О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sofiko

Well-known member
Эх... есть у меня мечта. Хочу книжку написать глубокомысленную, чтоб сразу в классики записали :)

Polianka

New member
прости, но ты не права.

Да ладно, Тасана.
Мне и ходить далеко не надо, у меня в школе у ребенка учительца и моя классная по лицею -два наглядных примера, которые любят то, что делают. У обеих:
А) проблемы со спиной, каждая из них каждый год, а то и 2 раза в год на каникулах лежит либо в больнице, либо в санатории на лечении
Б) не досыпают начами в начале каждого учебного года
В) не знают, что такое "заграница", дальше черного моря
Г) привыкли, а это не сложно, когда не знаешь лучшего, к той жизни которая у них есть, даже искренне ее любят
И тд итд
Разве это можно назвать -мечта сбылась? Мечта стать учителем...

Кия, похоже, вы тоже в обличители нытиков подались
Кто тут на злодейку сетует? Вы размышляете, отчего люди бросают мечты, я вот вам свои варианты предлагаю. Вполне реальные. Тех людей, которые не жаловались на судьбу, а бросили свои мечтания в пользу реальности

Тасана

New member
Эх... есть у меня мечта. Хочу книжку написать глубокомысленную, чтоб сразу в классики записали
вот эта мечта сродни моей "стать народной артисткой СССР". Это как раз тщеславие. :)

Мне и ходить далеко не надо, у меня в школе у ребенка учительца и моя классная по лицею -два наглядных примера, которые любят то, что делают. У обеих:
А) проблемы со спиной, каждая из них каждый год, а то и 2 раза в год на каникулах лежит либо в больнице, либо в санатории на лечении
Б) не досыпают начами в начале каждого учебного года
В) не знают, что такое "заграница", дальше черного моря
Г) привыкли, а это не сложно, когда не знаешь лучшего, к той жизни которая у них есть, даже искренне ее любят
И тд итд
Ну а было бы лучше, если бы они стали айтишниками, но не любили это дело?

Но в приципе Лёшку устраивают и наши оркестры, главное каб еще теперь он их устраивал.
имхо, важно, чтобы они его перестали устраивать, по профессиональным качествам, не только по уровню оплаты труда.

sofiko

Well-known member
Алешечка, о жизни, художественная. Страниц 80 уже есть. Самое интересное, что наиболее интенсивно ее написание было в самые загруженные работой времена. Подъем был какой-то, настрой. А сейчас, с рождением мелкого, времени вроде и больше, да настрой не тот. Но я допишу :)

ну я ж получила что хотела.... )) и даже удовлетворила честолюбие...
Кия, я Вам просто привела пример из вашей же сферы деятельности. Ну, чтобы примерно был ясен уровень - где спичесные коробки, а где реальные площади. Где "уроки музыки", а где "большой оркестр". И где здесь воплощение мечты, а где честолюбие.
Но похоже всё равно была непонята)

Кия

Active member
Слушайте, мама..., я была в основоположниках- обличителях)))) это просто вы недавно подключились...)) тасана подтвердит))
Ты чёта перечитала про рабскую психологию
олько начала )) а уже как поперло

sofiko

Well-known member
Тасана, неа, не тщеславие. Я просто не хочу быть писателем, я хочу написать одну книжку, максимум две, но при этом возвращаться к своей жизни никак не меняя ее. Поэтому эта одна максимум две книжки должны быть сильными изначально. Это как не народной артисткой, а станцевать один танец, но такой, чтобы им одним сказать все, что ты хочешь им сказать.

Тасана, ну ты же подъём и расцвет культуры своими глазами изнутри видишь) Думаю, с поправкой на специфику, ситуация должна быть примерно как и в балете (хоть я её не знаю)

Алешечка

Мамашечка
Они могут рассказать, что:
*у них самые лучшие дети в этом году
*их ученики выигрывают олимпиады и/или поступают в желаемые хорошие вузы
*некоторые ученики идут по их стопам
*они вон какую интересную разработку нашли
*работают по своей авторской программе
?
Если хоть что-то "да", то это - сбылась мечта быть учителем. :) А проблемы со спиной и просто так бывают.

я была в основоположниках- обличителях)))
мне запомнилось только, как Вас и обличали с жалобами на цементные мешки
Круговорот нытья в природе, однако

но при этом возвращаться к своей жизни никак не меняя ее. Поэтому эта одна максимум две книжки должны быть сильными изначально.
а ваша жизнь настолько сильна, чтоб не измениться после написания сильной книги???

sofiko

Well-known member
Слушайте, мама..., не поняла про сильную жизнь, это как? Мне не нравится жизнь публичной персоны и жизнь писателя, связанного обязательствами писать.

Алешечка, спасибо. Всем есть, о чем рассказать, на самом деле.

Кия

Active member
Вы размышляете, отчего люди бросают мечты, я вот вам свои варианты предлагаю. Вполне реальные. Тех людей, которые не жаловались на судьбу, а бросили свои мечтания в пользу реальности
я прекрасно вас понимаю
но все считаю так - реальные мечты( а их много больше чем кажется)
можно воплотить..
да, есть нереальные.. ну захоти я стать там первой леди РБ - или мастером спорта по гимнастике в 36 лет - инпосибл...
потому что это - дурь
и продолжай я париться по этому поводу.. - сто процентов что то не то с мозгами ..душевные травмы там или надолюбили в детстве..- к психологу... потому как это - как бы такой способ оправдать скучность существования нереализованостью типа мечты..
вместо того что бы наслаждаться реальностью - исчется оправдание - я несчастлив потому что не играю в оркестре, не стал папой римским, не открыл новую звезду

Polianka

New member
Тасана, ну зачем так сразу айтишниками :)))?
Во мне боролось 2мечты )))): учитель математики, не просто учитель, а конкретного предмета и зарабатывать (иметь деньги).... Ну т.е. Я по сути осуществила мечты с математикой и денежные, с учителем -решила ограничиться учением своего ре )))
А про своих учительниц не могу ничего сказать хорошо это или плохо, тк для себя именно вопрос мечты стать учителем, я закрыла.

Кия

Active member
Вас и обличали с жалобами на цементные мешки
пардон, я не жаловалась)))) это просто факт и все...таскала и буду таскать если понадобится..
просто у многих иллюзии что другим деньги приносят на серябряных подносах "в час столько сколько другим за месяц"

*некоторые ученики идут по их стопам
у меня таких 5 человек))
уже готовеньких))
и два в процессе))
ура -я учитель!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху