О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Polianka

New member
Кия, т.е. фраза, что одни меняют деньги на мечту, а другие мечту на деньги - это тоже был стеб? :)
или в тех предложениях был другой смысл?
ну и собственно, ты тоже не свою мечту осуществила, а выбрала деньги? ))
или ты готова стать бесплатным дизайнером?

Кия

Active member
Polianka, нет... это правда...
если мечта настоящая.. то для нее не жалко денег,
для меня так

Polianka

New member
Алешечка,наверно все же мечту нельзя измерить, иначе это уже будет не мечта, а что-то другое :)

Polianka, нет... это правда...
для меня так
тебе не жалко потратить свои деньги на свою мечту
или другим за твою "сбывшуюся" мечту?
или вообще, не жалко потерять все деньги за мечту? ))

Polianka

New member
Кия,я тебя спросила, ты готова быть бесплатным дизайнером?
или твоя мечта получать девиденты за мечту? )))

то был стеб, я думала это понятно
до тех пор, пока Вы не взялись философствовать о мечтах

что за желание такое найти противоречия в моих словах...
незачем искать противоречия в словах, когда противоречивы сами мысли и суждения
Ваши суждения выглядят не только противоречивыми, но и весьма ограниченными, как это ни печально для человека, несущего прекрасное в массы

считаю так - реальные мечты( а их много больше чем кажется)
можно воплотить..
да, есть нереальные.. [...]

потому что это - дурь
елки, ну та не снижайте!
так Вы же советуете
это честолюбие... тоже может быть но не суть..это можно вычеркнуть.

Polianka

New member
Polianka, я была бесплатным дизайнером)) и сейчас часто делаю бесплатно- просто помтому что мне нравится - это ответ на твой вопрос?
не уверена
ты согласишься, допустим мне сделать полностью дизайн, зная, что я могу заплатить и не сильно от этой суммы пострадаю, но не хочу платить, а хочу просто дать тебе возможность реализовать очередную твою идею с помощью моего ремонта ? )))

ЛьОлька, ну нет же. Вы, как и Кия, смогли совместить и достижение мечт и зарабатывание денег. И это прекрасно и восхитительно (без стёба)
Т.е., вы относитесь к тому не самому большому проценту людей, которым не пришлось отказываться от своей мечты

Но мне кажется, что это не повод вот так огульно делать выводы о мечтах и достижениях других.

реализовать очередную твою идею
ты знаешь, это само по себе уже ценно. Для дизайнера

Polianka

New member
странная постановка вопроса, если честно. Я (образно, ничего общего с действительностью) мечтала хорошо шить. Чтобы вот так прям загляденье. И со временем научилась, появились клиенты, меня заметили, я стала известной и востребованной, все это начало приносить доход... Разве в этом случае моя мечта перестала быть мечтой? Если мечта начала приносить доход - это уже как бы и не мечта? или недостойная мечта? Или мечте обязательно нужна жертва и обездоленность?
я стала тем, кем хотела. И слава богу, что еще любимое дело и источник дохода совпали. Это по сути и есть счастье.
меня другое интересует
вы научились красиво шить, но вас никто не заметил...
ваша мечта осуществилась?

ты знаешь, это само по себе уже ценно. Для дизайнера
знаю
и я спрашиваю, человек согласен то что для него ценно делать всем без исключения за просто так? нет, за просто спасибо и шоколадку :)
ну мечта ж уже осущетвилась и продолжает осуществляться....

Coraline

Jones
Кия, Ты не обижайся, но я один вещь все-таки скажу :)))

Для меня мечта - стать дизайнером - это никакая не мечта. Так себе профессия, если честно. Максимум - может быть достижением какой-то цели. И то, если бы ты по образованию была не архитектором, а, скажем, балериной, а стала дизайнером - во, тогда я понимаю, это реализация какой-то мечты. А так - просто реализация своего диплома.

Я была удивлена, что для тебя была мечта - стать дизайнером. Потому как я прекрасно знаю, что ты - талантливейший художник. По сравнению с тем, как ты пишешь картины, дизайнер - это какое-то просто хобби.

И когда человек, который обладает художественным талантом от Бога, говорит, что осуществил свою мечту и стал дизайнером.. мне лично кажется, что у него не на то открыты глаза.

Я вот лично думала, что профессия дизайнера для тебя - это приятный способ зарабатывания денег. Т.е., просто любимая работа, которая деньги приносит. Собственно, как и должно быть в идеале.

А мечта - это твое творчество. Ну, как бы, вот так я бы видела :)

Polianka

New member
Зависит от моего восприятия. Вполне могло оказаться, что я так и не научилась шить. Или произошла техническая революция и все это начали делать автоматизированно без участия человека, и все полетело к чертям.
я о другом
у вас была мечта научиться шить, разве нет
и вы научились шить красиво (по вашему вкусу красиво) и вам нравиться это
вам важно, чтобы вас заметили, или даже услышали, с помощью вашей одежды? :)
или вам важно, что вы шьете?

Coraline

Jones
Кия, А, ну, значит, я не так поняла.

А то разговор зашел в какие-то дебри мечТ :)))

Но в целом как-то это обычная практика - делать деньги на основе своей профессии, для этого мы ее и осваиваем. И требовать от учителя, а особенно от врача (не многим, далеко не многим удается стать врачом, а тем более - хорошим), чтобы он освоенную профессию променял на другую, где больше платят - как-то тоже не очень.

Polianka

New member
меня нанимают для того чтобы реализовать СВОИ мечты - красиво..
а свои я реализовываю сама
не хочется рушить, но все же :)))
может все гораздо проще- нанимают просто, чтобы не забивать свою голову и время подобными вопросами, тк тоже реализовыают свои другие мечты....ну не всем же доставляет удовольствие дизайн...

где я писала что это моя мечта?
ёлки-палки, да парой сообщений ранее
я как как раз очень планомерно шла к своей мечте, вкладывая в нее деньги и время...
теперь получаю девиденты

*Не смогла удержаться. Простите, люди, я больше не буду )))*

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху