю, так окончательно переориентировалась.

Кия

Active member
Тасана, прекрасно могу понять..
значит еслх бы.. это было моей мечтой... я бы начала учиться в детстве..если бы родители не поддержали то пошла бы учиться тогда когда стала бы самостоятельной...а не заводила бы детей пока бы не получила базовые навыки.. ну и т.п..
люди, мы не рабы, мы сами заводим семью.. потомучто ХОТИМ... рожаем детей потомучто хОТИМ...сами раставляем приоритеты так что не надо все валить на судьбу злодейку

Тасана

New member
Ну да... это жаль.
Но нам почему-то все время везет - мы покупаем на халяву очень приличные инструменты, но, конечно, не уровня этих оркестров. Но в приципе Лёшку устраивают и наши оркестры, главное каб еще теперь он их устраивал.

Ну да... это жаль.
Но нам почему-то все время везет - мы покупаем на халяву очень приличные инструменты, но, конечно, не уровня этих оркестров. Но в приципе Лёшку устраивают и наши оркестры, главное каб еще теперь он их устраивал.

значит еслх бы.. это было моей мечтой... я бы начала учиться в детстве..если бы родители не поддержали то пошла бы учиться тогда когда стала бы самостоятельной...
э нет... есть профессии, в которых ты никогда не осуществишь свою мечту, если начнешь не в детстве.

Кия

Active member
Слушайте, мама..., ну я ж получила что хотела.... )) и даже удовлетворила честолюбие....
кстати и еще придумала навалом разного...- и тоже получу...не завтра... но получу

Тасана

New member
люди, мы не рабы, мы сами заводим семью.. потомучто ХОТИМ... рожаем детей потомучто хОТИМ...сами раставляем приоритеты так что не надо все валить на судьбу злодейку
А кто валит то? Ты чёта перечитала про рабскую психологию. То, что я написала в абзаце выше это никак не "валение на что-то" - это реальное осознание реальных фактов.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху